Нелли Нелли Хамелеон Игнат
5 минут назад
Спасибо! Очень приятно, особенно за фотосессию, ин...
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
6 минут назад
Спасибо, Ирина!
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
6 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Нелли Нелли Шляпка Мэри
8 минут назад
Спасибо!
Нелли Нелли Зайка
9 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
9 минут назад
Исполнения заветных желаний хочу пожелать! 
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
9 минут назад
Спасибо, Ирина!
Elena Elena Схема для джемпера спицами
13 минут назад
Супер! Мне определенно нравится 
Margarita
Margarita Короткий жакет для девочки, вяжем спицами
18 минут назад
Какой очаровательный жакетик 
Margarita
Margarita Топ из треугольных мотивов...
20 минут назад
Спасибо за такую идею интересную 
Tatiana Tatiana Пуловер с круглой кокеткой спицами
23 минуты назад
Очень интересный вариант, спасибо 
Tatiana Tatiana Жилет спицами
26 минут назад
Отличный жилет, просто супер! 
lyuda lyuda Схема для джемпера спицами
27 минут назад
Отлично смотрится, спасибо 
Miss_V Miss_V Шапка и снуд спицами...
28 минут назад
Какой чудесный комплект! 
Пузейко Татьяна Пузейко Татьяна Сумочка крючком
32 минуты назад
Стильная сумочка! Надо связать в подарок.
Пузейко Татьяна Пузейко Татьяна Пончо летнее, крючком
42 минуты назад
Спасибо большое!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
44 минуты назад
Очень люблю нашу традацию с поздравлениями
Марина Марина Шапка и снуд спицами...
50 минут назад
Тёплая и красивая работа! 
Ольга Лещинская Ажурные волны для летней одежды спицами
3 часа назад
Спасибо!
Ольга Лещинская Носочки спицами

Нелли Нелли Хамелеон Игнат
5 минут назад
Спасибо! Очень приятно, особенно за фотосессию, ин...
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
6 минут назад
Спасибо, Ирина!
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
6 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Нелли Нелли Шляпка Мэри
8 минут назад
Спасибо!
Нелли Нелли Зайка
9 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
9 минут назад
Исполнения заветных желаний хочу пожелать! 
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
9 минут назад
Спасибо, Ирина!
Elena Elena Схема для джемпера спицами
13 минут назад
Супер! Мне определенно нравится 
Margarita
Margarita Короткий жакет для девочки, вяжем спицами
18 минут назад
Какой очаровательный жакетик 
Margarita
Margarita Топ из треугольных мотивов...
20 минут назад
Спасибо за такую идею интересную 
Tatiana Tatiana Пуловер с круглой кокеткой спицами
23 минуты назад
Очень интересный вариант, спасибо 
Tatiana Tatiana Жилет спицами
26 минут назад
Отличный жилет, просто супер! 
lyuda lyuda Схема для джемпера спицами
27 минут назад
Отлично смотрится, спасибо 
Miss_V Miss_V Шапка и снуд спицами...
28 минут назад
Какой чудесный комплект! 
Пузейко Татьяна Пузейко Татьяна Сумочка крючком
32 минуты назад
Стильная сумочка! Надо связать в подарок.
Пузейко Татьяна Пузейко Татьяна Пончо летнее, крючком
42 минуты назад
Спасибо большое!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
44 минуты назад
Очень люблю нашу традацию с поздравлениями
Марина Марина Шапка и снуд спицами...
50 минут назад
Тёплая и красивая работа! 
Ольга Лещинская Ажурные волны для летней одежды спицами
3 часа назад
Спасибо!
Ольга Лещинская Носочки спицами
3 часа назад
Спасибо!

Детский кардиган с ажурным узором спицами

Редактор
Редактор
2022-06-06 11:09:02
Малиновый кардиган с ажурным узором в баварском стиле составит компанию любому платью, а также будет неотразим с юбками и джинсами.
Размеры
98/110 (116/122-128/134)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (93% хлопка, 7% полиэстера; 105 м/50 г) — 350 (350-400) г ярко-красной; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы №4,5 длиной 40 см; 6 пуговиц диаметром 18 мм.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.
АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по приведенной схеме. Раппорт в ширину = 25 п. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.
Плотность вязания
20 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью;
25 п. = 11 см в ширину, связано ажурным узором. Образцы выполнены на спицах № 5.
ВЫКРОЙКА
Выполнение работы
СПИНКА
На спицы № 4,5 набрать 70 (78-82) п. и вязать для нижней планки 3,5 см = 11 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) начать после кром. с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и закончить симметрично.
Далее вязать на спицах № 5 и петли распределить следующим образом, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 2 (0-2) п. = 72 (78-84) п.: кром., 3 (6-9) п. лицевой глади, 25 п. ажурного узора, 14 п. лицевой глади, 25 п. ажурного узора, 3 (6-9) п. лицевой глади, кром.
Через 33 (36-39) см = 92 (100-110) р. от нижней планки закрыть для горловины средние 18 (20-22) п. и сначала закончить левую сторону.
Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 4 п.
Через 2 см = 6 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 23 (25-27) п.
Другую сторону закончить симметрично.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
На спицы № 4,5 набрать 33 (37-41) п. и вязать для нижней планки 3,5 см = 11 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) начать после кром. с 2 лиц., 2 изн. и закончить 1 изн. и кром.
Далее вязать на спицах № 5 и петли распределить следующим образом, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 2 (1-0) п. = 35 (38-41) п.: кром., 3 (6-9) п. лицевой глади, 25 п.
ажурного узора, 5 п. лицевой глади, кром.
Через 25 (28-31) см = 70 (78-86) р. от нижней планки закрыть с левого края для горловины 1 раз 3 (4-5) п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п.
Через 10 см = 28 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 23 (25-27) п.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.
РУКАВА
На спицы № 4,5 набрать для каждого рукава по 34 (38-38) п. и для планки вязать 5 см = 15 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) начать после кром. с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и закончить симметрично.
Далее вязать на спицах № 5 и петли распределить следующим образом, при этом в 1-м р. прибавить (убавить — прибавить) 1 п. = 35 (37-39) п.: кром., 4 (5-6) п. лицевой глади, 25 п. ажурного узора, 4 (5-6) п. лицевой глади, кром.
Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от планки 1 раз по 1 п., затем 10 (11-12) раз в каждом 6-м р. и 2 раза в каждом 4-м р. по 1 п. = 61 (65-69) п. Прибавленные петли вязать лицевой гладью.
Через 28 (30-32) см = 78 (84-90) р. от планки закрыть все петли.
СБОРКА
По передним краям полочек на круговые спицы № 4,5 набрать по 48 (53-58) п. и вязать для планок застежки 3 см = 11 р. платочной вязкой, при этом на планке застежки правой полочки через 1,5 см = 5 р. от набора петель равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц (= закрыть 2 п. и в следующем ряду набрать в этом месте 2 п.). Закрыть петли планок. Последнее, верхнее отверстие выполняется на бейке.
Выполнить плечевые швы.
По краю горловины и узким сторонам планок застежки на круговые спицы № 4,5 набрать 76 (80-84) п. и вязать 3 см = 10 р. резинкой, при этом через 1,5 см = 4 р. выполнить последнее, верхнее отверстие для пуговицы (= закрыть 4-ю и 5-ю п. и в следующем ряду вновь набрать в этом месте 2 п.). Петли бейки закрыть.
Вшить рукава, затем выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы.

Детский кардиган с ажурным узором спицами
Детский кардиган с ажурным узором спицами
Детский кардиган с ажурным узором спицами
Мне нравится16
5
Добавить в закладки
2022-06-06 11:09:02
5 комментариев
Аня
2022-06-06 11:11:55
0

обязательно возьму себе на заметку

Ответить
Alyona
2022-06-06 11:28:01
0

чудесный кардиган, прелесть!

Ответить
Ксюша
2022-06-06 12:19:01
0

очень красивый кардиган, спасибо

Ответить
Любовь Васильевна
2022-06-06 16:28:01
0

очень красиво, мне нравится

Ответить
marina
2022-06-06 16:41:01
0

такая красота, спасибо