IraTigra IraTigra Шляпка и шарфик крючком...
1 минута назад
Очень элегантный комплект!
IraTigra IraTigra Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
2 минуты назад
Изумительно нежный костюм!
Мария Мария Шляпка и шарфик крючком...
3 минуты назад
Любуюсь вашими работами
IraTigra IraTigra Платье- туника
5 минут назад
Замечательно получилось!
IraTigra IraTigra Схема для джемпера спицами
7 минут назад
Очень классная модель, и цвет изумительный! Спасиб...
IraTigra IraTigra Пуловер с зубчатым краем спицами
9 минут назад
Интересная модель, утащу, спасибо!
IraTigra IraTigra Комплект:сумочка и шляпка
10 минут назад
Чудесный летний комплект получился!
IraTigra IraTigra из газетых трубочек
11 минут назад
Прекрасные работы! Спасибо, что поделились!
Галина Галина Вязание с Людмилой Тен...
11 минут назад
Очень красиво, возьму себе на заметку
IraTigra IraTigra Симпатичный пуловер спицами
12 минут назад
Очень классная модель, утащу, спасибо!
IraTigra IraTigra Жакет спицами
13 минут назад
Очень милый жакетик, спасибо!
Yuliya Yuliya Ажурный кардиган крючком
15 минут назад
Какой классный карди
Alla Alla Бeлaя ажуpнaя маeчка крючком
19 минут назад
Чудо, мне очень нравится 
Yuliya Yuliya Описание шляпки Канотье из рафии
19 минут назад
Летом без головного уборка никак! 
Ewa Ewa Поздравляем рукодельниц, родившихся 30 июня
22 минуты назад
Пусть исполнятся Ваши заветные мечты! 

Комментарии

IraTigra IraTigra Шляпка и шарфик крючком...
1 минута назад
Очень элегантный комплект!
IraTigra IraTigra Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
2 минуты назад
Изумительно нежный костюм!
Мария Мария Шляпка и шарфик крючком...
3 минуты назад
Любуюсь вашими работами
IraTigra IraTigra Платье- туника
5 минут назад
Замечательно получилось!
IraTigra IraTigra Схема для джемпера спицами
7 минут назад
Очень классная модель, и цвет изумительный! Спасиб...
IraTigra IraTigra Пуловер с зубчатым краем спицами
9 минут назад
Интересная модель, утащу, спасибо!
IraTigra IraTigra Комплект:сумочка и шляпка
10 минут назад
Чудесный летний комплект получился!
IraTigra IraTigra из газетых трубочек
11 минут назад
Прекрасные работы! Спасибо, что поделились!
Галина Галина Вязание с Людмилой Тен...
11 минут назад
Очень красиво, возьму себе на заметку
IraTigra IraTigra Симпатичный пуловер спицами
12 минут назад
Очень классная модель, утащу, спасибо!
IraTigra IraTigra Жакет спицами
13 минут назад
Очень милый жакетик, спасибо!
Yuliya Yuliya Ажурный кардиган крючком
15 минут назад
Какой классный карди
Alla Alla Бeлaя ажуpнaя маeчка крючком
19 минут назад
Чудо, мне очень нравится 
Yuliya Yuliya Описание шляпки Канотье из рафии
19 минут назад
Летом без головного уборка никак! 
Ewa Ewa Поздравляем рукодельниц, родившихся 30 июня
22 минуты назад
Пусть исполнятся Ваши заветные мечты! 

Роскошный комплект спицами

Редактор
Редактор
2022-05-31 15:12:01

Выполненный нежным ажурным узором, станет любимой вещью вашего гардероба.

Размер: М

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
400 г для жакета и 250 г для топа белой пряжи (65% вискозы, 35% полиэстера, 150 м/50 г);
спицы № 3,5 и № 4;
6 пуговиц.
УЗОРЫ

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.;

Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п.;

Узор «дырочки» (нечетное кол-во п.):

1-й р.: 2 лиц. п., * 1 накид, 2 п. вместе лиц. *, повторять от * и до *, 1 лиц. п.:

2-й р.: изн. п.;

Узор «ажурный зигзаг» (число п. кратно 9): вязать по схеме. Повторять 1-20-й р.;

Узор «ажурные розы» (число п. кратно 14 + 1): вязать по схеме, в изн. р. п. и накиды вязать изн. п.;

Ажурный узор А (число п. кратно 22 + 5): вязать по схеме, в изн. р. вязать изн. п.;

Ажурный узор Б (число п. кратно 22 + 5):

1-4-й р.: вязать как 1-4-й р. ажурного узора А;

5-й р.: 1 лиц. п., 1 накид, 3 п. вместе лиц. с центр. п. (см. Азы), * 1 накид, 5 лиц. п., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц. п., 1 накид, 3 п. вместе лиц. с центр. п., 1 накид, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 накид, 5 лиц. п., 1 накид, 3 п. вместе лиц. с центр. петлей *, повторять от * и до *, 1 накид, 1 лиц. п.;

6-36-й р.: вязать как 6-36-й р. ажурного узора А.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Спицы № 4: 23 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

ЖАКЕТ

Спинка

На спицы № 3,5 набрать 105 п. и для планки вязать платочной вязкой 1,5 см (= 6 р.). Продолжить работу спицами № 4 след. образом: 4 р. – лиц. гладью; 2 р. – узором «дырочки»; 40 р. – вязать 3 п. лиц. гладью, 99 п. узором «ажурный зигзаг», 3 п. лиц. гладью; 4 р. – лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в 1-м р.1 х 1 п.; 36 р. – ажурным узором А, распределив петли: 1 п. лиц. гладью, начать с 16-й петли узора (от С до D на схеме), повторить 4 раза 22 п. узора и закончить с 4-й п. (А) до 12-й п. узора Б и затем 1 п. лиц. гладью. Прибавить с обеих сторон 1 п. в 11-м р. и 1 п. в 21 р., продолжать ажурный узор А и на прибавленных п. вязать 8 р. – лиц. гладью и 8 р. и вязать след. образом: 7 6 п. лиц. гладью, 99 п. узором «ажурные розы», 7 6 п. лиц. гладью, потом вязать все п. лиц. гладью. На высоте 33 см от планки (= 110 р.) для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 4 х 1 п. (вязать справа 3 п. вместе лиц. для убавления 2-х п. и 2 п. вместе лиц. для убавления 1 п.; слева 3 п. вместе лиц. с наклоном влево для убавления 2-х п. и 2 п. вместе лиц. с наклоном влево для убавления 1 п.). На высоте 2 см (= 6 р.) от начала проймы продолжать 36 р. – ажурным узором Б на 87 центральных п., затем вязать 6 р. лиц. гладью; 2 р. — узором «дырочки» и продолжать лиц. гладью. На высоте 18 см (= 58 р.) от начала проймы для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 9 п. и 1 х 8 п. Закрыть оставшиеся 39 43 п.

Левая полочка

На спицы № 3,5 набрать 54 п. и для планки вязать платочной вязкой 1,5 см (= 6 р.). Продолжить работу спицами № 4 и для вертикальной планки вязать 6 последних п. платочной вязкой, а след. 48 п. распределить след. образом: 4 р. – лиц. гладью; 2 р. – узором «дырочки», конечная п. не входит в узор; 40 р. – вязать 2 п. лиц. гладью, 45 п. узором «ажурный зигзаг», 1 п. лиц. гладью; 4 р. – лиц. гладью, прибавляя в 1-м р. 1 х 1 п.; 2 р. – узором «дырочки», кроме последней п. узора; 4 р. – лиц. гладью, 36 р. – ажурным узором А, распределив петли: 1 п. лиц. гладью, начать с 16-й до 25-й петли узора (от С до D на схеме), провязать 22 п. узора и закончить, вывязывая только первые 17 п. Справа прибавить 1 п. в 11-м р. и в каждом 10-м р. 2 раза (= 59 п.), продолжать ажурный узор А и на прибавленных п. Продолжать 8 р. – лиц. гладью и 8 р. узором «ажурные розы», начальная п. и 3 последних п. в узор не входят. На высоте 33 см от планки (= 110 р.) для проймы закрыть справа 4 п. и потом убавить после 2-х крайних п. ряда в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 4 х 1 п. (вязать 3 п. вместе лиц. для убавления 2-х п. и 2 п. вместе лиц. для убавления 1 п.). Одновременно с началом проймы для выреза горловины убавить слева после 6 крайних п. ряда в каждом 4-м р.14 х 1 п. и в каждом 2-м 4 х 1 п. (вязать 2 п. вместе с наклоном влево). На высоте 2 см (= 6 р.) от начала проймы продолжать 36 р. – ажурным узором Б справа после 2-х крайних п. ряда, а слева после 6 п.; затем вязать п. после петель планки 6 р. лиц. гладью; 2 р. — узором «дырочки» и продолжать лиц. гладью. На высоте 6 см (= 20 р.) от начала проймы прибавить справа после 2-х крайних п. ряда в каждом 8-м р. 3 х 1 п. (вязать 1 лиц. п. скрещ. из протяжки, см. Азы). На высоте 18 см (= 58 р.) от начала проймы для плечевого скоса закрыть справа в каждом 2-м р. 2 х 9 п. и 1 х 7 п. Вязать оставшиеся п. платочной вязкой 26 р. и оставить незакрытыми на спице.

Правая полочка

Вязать симметрично левой полочке. Для выреза горловины вязать 2 п. вместе лиц. 6 отверстий для пуговиц на планке после 2-х крайних п. ряда (закрыть 3 п. и набрать их снова при выполнении след. ряда, см. Азы). Выполнить 1-е отверстие для пуговицы в 1-м р. от нижней планки, а остальные – на расстоянии 22 р. друг от друга.

Рукава

На спицы № 3,5 набрать 45 п. и для планки вязать платочной вязкой 1,5 см (= 6 р.). Продолжить работу спицами № 4, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 10 х 1 п. и в каждом 12-м р. 4 х 1 п., и вязать след. образом: 6 р. – лиц. гладью; * 2 р. – узором «дырочки», 4 р. — лиц. гладью *, повторить от * и до * еще 1 раз; 2 р. – узором «дырочки»; 10 р. — лиц. гладью; в след. 40 р. – вязать 45 центральных п. узором «ажурный зигзаг», а п. с обеих сторон лиц. гладью; затем 4 р. – лиц. гладью; 2 р. – узором «дырочки»; 4 р. – лиц. гладью; 36 р. – ажурным узором А, распределив петли: 1 п. лиц. гладью, начать с 16-й до 25-й петли узора (от С до D на схеме), повторить 2 раза 22 п. узора и закончить с 4-й п. (А) до 12-й п. узора Б и затем 1 п. лиц. гладью. Продолжать 8 р. – лиц. гладью и 8 р. узором «ажурные розы» и продолжать лиц. гладью. На высоте 41 см от планки (= 134 р.) для оката рукава закрыть с обеих сторон 3 п. и потом убавить после 2-х крайних п. ряда в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 24 х 1 п. На высоте 2 см (= 6 р.) от начала проймы после 3-х крайних п. ряда продолжать 36 р. – ажурным узором Б, затем вязать 6 р. — лиц. гладью; 2 р. — узором «дырочки» и продолжать лиц. гладью. На высоте 16 см (= 54 р.) от начала проймы закрыть оставшиеся 11 п.

Сборка

Выполнить плечевые швы, втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить внутренний край планок полочек до середины выреза горловины спинки и потом соединить петли, оставленные незакрытыми на спице швом «петля в петлю» (см. Азы). Пришить пуговицы.

ТОП

Спинка

На спицы № 3,5 набрать 93 п. и для планки вязать платочной вязкой 1,5 см (= 6 р.). Продолжить работу спицами № 4 след. образом: 4 р. – лиц. гладью; 2 р. – узором «дырочки»; 40 р. – вязать 6 п. лиц. гладью, 81 п. узором «ажурный зигзаг», 6 п. лиц. гладью; 4 р. – лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в 1-м р. 1 х 1 п.; 2 р. – узором «дырочки»; 4 р. – лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в 1-м р. 1 х 1 п.; 36 р. –вязать 2 п. лиц. гладью, 93 п. ажурным узором А, 2 п. лиц. гладью, прибавить с обеих сторон 1 п. в 21-м р. и продолжить ажурным узором А; 8 р. – лиц. гладью, прибавить еще по 1 п. с обеих сторон в 1-м р. (= 101 п.) и 8 р. и вязать след. образом: 7 п. лиц. гладью, 85 п. узором «ажурные розы», 7 п. лиц. гладью. На высоте 32 см от планки (= 106 р.) для планки на пройме вязать первые и последние 11 п. платочной вязкой и через 2 р. вязать 79 центральных п. лиц. гладью. На высоте 33 см от планки (= 110 р.) для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 2 п. и потом убавить после 5 крайних п. ряда в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (вязать справа 2 п. вместе лиц., а слева 2 п. вместе лиц. с наклоном влево). На высоте 2 см (= 6 р.) от начала проймы вязать на центральных 71 п. след. образом: 36 р. – ажурным узором Б; 6 р. — лиц. гладью; 2 р. — узором «дырочки» и продолжать лиц. гладью. На высоте 11 см (= 36 р.) от начала проймы прибавить с обеих сторон после 5 крайних п. ряда в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (1 лиц. п. скрещ. из протяжки). На высоте 17 см (= 56 р.) от начала проймы для планки горловины вязать 45 центральных п. платочной вязкой и для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 8-м р. 1 х 9 п., 1 х 6 п. и 1 х 5 п. Закрыть оставшиеся 45 п.

Перед

Вязать, как спинку. На высоте 43 см (= 140 р.) от начала планки для планки горловины вязать на 27 центральных п. 6 р. платочным вязанием, потом на высоте 44 см (= 146 р.) от планки для выреза горловины закрыть 17 центральных п. и закончить обе части раздельно, провязывая 5 п. с обеих сторон от выреза платочной вязкой. Убавить со стороны выреза горловины после 5-ти крайних п. ряда в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и 1 х 2 п., 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. (вязать справа 2 п. вместе лиц. с наклоном влево для убавления 1 п. и 3 п. вместе лиц. с наклоном влево для убавления 2-х п.; слева 2 п. вместе лиц. для убавления 1 п. и 3 п. вместе лиц. для убавления 2-х п.). Одновременно с началом выреза горловины прибавить с внешних сторон после 5-ти крайних п. ряда в каждом 8-м р. 2 х 1 п. (1 лиц. п. скрещ. из протяжки). На высоте 6 см (= 20 р.) от начала выреза горловины для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 9 п., 1 х 6 п. и 2 х 5 п.

Сборка

Выполнить плечевые и боковые швы.

Мы рады, что Вы с нами.

Роскошный комплект спицами
Роскошный комплект спицами
Роскошный комплект спицами
Мне нравится17
6
Добавить в закладки
2022-05-31 15:12:01
6 комментариев
Иванова
2022-06-02 11:11:19
0

очень нравится, нежненько, ажурно...

Ответить
Alla
2022-06-02 11:14:01
0

классный комплект, мне нравится!

Ответить
Галина
2022-06-02 12:37:01
0

какой он классный, спасибо!

Ответить
anna
2022-06-02 12:47:01
0

замечательный комплект, такая красота!

Ответить
Люба1973
2022-06-02 13:47:01
0

с радостью утащу в свою копилочку!

Ответить
Mette
2022-06-03 00:07:43
0

Милый комплектик! Сохранила, спасибо.