Tatiana Tatiana Первые заготовки
9 минут назад
какая вкусняшка! спасибо за фото
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
12 минут назад
желаю воплощения мечты в реальность!
Alyona
Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
15 минут назад
ого, сколько у нас людей сегодня родилось!
Tatiana Tatiana Жаккардовые узоры для детских вещей
31 минута назад
Отлично смотрится, браво!
Alla Alla Симпатичная авоська крючком
45 минут назад
классическая авоська, наша, родная))
Люба1973
Люба1973 Ажурная салфетка крючком
1 час назад
какая милая салфеточка!
Марина
Марина Шаль крючком...
1 час назад
классная шаль, красота
Alla Alla Ажурная салфетка крючком
1 час назад
салфеточка великолепная, красота!
Люба1973
Люба1973 Жакет крючком
1 час назад
ох, какое чудо!
Аня
Аня Первые заготовки
1 час назад
какое живописное и вкусное фото
Ксюша
Ксюша Первые заготовки
2 часа назад
какая прелесть, красота!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
2 часа назад
поздравляю каждую из вас!
Викусик
Викусик Варежки с "весенним" жаккардом
2 часа назад
симпатичные идеи для варежек!
Nataly Nataly Ажурная салфетка крючком
2 часа назад
такая классная салфетка, прелесть!
Галина Галина Шаль крючком...
2 часа назад
миленькая шаль, спасибо!
Miss_V Miss_V Симпатичный джемпер спицами
2 часа назад
мне очень нравится, спасибо!
Антонина-Питер Антонина-Питер Симпатичная авоська крючком
2 часа назад
прелестная сумочка, ажурная!
Викусик
Викусик Моя вязаная жизнь!
2 часа назад
очень мне нравится, невероятная работа!
Галина Галина Мотив для вязания сумочки крючком

Tatiana Tatiana Первые заготовки
9 минут назад
какая вкусняшка! спасибо за фото
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
12 минут назад
желаю воплощения мечты в реальность!
Alyona
Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
15 минут назад
ого, сколько у нас людей сегодня родилось!
Tatiana Tatiana Жаккардовые узоры для детских вещей
31 минута назад
Отлично смотрится, браво!
Alla Alla Симпатичная авоська крючком
45 минут назад
классическая авоська, наша, родная))
Люба1973
Люба1973 Ажурная салфетка крючком
1 час назад
какая милая салфеточка!
Марина
Марина Шаль крючком...
1 час назад
классная шаль, красота
Alla Alla Ажурная салфетка крючком
1 час назад
салфеточка великолепная, красота!
Люба1973
Люба1973 Жакет крючком
1 час назад
ох, какое чудо!
Аня
Аня Первые заготовки
1 час назад
какое живописное и вкусное фото
Ксюша
Ксюша Первые заготовки
2 часа назад
какая прелесть, красота!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 26 июня
2 часа назад
поздравляю каждую из вас!
Викусик
Викусик Варежки с "весенним" жаккардом
2 часа назад
симпатичные идеи для варежек!
Nataly Nataly Ажурная салфетка крючком
2 часа назад
такая классная салфетка, прелесть!
Галина Галина Шаль крючком...
2 часа назад
миленькая шаль, спасибо!
Miss_V Miss_V Симпатичный джемпер спицами
2 часа назад
мне очень нравится, спасибо!
Антонина-Питер Антонина-Питер Симпатичная авоська крючком
2 часа назад
прелестная сумочка, ажурная!
Викусик
Викусик Моя вязаная жизнь!
2 часа назад
очень мне нравится, невероятная работа!
Галина Галина Мотив для вязания сумочки крючком
2 часа назад
спасибо за такую красоту!

Джемпер спицами

Редактор
Редактор
2022-05-31 17:01:01

Размеры: 34/36 (42/44) 50/52

Вам потребуется: пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) — 550 (600) 750 г цв. кэмел; спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

Узор 1 (спицы № 4): резинка рядами в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2 кромочные). Лицевые ряды: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., постоянно повторять от *, закончить 2 лиц., 1 изн., кром. Изнаночные ряды: кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., постоянно повторять от *, закончить 2 изн., 1 лиц., кром. Круговыми рядами (число петель кратно 4): постоянно попеременно 2 лиц., 2 изн.

Все последующие узоры вязать на спицах № 4,5!

Узор 2: двойной жемчужный узор (нечетное число петель). 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн., закончить 1 лиц. 2-й и 4-й ряды: все петли вязать по рисунку. 3-й р: попеременно 1 изн., 1 лиц., закончить 1 изн. В высоту повторять 1-4-й ряды.

Узор 3: дырчатый узор (17 п.) вязать согл. схеме. На ней приведены лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. В высоту 1-26-й ряды выполнить 1 раз. Важно: во время убавок петель обратить внимание на то, что количество накидов и провязанных вместе петель должно совпадать.

Узор 4: шахматный узор (число петель кратно 34 + 2 кромочные). 1-26-й ряды: кром., * 17 п. узором 3, 17 п. узором 2, постоянно повторять от *, кром. 27-52-й ряды: кром., * 17 п. узором 2,17 п. узором 3, постоянно повторять от *, кром. В высоту постоянно повторять 1-52-й ряды.

Плотность вязания: узор 4 — 22 п. х 33 р. = 10 x10 см; узор 2-23 п. х 33 р. = 10 x 10 см.

Описание вязания:

Спинка: на спицы набрать 102 (118) 134 п. и связать для нижней планки 4 см узором 1, начав с 1 изнаночного ряда и в последнем изнаночном ряду с равномерными интервалами прибавить 2 (3) 4 п. = 104 (121) 138 п. Далее между кромочными работу продолжить узором 4, при этом для 2-го размера петли распределить следующим образом: 1-26-й ряды: кром., * 17 п. узором 3,17 п. узором 2, от * повторить 2 раза, закончить 17 п. узором 3, кром.; 27-52-й ряды: кром., * 17 п. узором 2,17 п. узором 3, от * повторить еще 2 раза, закончить 17 п. узором 2, кром. Для горловины через 52,5 см = 174 р. от нижней планки закрыть средние 20 (23) 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления горловины по внутренним краям в каждом 2-м р. закрыть 1 х 5 п., 1 х 4 п. и 1 х 3 п. Через 55 см = 182 р. от нижней планки закрыть по 30 (37) 44 п. плеч.

Перед: вязать так же, как спинку. При этом петли узора 4 для 2-го размера распределить следующим образом: 1-26-й ряды: кром., * 17 п. узором 2, 17 п. узором 3, от * повторить 2 раза, закончить 17 п. узором 2, кром.; 27-52-й ряды: кром., * 17 п. узором 3,17 п. узором 2, от * повторить 2 раза, закончить 17 п. узором 3, кром. Для более глубокой горловины уже через 47,5 см = 156 р. от нижней планки закрыть средние 10 (13) 16 п. и для скруглення горловины в каждом 2-м р. закрыть 1 х 4 п.,1 х 3 п., 2 х 2 п. и 6 х 1 п.

Рукава: для каждого рукава на спицы набрать 46 (54) 62 п. и связать для нижней планки 5 см узором 1, начав с 1 изнаночного ряда и прибавив в последнем изнаночном ряду 1 п. = 47 (55) 63 п. Далее работу продолжить узором 2. Одновременно для скосов рукава в каждом 14-м р. от нижней планки прибавить 2x1 п. и в каждом 12-м р. 9 х 1 п. (в каждом 12-м р. 4 х 1 п. и в каждом 10-м р. 9 х 1 п.) в каждом 10-м р. 10 x 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1 п. corn, узору = 69 (81) 93 п. Через 45 см = 148 р. от нижней планки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки по краю горловины на круговые спицы набрать 100 (108) 116 п. и вязать узором 1 круговыми рядами. Через 2,5 см все петли планки закрыть по рисунку. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Джемпер спицами
Джемпер спицами
Джемпер спицами
Джемпер спицами
Мне нравится22
7
Добавить в закладки
2022-05-31 17:01:01
7 комментариев
Света
2022-06-01 16:09:18
0

обязательно сохраню себе!

Ответить
Alyona
2022-06-01 17:33:01
0

какой красивый джемпер!

Ответить
Иванова
2022-06-01 18:37:01
0

с радостью возьму себе на заметку!

Ответить
Irina
2022-06-01 18:46:01
0

очень нравится, интересно смотрится!

Ответить
Майя Дмитриевна
2022-06-01 19:14:02
0

супер! отлично смотрится!

Ответить
Ксюша
2022-06-01 19:52:01
0

спасибо, мне пригодится!

Ответить
Mette
2022-06-03 00:15:11
0

Интересная модель!