MamaMarina
MamaMarina Шапочка с красивой макушкой
1 минута назад
какая хорошенькая шапочка!
Alla Alla Моя вязаная жизнь!
4 минуты назад
Ваши игрушки такие очаровательные!
Olly
Olly Схемы для простой летней маечки крючком
7 минут назад
уношу в свою копилочку
Alla Alla Сумка крючком
10 минут назад
мне нравится! очень интересна сумочка!
MamaMarina
MamaMarina Схемы для простой летней маечки крючком
14 минут назад
эффектно смотрится, супер!
Галина Галина Сумка крючком
36 минут назад
какая красивая сумочка!
Люба1973
Люба1973 Сумкa-aвocькa крючком
44 минуты назад
чудесная авоська, очень красиво!
Irina Irina Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
48 минут назад
классный жакет, обязательно себе сохраню!
marina marina Моя вязаная жизнь!
52 минуты назад
такой он хорошенький прелесть
lyuda lyuda Сумка крючком
55 минут назад
сумочка шикарная, красота!
Галина Галина Мотив крючком
1 час назад
классный мотив, загляденье!
Alyona
Alyona Джемпер крючком
1 час назад
какой шикарный джемпер!
Margarita
Margarita Шапочка с красивой макушкой
1 час назад
шикарный головной убор
Alyona
Alyona Бактус крючком
1 час назад
классный бактус, загляденье!
Tatiana Tatiana Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
Пусть осуществится то, о чем давно мечтаете!
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
здоровье — это самое важное! его вам и пожелаю!
SVETLANA SVETLANA Шапочка с красивой макушкой
1 час назад
добавлю в свои закладки
Alla Alla Мотив крючком
1 час назад
какой чудесный мотив, супер!

Комментарии

MamaMarina
MamaMarina Шапочка с красивой макушкой
1 минута назад
какая хорошенькая шапочка!
Alla Alla Моя вязаная жизнь!
4 минуты назад
Ваши игрушки такие очаровательные!
Olly
Olly Схемы для простой летней маечки крючком
7 минут назад
уношу в свою копилочку
Alla Alla Сумка крючком
10 минут назад
мне нравится! очень интересна сумочка!
MamaMarina
MamaMarina Схемы для простой летней маечки крючком
14 минут назад
эффектно смотрится, супер!
Галина Галина Сумка крючком
36 минут назад
какая красивая сумочка!
Люба1973
Люба1973 Сумкa-aвocькa крючком
44 минуты назад
чудесная авоська, очень красиво!
Irina Irina Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
48 минут назад
классный жакет, обязательно себе сохраню!
marina marina Моя вязаная жизнь!
52 минуты назад
такой он хорошенький прелесть
lyuda lyuda Сумка крючком
55 минут назад
сумочка шикарная, красота!
Галина Галина Мотив крючком
1 час назад
классный мотив, загляденье!
Alyona
Alyona Джемпер крючком
1 час назад
какой шикарный джемпер!
Margarita
Margarita Шапочка с красивой макушкой
1 час назад
шикарный головной убор
Alyona
Alyona Бактус крючком
1 час назад
классный бактус, загляденье!
Tatiana Tatiana Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
Пусть осуществится то, о чем давно мечтаете!
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
здоровье — это самое важное! его вам и пожелаю!
SVETLANA SVETLANA Шапочка с красивой макушкой
1 час назад
добавлю в свои закладки
Alla Alla Мотив крючком
1 час назад
какой чудесный мотив, супер!

Связанный поперек джемпер с ажурными рукавами

Редактор
Редактор
2022-07-08 14:17:01

Размеры
38/40 (42/44) 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 100 м/50 г) — 500 (550) 600 г джинсовой; короткие и длинные круговые спицы №5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на длинных круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

АЖУРНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 6 + 2 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными; из 2 накидов подряд 1-й накид провязывать изнаночной, 2-й накид — изнаночной скрещенной. Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—8-й ряды.

Лицевая гладь
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

АЖУРНАЯ ПОЛОСА НА 2 РЯДА
Число петель кратно 6.

Лицевые ряды: * 1 лицевая, 2 петли провязать вместе лицевой, 2 накида, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 1 лицевая, от * постоянно повторять.

Изнаночные ряды: все петли провязывать изнаночными, 1-й накид провязывать изнаночной, 2-й накид — изнаночной скрещенной.

РЕЗИНКА
Круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16,5 п. х 22 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором;
16,5 п. х 25,5 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью;
ажурная полоса на 2 р. = 1 см.

ВНИМАНИЕ
Джемпер вязать единым полотном, начиная с правого рукава.

ВЫКРОЙКА

Выполнение работы

Набрать на спицы 82 петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу ажурным узором.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду от начального ряда 11 x 1 п. согл. узору = 104 п.

Для боковых краев переда и спинки через 38 см = 84 ряда от начального ряда набрать с обеих сторон 1 x 30 (36) 42 новых петель = 164 (176) 188 п. и продолжить работу лицевой гладью.

Для горловины через 10 см = 26 рядов (12,5 см = 32 ряда) 15 см = 38 рядов от смены узора оставить первые 82 (88) 94 п. для переда и на последних 82 (88) 94 п. продолжить работу для спинки.

Через 21 см = 54 ряда (23,5 см = 60 рядов) 26 см = 66 рядов от смены узора выполнить ажурная полоса на 1 см = 2 ряда, при этом начать с 1 кромочной, выполнить раппорт на 6 п. в общей сложности 13 (14) 15 раз, закончить 2 п. лицевой гладью, кромочная. Эти 2 ряда образуют середину джемпера.

Вновь продолжить работу лицевой гладью и через 11 см = 28 рядов от конца ажурной полосы оставить петли спинки и для переда продолжить работу на оставленных 82 (88) 94 петлях.

Одновременно с разделением работы убавить для горловины 1 x 1 п., затем в каждом ряду 3 x 1 п. и в каждом 2-м ряду 7 x 1 п. по краю горловины = 71 (77) 83 п.

Через 21 см = 54 ряда (23,5 см = 60 рядов) 26 см = 66 рядов от смены узора выполнить ажурная полоса на 1 см = 2 ряда, при этом начать с 1 кромочной и 2 п. лицевой гладью, затем выполнить раппорт на 6 петель в общей сложности 11 (12) 13 раз, закончить 1 п. лицевой гладью, кромочная.

Затем закончить горловину в зеркальном отображении, при этом убавки станут прибавками.

Через 11 см = 28 рядов от конца узора 3 вновь соединить петли переда и спинки и на всех 164 (176) 188 п. закончить пуловер в зеркальном отображении, при этом прибавки на рукаве станут убавками.

Через 38 см = 84 ряда от начала вязания рукава связать 1 лицевой ряд изнаночными и затем закрыть оставшиеся 82 п., как изнаночные.

СБОРКА
Для бейки набрать на круговые спицы по краю горловины 74 петли и вязать резинкой. При ширине бейки 1,5 см закрыть все петли по рисунку.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Связанный поперек джемпер с ажурными рукавами
Связанный поперек джемпер с ажурными рукавами
Связанный поперек джемпер с ажурными рукавами
Мне нравится24
6
Добавить в закладки
2022-07-08 14:17:01
6 комментариев
Ксюша
2022-07-09 11:07:01
0

очень симпатичный джемпер

Ответить
Alyona
2022-07-09 14:10:02
0

джемпер великолепный, красота!

Ответить
Люба1973
2022-07-09 14:20:01
0

джемпер отличный, супер!

Ответить
marina
2022-07-09 16:23:02
0

мне пригодится, спасибо!

Ответить
Alyona
2022-07-09 18:23:01
0

классный джемпер, сохраню

Ответить
Лана
2022-07-11 22:14:51
0

Интересненько... 

На заметку, авось пригодится.