16:41, Интересные идеи, Вязальные идеи - 8 марта

​Интересная шапка цвета пудры спицами

Автор описания - Саулеша Байтенова

Узор: резинка 1:1 (можно и английской резинкой, кому как нравится). Пряжа объемная, на шапку набрала 82 петли. Спицы N5.

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания шапочек? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Вяжем до макушки нужную длину, у меня двойной отворот (может кто-то хочет как на картинке из интернета))).

Все количество петель делим на две части - передняя и задняя. В моем случае это 82, по 41 петле. Устанавливаю для разделения маркеры.
Теперь отмечаю на каждой из сторон центральные 11 петель (лиц.изн.... заканчиваем лиц): устанавливаем маркеры перед первой петлей и после последней на каждой из сторон.
Теперь начнем наши убавки. Я делала в каждом ряду. Чтобы было как на картинке, убавки делаем через ряд (тогда будет более вытянутая макушка)!!!
Вяжем по кругу. Убавляем перед первой из 11-ти петель (обязательно перемещаем лицевую первую петлю так, чтобы она была поверх предыдущей, провязываем вместе), вяжем остальные девять по узору и одиннадцатую и последующую петли вяжем вместе. Аналогично убавки делаем на другой стороне. Постепенно петли Убавляются, а наша дорожка по центру сохраняется!

Итак, на спицах у нас только 11 петель передней и 11 петель задней стороны, закрываем их, отрезаем ниточку подлиннее и сшиваем макушку)

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

​Интересная шапка цвета пудры спицами 0
16:41

18:15
Просто, но интересно. Неординарно так выглядит
18:21
Замечательная шапочка!!!
20:20
Очень заманчивая шапочка, молодежь сто процентов оценит
21:03
Шикарная шапочка! Уношу в свои закладки
22:46
thumbsup захомячила себе
23:34
Вот вроде простая шапочка, а как миленько она смотрится
23:46
Шапка как шапка, а узор выглядит очень заманчиво
03:09
Настоящий молодежный вариант!
12:49
Спасибо за описание!!! Эта модель сейчас очень модная)
15:02
Галина
11:43
Спасибо, очень интересная модель, простое и понятное описание. Обязательно свяжу. Успехов Вам в Вашем творчестве!
Комментарий удален
Редактор В ответ на
20:49
все лучшее — детям!