marina marina Летний пуловер спицами "Летние травы"
2 минуты назад
какой красивый пуловер, браво!
Alyona
Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
34 минуты назад
от души поздравляю, всего самого доброго желаю!
Галина
Галина Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
38 минут назад
великолепный пуловер, браво!
Антонина-Питер Антонина-Питер Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
41 минута назад
замечательная работа, красота!
Мария Мария Кофточка цвета кофе с молоком
44 минуты назад
такая ажурная красота!
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
48 минут назад
крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!
Галина Галина Пуловер спицами "Яблочная пастила"
51 минута назад
шикарный пуловер, прелесть!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Летний пуловер спицами "Летние травы"
54 минуты назад
любуюсь такой красотой!
Надежда Надежда Джемпер крючком
54 минуты назад
СПАСИБО!
Галина
Галина Куртка из травки...
1 час назад
замечательная работа, потрясающая!
Мария Мария Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
чудесный пуловер, мне нравится
Alyona Alyona Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
чудесная работа, браво!
Yuliya Yuliya Большая салфетка крючком
1 час назад
красивая салфеточка, мне нравится
Tatiana Tatiana Вяжем туника с карманами
1 час назад
замечательная туника, очень красиво
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
1 час назад
дорогие наши подруги по крючку и спицам! Желаю вам...
Yuliya Yuliya Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
так изящно смотрится!
Иванова
Иванова Пуловер спицами "Яблочная пастила"
1 час назад
классная работа, великолепно смотрится!
Мария
Мария Пуловер с круглой кокеткой, вяжем спицами
1 час назад
мне очень нравится, спасибо!
Alla Alla Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
шикарный пуловер, супер!

Комментарии

marina marina Летний пуловер спицами "Летние травы"
2 минуты назад
какой красивый пуловер, браво!
Alyona
Alyona Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
34 минуты назад
от души поздравляю, всего самого доброго желаю!
Галина
Галина Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
38 минут назад
великолепный пуловер, браво!
Антонина-Питер Антонина-Питер Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
41 минута назад
замечательная работа, красота!
Мария Мария Кофточка цвета кофе с молоком
44 минуты назад
такая ажурная красота!
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
48 минут назад
крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!
Галина Галина Пуловер спицами "Яблочная пастила"
51 минута назад
шикарный пуловер, прелесть!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Летний пуловер спицами "Летние травы"
54 минуты назад
любуюсь такой красотой!
Надежда Надежда Джемпер крючком
54 минуты назад
СПАСИБО!
Галина
Галина Куртка из травки...
1 час назад
замечательная работа, потрясающая!
Мария Мария Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
чудесный пуловер, мне нравится
Alyona Alyona Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
чудесная работа, браво!
Yuliya Yuliya Большая салфетка крючком
1 час назад
красивая салфеточка, мне нравится
Tatiana Tatiana Вяжем туника с карманами
1 час назад
замечательная туника, очень красиво
Марина Марина Поздравляем рукодельниц, родившихся 8 августа
1 час назад
дорогие наши подруги по крючку и спицам! Желаю вам...
Yuliya Yuliya Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
так изящно смотрится!
Иванова
Иванова Пуловер спицами "Яблочная пастила"
1 час назад
классная работа, великолепно смотрится!
Мария
Мария Пуловер с круглой кокеткой, вяжем спицами
1 час назад
мне очень нравится, спасибо!
Alla Alla Летний пуловер спицами "Фисташковое мороженое"
1 час назад
шикарный пуловер, супер!

Жакет ажурным узором спицами

Редактор
Редактор
2022-06-28 08:07:01

Интересный, нежный жакет, понравится вам в повседневной носке для создания атмосферы красоты и комфорта.

Размеры: 38/40 (48/50).

Вам потребуется: 400 (500) г кремовой пряжи Secondo (50% хлопка, 30% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г); спицы № 3.5; крючок № 3; 1 кремовая пуговица.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п

Ажурный узор А: число петель кратно 14 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 32-й р.

Ажурный узор В: сначала число петель кратно 14 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р. После 1-го р число петель кратно 14 + 2 + 2 кром.

Плотность вязания. aжурный узор А: 24.5 п. и 32 p. = 10 х 10 см; ажурный узор В: 24.5 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 115 (143) п. и связать для планки 0.5 см = 3 р. платочной вязкой, начав с 1 изн. р. Затем вязать ажурным узором А. Через 20 см = 64 р. от планки начать вязать ажурным узором В. После 1-го р в работе находятся 116 (144) п. Через 11,5 см = 40 р. от смены узоров закрыть для пройм с обеих сторон 4 п и в каждом 2-м р. 1 х З, 2 х 2 и 1 х 1 п. = 92 (120) п. Через 27 см = 94 р (33 см = 116 р.) от смены узоров закрыть для выреза горловины средние 26 (34) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждой 2-м р. 3 х 5 п. Через 29 см = 102 р. (35 см = 124 р.) от смены узоров закрыть оставшиеся 18 (28) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: набрать 59 (73) п., связать планку и затем вязать в последовательности узоров, как на спинке. После 1-го р ажурного узора В в работе находятся 60 (74) п. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 48 (62) п. Через 20 см = 70 р. (26 см = 92 р.) от смены узоров закрыть для выреза горловины с левой стороны 8 п. и в каждом 2-м р. 1 (2) х 4, 1 х 3, 5 х 2 и 5 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 18 (28) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 59 (73) п. и связать планку, как на спинке. Затем вязать ажурным узором А. Через 10 см = 32 р. от планки начать вязать ажурным узором В. После 1-го р в работе находятся 60 (74) п. Одновременно от смены узоров прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 11 х (в каждом 6-м р 18 х) 1 п. = 82 (110) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 35 см = 122 р. от смены узоров закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (5) п. и в каждом 2-м р 1 х 2, 18 х 1, 1 х 2 и 2 х З (1 х 3, 2 х 2, 14 х 1, 2 х 2 и 3 х 3) п. Через 48 см = 168 р. от смены узоров закрыть оставшиеся 20 (32) п.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины и края полочек по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (- ст. б/н слева направо). Для петли под пуговицу присоединить нить под начало выреза горловины правой полочки к обвязанному крючком краю с внутренней стороны, связать цепочку из 15 возд. п. и снова присоединиться к краю, обвязать петлю 1 круговым р. ст. б/н. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицу.

Жакет ажурным узором спицами
Жакет ажурным узором спицами
Жакет ажурным узором спицами
Мне нравится20
5
Добавить в закладки
2022-06-28 08:07:01
5 комментариев
Margarita
2022-06-28 14:03:19
0

Благодарю за такую красоту! 

Ответить
Alla
2022-06-28 15:22:01
0

Жакетик замечательный, красота 

Ответить
Nataly
2022-06-28 17:45:01
0

Интересная модель, мне нравится 

Ответить
Аня
2022-06-28 19:01:01
0

Хороший жакетик, очень интересный 

Ответить
Галина
2022-06-28 19:51:01
0

Класс, мне очень нравится