Тамара
Тамара Описание шляпки Канотье из рафии
5 минут назад
Какая красота!!! Как я люблю шляпы-шляпки... 
Аня
Аня Летняя футболка крючком
12 минут назад
Спасибо от души! 
Irina Irina Описание шляпки Канотье из рафии
13 минут назад
Милая шляпка, такая хорошенькая 
IraTigra IraTigra Шляпка и шарфик крючком...
17 минут назад
Очень элегантный комплект!
IraTigra IraTigra Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
19 минут назад
Изумительно нежный костюм!
Мария Мария Шляпка и шарфик крючком...
20 минут назад
Любуюсь вашими работами
IraTigra IraTigra Платье- туника
22 минуты назад
Замечательно получилось!
IraTigra IraTigra Схема для джемпера спицами
23 минуты назад
Очень классная модель, и цвет изумительный! Спасиб...
IraTigra IraTigra Пуловер с зубчатым краем спицами
25 минут назад
Интересная модель, утащу, спасибо!
IraTigra IraTigra Комплект:сумочка и шляпка
27 минут назад
Чудесный летний комплект получился!
IraTigra IraTigra из газетых трубочек
28 минут назад
Прекрасные работы! Спасибо, что поделились!
Галина Галина Вязание с Людмилой Тен...
28 минут назад
Очень красиво, возьму себе на заметку
IraTigra IraTigra Симпатичный пуловер спицами
29 минут назад
Очень классная модель, утащу, спасибо!
IraTigra IraTigra Жакет спицами
30 минут назад
Очень милый жакетик, спасибо!
Yuliya Yuliya Ажурный кардиган крючком
32 минуты назад
Какой классный карди
Alla Alla Бeлaя ажуpнaя маeчка крючком
35 минут назад
Чудо, мне очень нравится 
Yuliya Yuliya Описание шляпки Канотье из рафии
36 минут назад
Летом без головного уборка никак! 
Ewa Ewa Поздравляем рукодельниц, родившихся 30 июня
38 минут назад
Пусть исполнятся Ваши заветные мечты! 

Комментарии

Тамара
Тамара Описание шляпки Канотье из рафии
5 минут назад
Какая красота!!! Как я люблю шляпы-шляпки... 
Аня
Аня Летняя футболка крючком
12 минут назад
Спасибо от души! 
Irina Irina Описание шляпки Канотье из рафии
13 минут назад
Милая шляпка, такая хорошенькая 
IraTigra IraTigra Шляпка и шарфик крючком...
17 минут назад
Очень элегантный комплект!
IraTigra IraTigra Ажурный костюм с тюльпанами из секционной пряжи сп...
19 минут назад
Изумительно нежный костюм!
Мария Мария Шляпка и шарфик крючком...
20 минут назад
Любуюсь вашими работами
IraTigra IraTigra Платье- туника
22 минуты назад
Замечательно получилось!
IraTigra IraTigra Схема для джемпера спицами
23 минуты назад
Очень классная модель, и цвет изумительный! Спасиб...
IraTigra IraTigra Пуловер с зубчатым краем спицами
25 минут назад
Интересная модель, утащу, спасибо!
IraTigra IraTigra Комплект:сумочка и шляпка
27 минут назад
Чудесный летний комплект получился!
IraTigra IraTigra из газетых трубочек
28 минут назад
Прекрасные работы! Спасибо, что поделились!
Галина Галина Вязание с Людмилой Тен...
28 минут назад
Очень красиво, возьму себе на заметку
IraTigra IraTigra Симпатичный пуловер спицами
29 минут назад
Очень классная модель, утащу, спасибо!
IraTigra IraTigra Жакет спицами
30 минут назад
Очень милый жакетик, спасибо!
Yuliya Yuliya Ажурный кардиган крючком
32 минуты назад
Какой классный карди
Alla Alla Бeлaя ажуpнaя маeчка крючком
35 минут назад
Чудо, мне очень нравится 
Yuliya Yuliya Описание шляпки Канотье из рафии
36 минут назад
Летом без головного уборка никак! 
Ewa Ewa Поздравляем рукодельниц, родившихся 30 июня
38 минут назад
Пусть исполнятся Ваши заветные мечты! 

Мужской джемпер из твида, вяжем спицами

Редактор
Редактор
2022-06-17 10:05:01

Вяжется этот мужской джемпер спицами из твида (100 м/ 50 г) снизу вверх. Сначала на круговых спицах одной деталью вяжется перед и спинка и 2 рукава. А затем эти детали переводятся на круговые спицы и выполняется круглая кокетка платочной вязкой.
Размеры: 100,5 (110,5, 120,5, 131, 141,5) см обхват груди
Предполагаемая прибавка: + 7,5–10 см к обхвату.
Примечания к вязанию:
Все убавления на бесшовной кокетке выполняются в 5 круговых рядах, расположенных на равном расстоянии друг от друга по высоте кокетки. При вывязывании кокетки используются две группы укороченных рядов, одна группа — в основании кокетки, вторая — под воротником. Такие укороченные ряды обеспечивают лучшее прилегание горловины.
Вам потребуется
11 (12, 14, 16, 17) мотков пряжи из твида Classic Elite Skye Tweed (100% шерсти: 101 м /50 г),
Круговые и чулочные спицы 4.5 мм
Плотность вязания: 18 п и 29 р лиц гладью = 10 x 10 см
Спинка и перед:
На круговые спицы набрать 176 (194, 212, 230, 248) п. Прикрепить маркер и замкнуть петли в круг. Провязать 1 круговой ряд лиц. п., провязать 1 круговой ряд изн. п.
Повторять последн. 2 круг. р.
Через 5 см от наборного ряда (последний ряд — с лиц. стороны) в след. р. провязать 14 (15, 16, 17, 20) изн., прикрепить маркер, 74 (82, 90, 98, 104) лиц., прикрепить маркер, 14 (15, 16, 17, 20) изн., прикрепить маркер, 74 (82, 90, 98, 104) лиц.
Следующий круговой ряд: Все петли вязать лицевыми.
Следующий круговой ряд: вязать изн п. до первого маркера, лиц. до следующего маркера, изн до и через 16 (16, 17, 17 ‘/2, 18) дюймов от наборного ряда оборвать нить. (1 дюйм= 2.54 см)
Следующий круговой ряд. Убрать маркер, снять первые 14 (15, 16, 17, 20) п. на бросовую нить, убрать маркер, снять лиц петли, убрать маркер, снять след. 14 (15, 16, 17, 20) п на бросовую нить, убрать маркер, снять 37 (41, 45, 49, 52) п., заканчивая по центру спинки.
Рукава:
На чулочные спицы набрать 52 (52, 54, 56, 58) п. Прикрепить маркер и замкнуть петли в круг.
Провязать 1 круговой ряд лиц. п., провязать 1 круговой ряд изн. п, Повторять последн. 2 круг. р.
Через 2 дюйма (=5 см) от наборного ряда вязать лиц. гладью (все круг. р. -лиц. п.).
Через 1 дюйм от начала лиц. глади прибавить петли след образом:
К1. вывязать 1 новую петлю, вязать лиц п. до последн 2 п., вывязать 1 новую петлю, 2 лиц. — прибавлено 2 п.
Перейти при необходимости на круговые спицы и продолжать вязать лиц. гладью, прибавляя петли в каждом 14-м (10-м, 8-м, 7-м, 6-м) круг. р. еще 6 (9, 11, 13, 16) раз — 66 (72. 78. 84. 92) п.
Затем вязать лиц гладью без прибавлений и через 19 (19, 19’/2, 20, 20’/2) дюймов в следующем круговом ряду вязать лиц до последн. 7 (8, 8, 9, 10) п., снять след. 14 (15, 16, 17, 20) п. на бросовую нить, убирая при этом маркеры — остается 52 (57, 62, 67, 72) п.
Перенести петли на петледержатель
Кокетка:
Соединить спинку и перед с кокеткой: Начиная от центра спинки, круговыми спицами провязать37 (41, 45, 49, 52) изн. п. спинки, 52 (57, 62, 67, 72) п. одного рукава, прикрепить маркер (1-й маркер для укороченных рядов), 74 (82, 90, 98, 104) п. переда, прикрепить маркер (2-й маркер для укороченных рядов), 52 (57, 62, 67, 72) п второго рукава, 37 (41, 45, 49, 52) п спинки и прикрепить маркер в начале круг р — всего 252 (278, 304, 330, 352) п.
Вязать укороченными рядами след образом:
Укороченный ряд 1: (лиц сторона) Вязать лиц до маркера укороченного ряда 1, 12 лиц., обернуть след п нитью, повернуть работу Укороченный ряд 2: (изн сторона) Вязать лиц до маркера, отмечающего начало кругового ряда по центру спинки, затем вязать изн. до маркера укороченного ряда 2, 12 изн… обернуть след, п нитью, повернуть работу.
Следующий ряд: (лиц сторона) Вязать изн до маркера, отмечающего начало кругового ряда Провязать 1 круговой ряд лиц п., провязать 1 круговой ряд изн. п.
Укороченный ряд 3: (лиц сторона) Вязать лиц до маркера укороченного ряда 1, 8 лиц., обернуть след. п нитью, повернуть работу. Укороченный ряд 4: (изн. сторона) Вязать лиц до маркера, отмечающего начало кругового ряда, вязать изн. до маркера укороченного ряда 2, 8 изн., обернуть след п. нитью, повернуть работу
Следующий ряд: (лиц. сторона) Вязать изн. до маркера, отмечающего начало кругового ряда Провязать 1 круговой ряд лиц. п., провязать 1 круговой ряд изн. п.
Укороченный ряд 5: Вязать лиц до маркера укороченного ряда 1, 4 лиц., обернуть след п нитью, повернуть работу.
Укороченный ряд 6: (изн. сторона) Вязать лиц. до маркера, отмечающего начало кругового ряда, вязать изн. до маркера укороченного ряда 2. 4 изн., обернуть след, п нитью, повернуть работу
Следующий ряд: (лиц. сторона) Вязать изн. до маркера, отмечающего начало кругового ряда. Провязать 1 круговой ряд лиц. п., провязать 1 круговой ряд изн. п.
Укороченный ряд 7: Вязать лиц. до маркера укороченного ряда 1, обернуть след п. нитью, повернуть работу.
Укороченный ряд 8: (изн. сторона) Вязать лиц. до маркера, отмечающего начало кругового ряда, вязать изн. до маркера укороченного ряда 2, обернуть след. п. нитью, повернуть работу.
Следующий ряд: (лиц сторона) Вязать изн. до маркера, отмечающего начало кругового рада. Затем вязать без убавлений и прибавлений платочной вязкой (1 круг. р. — лиц. п., 1 круг. р. — изн. л.) до высоту кокетки 2 1/2 (2 1/2, 2 3/4, 2 3/4, 3) дюйма по центру спинки, закончить изн. круг. р.
При необходимости перейти на более короткие круг, спицы и продолжить вязать след образом:
Круговой ряд с убавлениями 1: ‘3 лиц., 2 вместе лиц.; повторять от ’ до последн. 2 (3, 4, 0, 2) п., 2 (3, 4, 0, 2) лиц — 202 (223, 244, 264, 282) п. Связать без убавлений платочной вязкой до высоты кокетки 5 (5, 5 1/4, 5 1/2, 5 3/4)» по центру спинки, закончить изн. круг. р.
Круговой ряд с убавлениями 2: ‘2 лиц, 2 вместе лиц.;
Связать без убавлений платочной вязкой до высоты кокетки 7 (7, 7 1/4, 8, 8 1/4) дюймов по центру спинки, закончить изн круг. р.
Круговой ряд с убавлениями 3: *2 лиц. 2 вместе лиц.; повторять от ’ до последн. 0 (0, 3, 2, 0) п., 0 (0, 3, 2, 0) лиц. —114 (126. 138. 149. 159) п. Продолжить вязать без убавлений платочной вязкой до высоты кокетки 7 1/4 (7 1/4, 8 3/4, 9 1/4, 9 1/4) дюймов по центру спинки, закончить изн. круг. р.
Укороченный ряд 9: 28 (31, 34, 36., 39) лиц., обернуть след. п. нитью, повернуть работу.
Укороченный ряд 10: (изн. сторона) Вязать лиц до маркера, отмечающего начало кругового ряда, 28 (31, 34, 36, 39) изн., обернуть след п. нитью, повернуть работу.
Следующий ряд: (лиц сторона) Вязать изн. до маркера, отмечающего начало кругового ряда. Связать. 1 круг. р. лиц п., связать 1 круговой ряд изн. п.
Укороченный ряд 11: 32 (35, 38, 40, 43) лиц, обернуть след п. нитью, повернуть работу.
Укороченный ряд 12: (изн. сторона). Вязать лиц. до маркера, отмечающего начало кругового ряда. 32 (35, 38, 40, 43) изн., обернуть след п. нитью, повернуть работу.
Следующий ряд: (лиц. сторона). Вязать изн до маркера, отмечающего начало кругового ряда. Провязать 1 круговой ряд лиц. п., провязать 1 круговой ряд изн. п.
Укороченный ряд 13: 36 (39, 42, 44, 47) лиц., обернуть след п. нитью, повернуть работу.
Укороченный ряд 14; (изн. сторона). Вязать лиц до маркера, отмечающего начало кругового ряда, 36 (39, 42, 44, 47) изн., обернуть след п. нитью, повернуть работу.
Следующий ряд: (лиц сторона). Вязать изн до маркера, отмечающего начало кругового ряда, продолжить платочной вязкой до высоты кокетки 8 1/2 (8 1/2, 10, 10 1/2. 10 1/2) дюймов по центру спинки, закончить изн круг. р.
Круговой ряд с убавлениями 4: *1 лиц, 2 вместе лиц; повторять от * до последн. 0(0, 0, 2, 0) п., 0 (0, 0, 2, 0) лиц. — 76 (84, 92, 100, 106) п.
Вязать платочной вязкой до высоты кокетки 9 1/2(9 1/2, 11, 12, 12)“ по центру спинки, закончить изн круг. р.
Круговой ряд с убавлениями 5: *8 лиц., 2 вместе лиц; повторять от ’ до последн. 6 (4, 2, 0, 6) п., 6 (4. 2. 0. 6) лиц, —69 (76, 83. 90. 96) п. Связать лиц 4 круг. р. и свободно закрыть все петли.
Сборка

Выполнить швы под руками. Расправить детали по выкройке и заправить кончики нитей.

Мужской джемпер из твида, вяжем спицами
Мне нравится16
5
Добавить в закладки
2022-06-17 10:05:01
5 комментариев
Марина
2022-06-17 10:23:05
0

2022-06-17 11:35:01
0

обязательно себе сохраню!

2022-06-17 13:47:02
0

какой замечательный джемпер, супер!

Ответить
Галина
2022-06-17 14:56:01
0

какой интересный джемпер!

Ответить
Elena
2022-06-17 16:40:02
0

с радостью унесу в свою копилочку!