15:31, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 марта

​Устранение разрыва при закрытии горловины

Автор: пользователь Сети с ником belka_handmade

1. Знакомая картина? Закрыты центральные петли горловины, связано правое плечо. В этом месте присоединяется новый моток и закрытие левого плеча идет в противоположную сторону. Как избежать некрасивого разрыва?

2.  Находим первую петлю в косичке от закрытия центральных петель горловины. Вводим крючок под обе дужки этой петли.

Нравится публикация? И хочется почаще видеть полезные публикации? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

3.  От нового мотка вытягиваем с изнанки на лицо петлю. Назовем эту петлю соединительной. Помещаем ее на спицу вместе с остальными петлями левого плеча.

4. Помещаем ее на спицу вместе с остальными петлями левого плеча.

5. Работу поворачиваем на изнанку и начинаем закрытие петель. Закрываем соединительную петлю. Она не участвует в общем числе петель, которые необходимо закрыть. Т.е. далее закрытие со стороны горловины выполняем симметрично правому плечу.

6. Вид горловины после завершения левого плеча в месте присоединения нового мотка. Здесь видно, что левее от хвостика косичка от закрытия петель направлена в одну сторону, а правее - в другую. Разрыва нет, и петли под косичкой лежат ровно, не деформируются.

Этот способ можно применять не только для горловин. Например, в проймах при вязании по кругу снизу вверх, тоже возникает необходимость присоединения мотка с последующим закрытием в противоположную сторону

​Устранение разрыва при закрытии горловины 0
15:31

16:18
О! Полезно yahoo Уношу себе
18:05
Интересно! Добавила себе в закладочки
18:15
Я тоже с низу поднимая и дырочек нет! Это очень полезная статья!
19:05
19:54
О, да! Учебные материалы — они всегда уместны, спасибо!
VV
00:24
09:14
Спасибо большое!
18:22
19:20
Забрала к себе, чтобы не искать когда понадобится.
23:40
ОЙ! КАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! СПАСИБО! УНЕСЛА thumbsup
08:17