Марина Марина Брелок "Авокадо", вяжем крючком
8 минут назад
обязательно схомячу в свою копилочку!
Ксюша
Ксюша Детский берет из комплекта «Нежная Азалия»
11 минут назад
чудесно смотрится, спасибо
Марина
Марина Необычный жакет-пончо
15 минут назад
великолепная работа, спасибо
MamaMarina
MamaMarina Детский чепчик на 6-12 месяцев
19 минут назад
милейший головной убор!
marina marina Сумка крючком
22 минуты назад
ох и хороша эта сумочка!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
23 минуты назад
Здоровья, удачи и исполнения мечт!
Светлана
Светлана Идея для безрукавки спицами
52 минуты назад
Схема вообще не соответствует изделию
Alla Alla Ажурная пелерина крючком
1 час назад
мне определенно нравится, спасибо
Галина Галина Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
1 час назад
Хороша у нас традиция, супер!
marina marina Классическая туника крючком
1 час назад
классная туничка, прелесть
Алена Алена Филейное покрывало или скатерть из мелких узоров
1 час назад
Как много образцов рисунков, здорово
Алена Алена Ловец снов, узор крючком
1 час назад
Очаровательный
Alla Alla Шаль крючком...
1 час назад
замечательная шаль, спасибо!
Irina Irina Классическая туника крючком
1 час назад
ничего лишнего, просто, но со вкусом
irinely.art irinely.art Шаль крючком...
1 час назад
Очень красиво 
marina marina Ловец снов, узор крючком
2 часа назад
чудесный ловец, спасибо!
Таня ЛАВРушка Таня ЛАВРушка Идея для безрукавки спицами
2 часа назад
очень необычный  жгутспасибо за  схемупы сы :-), т...
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
2 часа назад
пусть Ваши желания исполнятся!
Tatiana Tatiana Ловец снов, узор крючком
2 часа назад
такой замечательный ловец, прелесть!

Комментарии

Марина Марина Брелок "Авокадо", вяжем крючком
8 минут назад
обязательно схомячу в свою копилочку!
Ксюша
Ксюша Детский берет из комплекта «Нежная Азалия»
11 минут назад
чудесно смотрится, спасибо
Марина
Марина Необычный жакет-пончо
15 минут назад
великолепная работа, спасибо
MamaMarina
MamaMarina Детский чепчик на 6-12 месяцев
19 минут назад
милейший головной убор!
marina marina Сумка крючком
22 минуты назад
ох и хороша эта сумочка!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
23 минуты назад
Здоровья, удачи и исполнения мечт!
Светлана
Светлана Идея для безрукавки спицами
52 минуты назад
Схема вообще не соответствует изделию
Alla Alla Ажурная пелерина крючком
1 час назад
мне определенно нравится, спасибо
Галина Галина Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
1 час назад
Хороша у нас традиция, супер!
marina marina Классическая туника крючком
1 час назад
классная туничка, прелесть
Алена Алена Филейное покрывало или скатерть из мелких узоров
1 час назад
Как много образцов рисунков, здорово
Алена Алена Ловец снов, узор крючком
1 час назад
Очаровательный
Alla Alla Шаль крючком...
1 час назад
замечательная шаль, спасибо!
Irina Irina Классическая туника крючком
1 час назад
ничего лишнего, просто, но со вкусом
irinely.art irinely.art Шаль крючком...
1 час назад
Очень красиво 
marina marina Ловец снов, узор крючком
2 часа назад
чудесный ловец, спасибо!
Таня ЛАВРушка Таня ЛАВРушка Идея для безрукавки спицами
2 часа назад
очень необычный  жгутспасибо за  схемупы сы :-), т...
Irina Irina Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
2 часа назад
пусть Ваши желания исполнятся!
Tatiana Tatiana Ловец снов, узор крючком
2 часа назад
такой замечательный ловец, прелесть!

Ажурный комплект спицами

Редактор
Редактор
2022-07-07 17:17:02

Модели Галины Китовой
Размер: L-XL
Вам потребуется: пряжа Rivera (100% хлопок, 93 м/50 г) – 750 бежевого цвета )500 г для жакета и 250 г для топа), спицы № 4, 6 пуговиц.

Резинка 1х1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – только лиц. петли.
Ажурный узор: вяжите по схеме 1.
Плетеный узор: вяжите по схеме 2.

ЖАКЕТ

Спинка: на спицы наберите 95 п., вяжите 1 см платочной вязкой. Далее вяжите ажурным узором следующим образом: кром. п., далее провяжите 7 раз 15 п. раппорта, начиная от стрелки А, в конце провяжите 3 лиц. п. и 1 кром. п. На высоте 19 см начинайте вязать плетеный узор. Обратите внимание, что при этом полотно сузится. Через 8 см от начала вязания плетеного узора продолжайте вязать ажурным узором, равномерно убавив в 1-м ряду 15 п. = 95 п. Вяжите 11 см прямо. Затем для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 5 раз х 1 п. = 71 п. = Далее вяжите прямо. На высоте проймы 19 см для выреза горловины закройте средние 29 п. и каждую сторону закончите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. Оставшиеся 16 п. плеча закройте за один прием. Другую сторону довяжите симметрично.

Правая полочка: на спицы наберите 50 п., вяжите 1 см платочной вязкой. Далее вяжите ажурным узором, распределяя петли следующим образом: 1 кром. п., 3 раппорта узора, начиная от стрелки А, 3 лиц. п., 1 кром. п. На высоте 19 см начинайте вязать плетеным узором, при этом в 1-м ряду равномерно прибавьте 12 п. = 62 п. Через 8 см от начала вязания плетеного узора продолжайте вязать ажурным узором, равномерно убавив в 1-м ряду 12 п. Через 11 см с левой стороны вяжите пройму аналогично спинке. На общей высоте 51 см для выреза горловины с правой стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 11 раз х 1 п. Оставшиеся 16 п. плеча закройте за один прием.

Левая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: на спицы наберите 47 п., вяжите платочной вязкой 1 см. Далее вяжите ажурным узором, начиная с 21-го ряда от стрелки В. Для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 9 раз х 1 п. = 65 п. Прибавленные петли включайте в общий узор. На высоте работы 34 см для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 18 раз х 1 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 3 п. Оставшиеся 9 п. рукава закройте за один прием. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины на спицы равномерно наберите 107 п., вяжите 2 см резинкой 1 х 1. Закройте петли. По переднему краю левой полочки на спицы равномерно наберите 119 п., вяжите 2 см резинкой 1 х 1.

Примечание: чтобы резинка выглядела аккуратно, в начале лиц. рядов вяжите после кром. петли 1 лиц. п. и в конце ряда вяжите 1 лиц. п. и кром. п.; поэтому всегда нужно набирать нечетное количество петель. На получившийся планке выполните метки в местах расположения пуговиц. Планку правой полочки выполните симметрично, но на высоте 1 см в отмеченных местах вяжите петли для пуговиц ( 2 п. вместе лиц., накид). Вшейте рукава в проймы, выполните боковые швы и швы рукавов. Пришейте пуговицы на левую полочку.

ТОП

Спинка: на спицы наберите 95 п., вяжите 1 см платочной вязкой, распределяя петли следующим образом: кром п., 6 раппортов узора, начиная от стрелки А, 3 лиц. п. кром. п. На высоте 26 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 5 раз х 1 п. = 71 п. Далее вяжите прямо до общей высоты детали 41 см. затем для выреза горловины закройте средние 19 п. и каждую сторону закончите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 5 раз х 1 п. На высоте проймы 22 см закройте оставшиеся 16 п. плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке.
Сборка: выполните плечевые швы. По вырезу горловины на круговые спицы равномерно наберите 113 п. и вяжите вкруговую 2 см резинкой 1х1. Закройте петли. На пройме на прямые спицы равномерно наберите 101 п., вяжите 2 см платочной вязкой. Закройте петли. Вторую пройму обвяжите аналогично. Выполните боковые швы.

Ажурный комплект спицами
Ажурный комплект спицами
Ажурный комплект спицами
Ажурный комплект спицами
Мне нравится25
6
Добавить в закладки
2022-07-07 17:17:02
6 комментариев
Галина
2022-07-08 06:47:01
0

очень симпатичный комплект!

Ответить
Марина
2022-07-08 08:45:01
0

с радостью себе сохраню!

Ответить
Аня
2022-07-08 09:38:01
0

какой хорошенький комплект, прелесть!

Ответить
Alyona
2022-07-08 11:39:01
0

спасибо за такой интересный комплект!

Ответить
Любовь Васильевна
2022-07-08 16:40:02
0

классный вариант, мне очень нравится!

Ответить
Ольга Лещинская
2022-07-11 16:34:05
0

спасибо!