Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
10 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
10 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

​Вязаный спицами кардиган

Редактор
Редактор
2018-03-10 21:04:01

Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50

Вам потребуется:

650-700-750-800-850 г разноцветной меланжевой пряжи (цв. 00082) Schachenmayr original MULTICOLOR (100% хлопка, 90 м/50 г).

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания кардиганов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Спицы № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 3 п. перед раппортом, повторять 4 п. раппорта, заканчивать 4 п. после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Особые убавления: с правого края кром., 2 п. провязать вместе лиц.; с левого края вязать 2 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), кром.

Плотность вязания

Лиц. гладь: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания женского кардигана спицами

Спинка: набрать 80-88-98-106-116 п. и связать для планки 3 р. изн. гладью, начиная с изн. р., который вязать лиц. п. Затем вязать лиц. гладью. Через 20 см от наборного края для приталивания убавить с обеих сторон по 1 п. особыми убавлениями. Повторить убавления ещё 3 раза в каждом 16-м р. = 72-80-90-98-108 п. Через 47 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3-3-3-4-4 п. и в каждом 2-м р. 2х-3х-4х-4х-5х 1 п. особыми убавлениями = 62-68-76-82-90 п. На высоте 64-65-66-67-68 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. На высоте 66-67-68-69-70 см закрыть оставшиеся 13-16-20-23-27 п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: набрать 67-71-75-83- 87 п. и связать для планки 3 р. изн. гладью, начиная с изн. р., который вязать лиц. п. Затем вязать между кром. ажурным узором, при этом повторить раппорт 15-16-17-19-20 раз. Через 47 см от наборного края закрыть для проймы с правой стороны 6-7-8-10-11 п. = 61-64-67-73-76 п. В каждом ряду ажурного узора число петель, провязанных вместе, должно совпадать с числом выполненных в ряду накидов. Через 66-67-68-69- 70 см от наборного края закрыть 15-19-23-27-32 п. плеча = 46-45-44-46-44 п. На оставшихся петлях связать для воротника ажурным узором ещё 10 см, затем все петли закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 40-44-44-47-47 п. и связать для планки 3 р. изн. гладью, начиная с изн. р., который вязать лиц. п. Затем вязать лиц. гладью. Через 10 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем 5х-5х-8х-8х-10х 1 п. в каждом 14-м — 14-м — 10-м — 10-м — 8-м р. = 52-56-62-65-69 п. Через 45 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. особыми убавлениями 13х-14х-16х-17х-18х 1 п., затем закрыть 2 х 2 п. В следующем лиц. р. закрыть оставшиеся 12-14-16-17-19 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Соединить между собой закрытые края обеих частей воротника и пришить нижний край воротника к вырезу горловины спинки. Воротник сложить вдвое в середине (у шва) и, подвернув внутрь на 4 см, подшить к шву с изнаночной стороны. Выполнить швы рукавов и втачать рукава.

Прояви активность и получи награду! Конкурс для активных комментаторов в разгаре! Все, что нужно — это быть активным! Делать комментарии к публикациям, участвовать в обсуждениях, быть активными! Каждый понедельник мы награждаем самых активных! Возможно, в следующий понедельник Вы увидите поздравление, адресованное именно Вам! Детали конкурса читайте тут

ПРОГОЛОСУЙ ЗА ЛУЧШИЙ ВЯЗАНЫЙ ШЕДЕВР — оцени работы Здесь
​Вязаный спицами кардиган
​Вязаный спицами кардиган
Мне нравится
8
Добавить в закладки
2018-03-10 21:04:01
8 комментариев
Nota
2018-03-10 23:12:35
0
Как мне нравиться меланж и секционная пряжа, вязать из нее одно удовольствие! Никогда не знаешь что получиться.
irgena
2018-03-11 08:33:29
0
Сочетание меланжа очень красивое! И пальто смотрится очень даже красиво! Обожаю вязанные пальто)
Agiba
2018-03-11 13:50:38
0
Мне тоже нравиться меланж.Очень симпатичный кардиган.Люблю вязать, но глазки подводять.
Ирина
2018-03-11 17:46:16
0
Хороший
Елена
2018-03-11 17:49:33
0
Неплохая страничка для тех кто вяжет. класс!
Елена
2020-08-09 20:36:27
0
Превосходно из меланжа! Спасибо большое!
Светлана
2020-08-10 10:26:35
0
Отличный кардиганчик!
Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
10 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...