Нелли Нелли Хамелеон Игнат
3 минуты назад
Спасибо! Очень приятно, особенно за фотосессию, ин...
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
5 минут назад
Спасибо, Ирина!
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
5 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Нелли Нелли Шляпка Мэри
6 минут назад
Спасибо!
Нелли Нелли Зайка
7 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
8 минут назад
Исполнения заветных желаний хочу пожелать! 
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
8 минут назад
Спасибо, Ирина!
Elena Elena Схема для джемпера спицами
12 минут назад
Супер! Мне определенно нравится 
Margarita
Margarita Короткий жакет для девочки, вяжем спицами
17 минут назад
Какой очаровательный жакетик 
Margarita
Margarita Топ из треугольных мотивов...
19 минут назад
Спасибо за такую идею интересную 
Tatiana Tatiana Пуловер с круглой кокеткой спицами
22 минуты назад
Очень интересный вариант, спасибо 
Tatiana Tatiana Жилет спицами
24 минуты назад
Отличный жилет, просто супер! 
lyuda lyuda Схема для джемпера спицами
26 минут назад
Отлично смотрится, спасибо 
Miss_V Miss_V Шапка и снуд спицами...
27 минут назад
Какой чудесный комплект! 
Пузейко Татьяна Пузейко Татьяна Сумочка крючком
30 минут назад
Стильная сумочка! Надо связать в подарок.
Пузейко Татьяна Пузейко Татьяна Пончо летнее, крючком
41 минута назад
Спасибо большое!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
43 минуты назад
Очень люблю нашу традацию с поздравлениями
Марина Марина Шапка и снуд спицами...
49 минут назад
Тёплая и красивая работа! 
Ольга Лещинская Ажурные волны для летней одежды спицами
3 часа назад
Спасибо!
Ольга Лещинская Носочки спицами

Нелли Нелли Хамелеон Игнат
3 минуты назад
Спасибо! Очень приятно, особенно за фотосессию, ин...
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
5 минут назад
Спасибо, Ирина!
Нелли Нелли СТРЕКОЗА
5 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Нелли Нелли Шляпка Мэри
6 минут назад
Спасибо!
Нелли Нелли Зайка
7 минут назад
Очень приятно, спасибо!
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
8 минут назад
Исполнения заветных желаний хочу пожелать! 
Нелли Нелли Море, море... Мир бездонный...
8 минут назад
Спасибо, Ирина!
Elena Elena Схема для джемпера спицами
12 минут назад
Супер! Мне определенно нравится 
Margarita
Margarita Короткий жакет для девочки, вяжем спицами
17 минут назад
Какой очаровательный жакетик 
Margarita
Margarita Топ из треугольных мотивов...
19 минут назад
Спасибо за такую идею интересную 
Tatiana Tatiana Пуловер с круглой кокеткой спицами
22 минуты назад
Очень интересный вариант, спасибо 
Tatiana Tatiana Жилет спицами
24 минуты назад
Отличный жилет, просто супер! 
lyuda lyuda Схема для джемпера спицами
26 минут назад
Отлично смотрится, спасибо 
Miss_V Miss_V Шапка и снуд спицами...
27 минут назад
Какой чудесный комплект! 
Пузейко Татьяна Пузейко Татьяна Сумочка крючком
30 минут назад
Стильная сумочка! Надо связать в подарок.
Пузейко Татьяна Пузейко Татьяна Пончо летнее, крючком
41 минута назад
Спасибо большое!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 29 июня
43 минуты назад
Очень люблю нашу традацию с поздравлениями
Марина Марина Шапка и снуд спицами...
49 минут назад
Тёплая и красивая работа! 
Ольга Лещинская Ажурные волны для летней одежды спицами
3 часа назад
Спасибо!
Ольга Лещинская Носочки спицами
3 часа назад
Спасибо!

Берет интересным узором

Редактор
Редактор
2022-06-07 11:11:01

Окружность: 56 см. Высота: 18 см.

Материалы: моток пряжи средней толщины, круговые и чулочные спицы 3,75 мм.

Плотность вязания: 6 петель лицевой глади = 2.5 см.

Прибавить петлю: вытащить нить из протяжки на левую спицу и провязать ее лицевой за заднюю стенку. Прибавить 2 петли: вытащить нить из протяжки на левую спицу и провязать ее сначала лицевой за заднюю стенку, затем лицевой за переднюю стенку.

Убавка влево: снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку.

Перекрещения вправо: снять 1 петлю на доп. спицу, оставить ее за работой, 2 лиц. с левой спицы, затем вязать 1 изн. с доп. спицы.

Перекрещения влево: снять 2 петли на доп. спицу, оставить их перед работой, 1 изн. с левой спицы, затем вязать 2 лиц. с доп. спицы.

Перекрещения 2*2: снять 2 петли на доп. спицу, оставить их перед работой, 2 лиц. с левой спицы, затем вязать 2 лиц. с доп. спицы.

Набрать 96 петель. Соединить в круговой ряд, предварительно проверить что ваши петли не перекрутились. Вязать по кругу. Начать вязать резинку: *1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от * — 12 рядов. Прибавки: *1 изн., 2 лиц., (прибавить петлю, 1 лиц.) – 3 раза, прибавить 2 петли, (1 лиц., прибавить петлю) – 3 раза, 2 лиц., 1 изн., повторять от * еще 7 раз = 160 петель. Далее выполнять узор по схеме: 1-6 ряды: (1 изн., 2 лиц., 14 изн., 2 лиц., 1 изн.) – 8 раз. 7-й ряд: (1 изн., перекрещения влево, 12 изн., перекрещения вправо, 1 изн.) – 8 раз. 8-й ряд: вязать как смотрят петли. 9-й ряд: (2 изн., перекрещения влево, 10 изн., перекрещения вправо, 2 изн.) – 8 раз. 10-й ряд: вязать как смотрят петли. 11-й ряд: (3 изн., перекрещения влево, 8 изн., перекрещения вправо, 3 изн.) – 8 раз. 12-й ряд: вязать как смотрят петли. 13-й ряд: (4 изн., перекрещения влево, 6 изн., перекрещения вправо, 4 изн.) – 8 раз. 14-й ряд: (5 изн., перекрещения влево, 4 изн., перекрещения вправо, 5 изн.) – 8 раз. 15-й ряд: (6 изн., перекрещения влево, 2 изн., перекрещения вправо, 6 изн.) – 8 раз. 16-й ряд: (7 изн., перекрещения влево, перекрещения вправо, 7 изн.) – 8 раз. 17-й ряд: (8 изн., перекрещения 2*2, 7изн. (1 изн., накид, 1 изн., накид, 1 изн.) в след. петлю) – 8 раз. 18-й ряд: (8 изн., 4 лиц., 7 изн., 5 вместе изн.) – 8 раз. 19-й ряд: (7 изн., перекрещения вправо, перекрещения влево, 7 изн.) – 8 раз. 20-й ряд: (6 изн., перекрещения вправо, 2 изн., перекрещения влево, 6 изн.) – 8 раз. 21-й ряд: (5 изн., перекрещения вправо, 4 изн., перекрещения влево, 5 изн.) – 8 раз. 22-й ряд: (4 изн., перекрещения вправо, 6 изн., перекрещения влево, 4 изн.) – 8 раз. 23-й ряд: (3 изн., перекрещения вправо, 8 изн., перекрещения влево, 3 изн.) – 8 раз. 24-й ряд: вязать как смотрят петли. 25-й ряд: (2 изн., перекрещения вправо, 10 изн., перекрещения влево, 2 изн.) – 8 раз. 26-й ряд: вязать как смотрят петли. 27-й ряд: (1 изн., перекрещения вправо, 12 изн., перекрещения влево, 1 изн.) – 8 раз. 28-й ряд: вязать как смотрят петли. 29-й ряд: (перекрещения вправо, 14 изн., перекрещения влево,) – 8 раз. 30-й ряд: (2 вместе лиц., 7 изн., (1 изн., накид, 1 изн., накид, 1 изн.) в след. петлю, 8 изн., убавка влево) – 8 раз. 31-й ряд: (1 лиц., 7 изн., 5 вместе изн., 8 изн., 1 лиц.) – 8 раз 32-33 ряды: (1 лиц., 16 изн., 1 лиц.) – 8 раз. 34-й ряд: (убавка влево, 14 изн., 2 вместе лиц.) – 8 раз. 35-й ряд: вязать как смотрят петли. 36-й ряд: (убавка влево, 12 изн., 2 вместе лиц.) – 8 раз. 37-й ряд: вязать как смотрят петли. 38-й ряд: (убавка влево, 10 изн., 2 вместе лиц.) – 8 раз. 39-й ряд: вязать как смотрят петли. 40-й ряд: (убавка влево, 8 изн., 2 вместе лиц.) – 8 раз. 41-й ряд: (убавка влево, 6 изн., 2 вместе лиц.) – 8 раз. 42-й ряд: (убавка влево, 4 изн., 2 вместе лиц.) – 8 раз. 43-й ряд: (убавка влево, 2 изн., 2 вместе лиц.) – 8 раз. 44-й ряд: (убавка влево, 2 вместе лиц.) – 8 раз = 16 петель на спицах. Обрезать нить, продеть ею последние 16 петель, стянуть и закрепить.

Берет интересным узором
Берет интересным узором
Берет интересным узором
Мне нравится17
7
Добавить в закладки
2022-06-07 11:11:01
7 комментариев
Olly
2022-06-07 12:05:20
0

роскошный узор, такая красота!

Ответить
anna
2022-06-07 14:34:02
0

замечательный узор, мне по душе!

Ответить
Любовь Васильевна
2022-06-07 14:41:02
0

какой интересный беретик

Ответить
MamaMarina
2022-06-07 15:39:01
0

какой хорошенький берет

Ответить
Галина
2022-06-07 16:42:01
0

хорошенький беретик, мне нравится

Ответить
Elena
2022-06-08 10:52:18
0

Красивый беретик, спасибо рукодельнице!

Ответить
Mette
2022-06-08 22:41:56
0

Какой красивый беретик! Очень удачный узор для этой модели!