17:56, Интересные идеи, Вязальные идеи - 8 марта

Вязаный чехол на кресло

В таком чехле даже привычные старые кресла будут выглядеть свежо и стильно.Чехол подходит для стульев с примерно следующими размерами

Cидение: ок. 46–50 см (ширина) и 42–44 см (длина);
спинка: ок. 46–50 см (нижняя ширина), ок. 42–44 см (верхняя ширина) и ок. 55 см (высота).

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания аксессуаров для дома? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Вам потребуется
Пряжа (100% натуральной шерсти; 85 м/ 50 г) 750 г серого цвета; спицы №5,5, крючок №5.

Узоры

Лицевая гладь
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Узор «Косы» на 22 петлях
Вязать согл. схеме вязания. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Раппорт и 1–24-й ряды постоянно повторять.
«Рачий шаг»
Вязать крючком ст. б/н в направлении слева направо.

Внимание!
Чтобы вязаный чехол хорошо держал форму, можно сшить внутренний чехол из бязи. Для этого из бязи выкроить детали с припусками по срезам 1 см, все детали стачать на швейной машине. Чехол из ткани вложить и вшить в вязаный чехол.

При желании еще можно вшить между чехлами детали из флиса для придания изделию некоторого объема.

Плотность вязания
22 п . х 25 р. = 10 х 10 см, связано узор «Косы»;
17 п. х 23 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Выкройка

Выполнение работы

Сиденье и спинка
Для сиденья набрать на спицы 102 п. и вязать между кромочными узором «Косы», начав у стрелки А.

Через 42 см от начального ряда закончить сиденье и начать спинку. Для этого продолжать вязать узором «Косы» и в каждом 46-м р., равномерно распределив на двух и, соответственно, на четырех участках резинки между косами, выполненных изнаночными, провязывать вместе по 2 изнаночных = 94 петли.

Через 97 см от начального ряда петли закрыть.

По начальному ряду сиденья набрать 102 петли и между кромочными вязать узором «Косы», начав у стрелки А. Через 10 см от набора петель петли закрыть.

С обеих сторон сиденья для боковых деталей набрать по 93 петли и между кромочными вязать узором «Косы», начав у стрелки В. Через 10 см от набора петель петли закрыть.

Задняя часть спинки
Набрать на спицы 102 петли и вязать между кромочными узором «Косы», начав у стрелки А. Через 10 см от начального ряда начать вязать спинку. Для этого продолжать вязать узором «Косы» и выполнять убавки так, как для передней части. Через 65 см от начального ряда петли закрыть.

Боковая деталь
На спицы набрать 11 петель и вязать между кромочными лицевой гладью. Через 10 см от начального ряда для скосов с обеих сторон закрыть в каждом 42-м р. 2 х 1 п.

Через 107 см от начального ряда прибавить с обеих сторон в каждом 42-м р. 2 х 1 п0

Через 172 см от начального ряда закрыть петли.

Сборка
Детали слегка увлажнить, растянуть согл. указанным размерам, наколоть и оставить до полного высыхания.

Боковую деталь пришить к передней и задней деталям спинки соответственно меткам. Боковые детали сиденья пришить по коротким сторонам стык в стык.

Общий открытый край обвязать крючком 2 рядами ст. б/н и 1 р. «рачьим шагом», при этом край слегка припосадить.

По окончании все швы слегка отпарить.

Фото: журнал «Verena. Модное вязание» №3/2013

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Вязаный чехол на кресло 0
Вязаный чехол на кресло 1
Вязаный чехол на кресло 2
17:56
Загрузка...

6 комментариев

18:20
Замечательная идея! Мне очень понравилось!
03:05
Красивое кресло получилось!
14:58
15:19
полагаю, дело не в размере, он может быть любым, сама идея привлекательна.
09:16
Красиво очень, bravo
09:19
Как элегантно!