SVETLANA SVETLANA Поздравляем рукодельниц, родившихся 30 июня
Только что
Мои самые искренние поздравления! 
ирена ирена Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
41 минута назад
Очень нежно, в Вашем стиле
ленивая маргаритка ленивая маргаритка Кофточки..
3 часа назад
Спасибо большое!!!
Alyona Alyona Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
10 часов назад
очень красиво, так эффектно!
Марина
Марина Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
10 часов назад
чудесная работа, мне по душе
Elena Elena Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
11 часов назад
очень красивая, эффектная работа!
Irina Irina Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
11 часов назад
умеете Вы порадовать, просто чудо!
Miss_V Miss_V Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
12 часов назад
красиво! просто невероятная работа!
Irina Irina Пуловер с жаккардовой кокеткой спицами
13 часов назад
хорошенький пуловер, такой интересный
Ewa Ewa Ажурный топ спицами
13 часов назад
Какой великолепный топ! 
Иванова
Иванова Пуловер с жаккардовой кокеткой спицами
13 часов назад
с радостью себе сохраню
Alla Alla Интересный узор со схемкой
13 часов назад
просто замечательный узор!

Комментарии

SVETLANA SVETLANA Поздравляем рукодельниц, родившихся 30 июня
Только что
Мои самые искренние поздравления! 
ирена ирена Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
41 минута назад
Очень нежно, в Вашем стиле
ленивая маргаритка ленивая маргаритка Кофточки..
3 часа назад
Спасибо большое!!!
Alyona Alyona Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
10 часов назад
очень красиво, так эффектно!
Марина
Марина Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
10 часов назад
чудесная работа, мне по душе
Elena Elena Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
11 часов назад
очень красивая, эффектная работа!
Irina Irina Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
11 часов назад
умеете Вы порадовать, просто чудо!
Miss_V Miss_V Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
12 часов назад
красиво! просто невероятная работа!
Irina Irina Пуловер с жаккардовой кокеткой спицами
13 часов назад
хорошенький пуловер, такой интересный
Ewa Ewa Ажурный топ спицами
13 часов назад
Какой великолепный топ! 
Иванова
Иванова Пуловер с жаккардовой кокеткой спицами
13 часов назад
с радостью себе сохраню
Alla Alla Интересный узор со схемкой
13 часов назад
просто замечательный узор!

Кардиган с рельефной кокеткой

Редактор
Редактор
2022-06-07 12:23:02
Полочки и спинка вяжутся лицевой гладью единым полотном снизу вверх, соединяются с деталями рукавов, и далее рельефным узором выполняется круглая кокетка, которая и определяет мягкие линии силуэта.
РАЗМЕРЫ
S/М (M/L) L/XL
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (68% шерсти альпака, 10% овечьей шерсти, 22% синтетического волокна; 50 г/110 м) — 9 (10) 11 мотков коричневой; спицы №7; круговые спицы №6 и 7 длиной 80 см.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
1-й ряд (= изн. ряд): 1 лиц., * 1 п. снять, нить протянуть по изнаночной стороне, 1 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда.
2-й ряд (= лиц. ряд): петли провязать лицевыми.
Повторять эти 2 ряда.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при вязании по кругу: во всех рядах — только лицевые петли.
2 П. С НАКЛОНОМ ВЛЕВО
2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.
ПРИБАВКИ
Прибавить 1 п.: сделать накид, в следующем ряду накид перекрутить и провязать за заднюю стенку.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
14 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №7.
ВНИМАНИЕ!
Переходить на новый моток пряжи не в начале или в конце ряда (= у краев планок), а внутри вязаного полотна — где-то посредине ряда. Концы нитей закреплять трикотажным швом, как при вышивании по петлям = на 3−4 петлях.
Плотность вязания должна соответствовать заданной!
Если в инструкции указано только одно число, оно относится ко всем размерам.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА/ПОЛОЧКИ
Вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлениях единым полотном.
На круговые спицы №7 набрать 149 (161) 173 п. и вязать для нижней планки фигурной резинкой.
Через 5 р. работу на средних петлях вязать лицевой гладью, на крайних 11 п. с обеих сторон продолжать вязать фигурной резинкой = планки.
Когда длина изделия составит примерно 53 см, петли разделить на спинку и полочки.
СПИНКА
Вязать на средних 71 (77) 83 п. Для пройм закрыть с обеих сторон по 2, 2 п. и работу временно оставить.
ПОЛОЧКИ
Закрыть петли для пройм так же, как на спинке, и работу временно оставить.
РУКАВА
На спицы №7 набрать 41 (47) 53 п. Вязать фигурной резинкой, как описано для спинки.
Через 5 р. продолжить работу лицевой гладью.
Когда длина рукава составит примерно 7 (8) 9 см, для расширения с обеих сторон (после/перед 2 крайними петлями) прибавить по 1 п. Эти прибавки повторять в каждом 8-м р., пока на спицах не будет 57 (63) 69 п. Когда длина рукава составит 43 (44) 45 см, закрыть с обеих сторон по 3, 2 п. и работу временно оставить.
КОКЕТКА
Петли всех деталей перевести на круговые спицы = всего 227 (251) 275 п. и вязать рядами в прямом и обратном направлениях. Сначала провязать 1 лиц. ряд лицевыми и следующий изн. ряд аналогично первому ряду фигурной резинки:
1-й ряд (= изн. ряд): провязать 11 п. планки фигурной резинкой по рисунку, 1 п. снять (нить протянуть по изнаночной стороне работы), * 5 лиц., 1 п. снять (нить протянуть по изнаночной стороне работы)*, повторять от * до *, закончить ряд, провязав 11 п. планки фигурной резинкой по рисунку.
2-й ряд (= лиц. ряд): петли провязать лицевыми.
Повторять эти 2 ряда.
Через 19 (23) 27 р. выполнить ряд с убавками: провязать 11 п. планки, * 4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц. и 11 п. планки.
Продолжить вязать фигурной резинкой по рисунку — всего выполнить 15 р. после ряда с убавками.
Следующий ряд с убавками выполнить так: провязать 11 п. планки, * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда, закончить 1 лиц. и 11 п. планки.
Затем связать 11 р. фигурной резинкой по рисунку и выполнить следующий ряд с убавками: 11 п. планки, * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц. и 11 п. планки. Связать 11 р. фигурной резинкой по рисунку и выполнить следующий ряд с убавками: 11 п. планки, * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц. и 11 п. планки.
Перейти на круговые спицы №6 и вязать фигурной резинкой по рисунку бейку.
Когда ширина бейки составит примерно 3 см, петли в лиц. ряду закрыть лицевыми.
СБОРКА
Выполнить швы рукавов, вшить рукава.

Кардиган с рельефной кокеткой
Мне нравится18
6
Добавить в закладки
2022-06-07 12:23:02
6 комментариев
MamaMarina
2022-06-07 15:45:02
0

какой замечательный кардиган, прелесть!

Ответить
Иванова
2022-06-07 15:52:01
0

очень симпатичная модель, спасибо!

Ответить
Света
2022-06-07 16:52:01
0

с радостью себе сохраню!

Ответить
Майя Дмитриевна
2022-06-07 17:44:01
0

какая прелесть, чудесная модель!

Ответить
Марина
2022-06-07 18:04:01
0

замечательный кардиган, красота!

Ответить
Mette
2022-06-08 22:30:45
0

Кардиган такой, что свяжешь — будешь носить. на все случаи. Городской стиль. Мне нравится. Спасибо.