Alyona
Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
23 минуты назад
от души поздравляю, всего самого доброго желаю!
Галина
Галина Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
27 минут назад
великолепный пуловер, браво!
Антонина-Питер Антонина-Питер Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
30 минут назад
замечательная работа, красота!
Мария Мария Кофточка цвета кофе с молоком
33 минуты назад
такая ажурная красота!
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
37 минут назад
крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!
Галина Галина Пуловер спицами "Яблочная пастила"
40 минут назад
шикарный пуловер, прелесть!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Летний пуловер спицами "Летние травы"
43 минуты назад
любуюсь такой красотой!
Надежда Надежда Джемпер крючком
43 минуты назад
СПАСИБО!
Галина
Галина Куртка из травки...
52 минуты назад
замечательная работа, потрясающая!
Мария Мария Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
56 минут назад
чудесный пуловер, мне нравится
Alyona Alyona Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
59 минут назад
чудесная работа, браво!
Yuliya Yuliya Большая салфетка крючком
1 час назад
красивая салфеточка, мне нравится
Tatiana Tatiana Вяжем туника с карманами
1 час назад
замечательная туника, очень красиво
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
1 час назад
дорогие наши подруги по крючку и спицам! Желаю вам...
Yuliya Yuliya Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
так изящно смотрится!
Иванова
Иванова Пуловер спицами "Яблочная пастила"
1 час назад
классная работа, великолепно смотрится!
Мария
Мария Пуловер с круглой кокеткой, вяжем спицами
1 час назад
мне очень нравится, спасибо!
Alla Alla Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
шикарный пуловер, супер!
Иванова
Иванова Куртка из травки...
1 час назад
хороша курточка, браво!

Комментарии

Alyona
Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
23 минуты назад
от души поздравляю, всего самого доброго желаю!
Галина
Галина Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
27 минут назад
великолепный пуловер, браво!
Антонина-Питер Антонина-Питер Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
30 минут назад
замечательная работа, красота!
Мария Мария Кофточка цвета кофе с молоком
33 минуты назад
такая ажурная красота!
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
37 минут назад
крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!
Галина Галина Пуловер спицами "Яблочная пастила"
40 минут назад
шикарный пуловер, прелесть!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Летний пуловер спицами "Летние травы"
43 минуты назад
любуюсь такой красотой!
Надежда Надежда Джемпер крючком
43 минуты назад
СПАСИБО!
Галина
Галина Куртка из травки...
52 минуты назад
замечательная работа, потрясающая!
Мария Мария Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
56 минут назад
чудесный пуловер, мне нравится
Alyona Alyona Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
59 минут назад
чудесная работа, браво!
Yuliya Yuliya Большая салфетка крючком
1 час назад
красивая салфеточка, мне нравится
Tatiana Tatiana Вяжем туника с карманами
1 час назад
замечательная туника, очень красиво
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
1 час назад
дорогие наши подруги по крючку и спицам! Желаю вам...
Yuliya Yuliya Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
так изящно смотрится!
Иванова
Иванова Пуловер спицами "Яблочная пастила"
1 час назад
классная работа, великолепно смотрится!
Мария
Мария Пуловер с круглой кокеткой, вяжем спицами
1 час назад
мне очень нравится, спасибо!
Alla Alla Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
шикарный пуловер, супер!
Иванова
Иванова Куртка из травки...
1 час назад
хороша курточка, браво!

Интересный джемпер спицами

Редактор
Редактор
2022-06-27 13:11:01

Описание дано для российских размеров: 42/44 (46/48).

Вам потребуется:
Пряжа – Fiorino (100% мериносовой шерсти; 120 м/50 г.) 600 (650) г. цвета верблюжьей шерсти;
Прямые и круговые спицы № 5;
Крючок № 4.
УЗОРЫ:
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ОСНОВНОЙ УЗОР (число петель кратно 26 + 18 (0) + 2 кром. п.) вязать по схеме:

На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Начинать с 1 кром. п. и 9 (0) п. изнаночной глади, затем повторять петли раппорта, заканчивать 9 (0) п. изнаночной глади и 1 кром. п.

С 1-го по 16-й ряды выполнить 4 раза (для рукавов 6 раз), затем 1 раз с 17-го по 34-й ряды, после чего повторять с 31-го по 34-й ряды.

Для обоих размеров в 31-м – 34-м р. начинать в 1-м раппорте с 1 лиц. п. и в последнем раппорте заканчивать 1 лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:

21 п. х 27,5 р. = 10 х 10 см (основной узор).

Описание работы:
СПИНКА:

Набрать 85 (93) п. и связать для планки между кром. п. лицевой гладью 3 см = 8 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 13 п. = 98 (106) п. Далее вязать основным узором.

Через 27,5 см = 76 р. (29 см = 80 р.) от планки закрыть с обеих сторон для пройм 3 п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. = 74 (82) п.

Через 48 см = 132 р. (51 см = 140 р.) от планки закрыть с обеих сторон для скоса плеча 6 (5) п. и в каждом 2-м р. 3 раза по 6 (7) п.

Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча для выреза горловины закрыть средние 14 (18) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п.

Через 50 см = 138 р. (53 см = 146 р.) от планки все петли должны быть закрыты.

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, только с отверстиями для продевания шнура и с более глубоким вырезом горловины. Сначала для отверстий в 7-м р. планки обе петли до и после средних 4 п. провязать вместе лицевыми и в следующем ряду вновь набрать по 1 п.

Для более глубокого выреза горловины закрыть через 44,5 см = 122 р. (47,5 см = 130 р.) от планки средние 12 (16) п.; затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.

РУКАВА:

Набрать 44 (50) п. и вязать основным узором, распределив петли следующим образом: кром. п., 1 раз провязать последние 8 (11) п. раппорта, 1 раз выполнить петли раппорта, 1 раз первые 8 (11) п. раппорта, кром. п.

Одновременно с обеих сторон прибавить для боковых скосов, начиная от наборного края, 10 раз по 1 п. попеременно в каждом 10-м и 12-м р., включая прибавленные петли в узор = 64 (70) п.

Через 42 см = 116 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава по 3 п., затем в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз по 4 п.

Через 55 см = 152 р. от наборного края закрыть оставшиеся 18 (24) п.

СБОРКА:

Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины на круговые спицы набрать 82 (90) п. и связать 3 круговых р. изнаночными, затем петли закрыть лицевыми.

Для капюшона набрать по вырезу горловины под бейкой 88 (96) п., начиная для нахлеста на расстоянии 2 см от середины переда и заканчивая на расстоянии 2 см после середины переда. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Далее вязать основным узором, распределив петли следующим образом: кром. п., 1 раз последние 15 п. раппорта, 1 раз петли раппорта, 1 раз первые 2 (6) п. раппорта = середина спинки. От этого места петли распределить симметрично. На середине спинки отметить обе средние петли.

Одновременно для заднего скоса вывязать в каждом 2-м ряду перед и после отмеченных петель 10 раз по 1 изн. скрещ. из поперечной нити = 108 (116) п.

Через 24,5 см = 68 р. от начала капюшона провязать для закругления с обеих сторон от отмеченных петель по 2 п. вместе изн. Такие убавления выполнить ещё 9 раз в каждом 2-м р. = 88 (96) п.

Через 32 см = 88 р. от начала капюшона все петли закрыть.

Капюшон сложить пополам и выполнить шов.

Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Передний край капюшона обвязать одним рядом «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Низ рукавов обвязать одним круг. р. ст. б/н и одним круг. р. «рачьего шага».

Нижнюю планку пуловера отвернуть пополам вовнутрь и пришить.

Из 8 нитей сплести шнур длиной 180 см, продеть его через отверстия и завязать посередине переда.

Интересный джемпер спицами
Интересный джемпер спицами
Интересный джемпер спицами
Мне нравится17
3
Добавить в закладки
2022-06-27 13:11:01
3 комментария
Галина
2022-06-27 13:23:26
0

какой интересный джемпер!

Ответить
Alla
2022-06-27 15:48:01
0

очень интересный вариант!

Ответить
Светлана
2022-06-28 13:01:12
0

Прекрасный  джемпер. Отдельное спасибо за выкройку.