Alla Alla Схемы для простой летней маечки крючком
1 минута назад
для летнего топика очень неплохо
MamaMarina
MamaMarina Шапочка с красивой макушкой
11 минут назад
какая хорошенькая шапочка!
Alla Alla Моя вязаная жизнь!
14 минут назад
Ваши игрушки такие очаровательные!
Olly
Olly Схемы для простой летней маечки крючком
17 минут назад
уношу в свою копилочку
Alla Alla Сумка крючком
20 минут назад
мне нравится! очень интересна сумочка!
MamaMarina
MamaMarina Схемы для простой летней маечки крючком
24 минуты назад
эффектно смотрится, супер!
Галина Галина Сумка крючком
46 минут назад
какая красивая сумочка!
Люба1973
Люба1973 Сумкa-aвocькa крючком
54 минуты назад
чудесная авоська, очень красиво!
Irina Irina Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
58 минут назад
классный жакет, обязательно себе сохраню!
marina marina Моя вязаная жизнь!
1 час назад
такой он хорошенький прелесть
lyuda lyuda Сумка крючком
1 час назад
сумочка шикарная, красота!
Галина Галина Мотив крючком
1 час назад
классный мотив, загляденье!
Alyona
Alyona Джемпер крючком
1 час назад
какой шикарный джемпер!
Margarita
Margarita Шапочка с красивой макушкой
1 час назад
шикарный головной убор
Alyona
Alyona Бактус крючком
1 час назад
классный бактус, загляденье!
Tatiana Tatiana Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
Пусть осуществится то, о чем давно мечтаете!
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
здоровье — это самое важное! его вам и пожелаю!
Галина Галина Комплект спицами: пуловер с коротким рукавом и сти...
2 часа назад
интересно очень смотрится
SVETLANA SVETLANA Шапочка с красивой макушкой
2 часа назад
добавлю в свои закладки

Комментарии

Alla Alla Схемы для простой летней маечки крючком
1 минута назад
для летнего топика очень неплохо
MamaMarina
MamaMarina Шапочка с красивой макушкой
11 минут назад
какая хорошенькая шапочка!
Alla Alla Моя вязаная жизнь!
14 минут назад
Ваши игрушки такие очаровательные!
Olly
Olly Схемы для простой летней маечки крючком
17 минут назад
уношу в свою копилочку
Alla Alla Сумка крючком
20 минут назад
мне нравится! очень интересна сумочка!
MamaMarina
MamaMarina Схемы для простой летней маечки крючком
24 минуты назад
эффектно смотрится, супер!
Галина Галина Сумка крючком
46 минут назад
какая красивая сумочка!
Люба1973
Люба1973 Сумкa-aвocькa крючком
54 минуты назад
чудесная авоська, очень красиво!
Irina Irina Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
58 минут назад
классный жакет, обязательно себе сохраню!
marina marina Моя вязаная жизнь!
1 час назад
такой он хорошенький прелесть
lyuda lyuda Сумка крючком
1 час назад
сумочка шикарная, красота!
Галина Галина Мотив крючком
1 час назад
классный мотив, загляденье!
Alyona
Alyona Джемпер крючком
1 час назад
какой шикарный джемпер!
Margarita
Margarita Шапочка с красивой макушкой
1 час назад
шикарный головной убор
Alyona
Alyona Бактус крючком
1 час назад
классный бактус, загляденье!
Tatiana Tatiana Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
Пусть осуществится то, о чем давно мечтаете!
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
здоровье — это самое важное! его вам и пожелаю!
Галина Галина Комплект спицами: пуловер с коротким рукавом и сти...
2 часа назад
интересно очень смотрится
SVETLANA SVETLANA Шапочка с красивой макушкой
2 часа назад
добавлю в свои закладки

Шляпка крючком

Редактор
Редактор
2022-07-20 14:17:01

Вам потребуется: 150 г толстой акриловой пряжи; крючок № 5.

Узоры: воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики, выпуклые и вогнутые рельефные столбики без накида и столбик с накидом.

Плотность вязания, столбики с накидом: первые 3 ряда соответствуют 7 см в диаметре.

Описание вязания шляпы

1-й круговой ряд: сделать кольцо из рабочей нити и связать 3 воздушные петли подъёма, в кольцо 8 столбиков с накидом, затем 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и ещё 1 соединительный столбик в следующий промежуток между воздушными петлями и 2-м столбиком с накидом = 9 столбиков с накидом (включая воздушные петли подъёма вместо 1-го столбик с накидом).

2-й круговой ряд: 3 воздушный петли подъёма вместо 1-го столбика с накидом и 1 столбик с накидом в промежуток между петлями предыдущего ряда; *2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом *. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 18 столбиков с накидом.

Вязаная шляпа3-й круговой ряд: связать 3 воздушный петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и ещё 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 27 столбиков с накидом.

4-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *2 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 36 столбиков с накидом.

Схема вязания шляпы5-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *3 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и ещё 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 45 столбиков с накидом.

6-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *4 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбиков с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петли подъёма и 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 54 столбика с накидом.

7-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма, затем вязать 1 вогнутый рельефный столбик с накидом в каждый столбик с накидом основания до конца ряда, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

8-й и 9-й круговые ряды: 3 воздушные петли подъёма, затем вязать 1 столбик с накидом в каждый столбик с накидом основания, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма. Повторить этот ряд ещё 1 раз.

10-й круговой ряд: вязать, как 7-й ряд, вогнутыми рельефными столбиками с накидом.

11-й круговой ряд: вязать, как 8-й ряд, столбик с накидом.

12-й круговой ряд: 1 воздушная петля подъёма и 2 столбика без накида в следующую пару столбика с накидом основания, *1 пышный столбик из 3 столбик с накидом в следующий столбик с накидом и 5 столбиков без накида в следующие 5 столбиков с накидом основания*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъёма.

13-й круговой ряд: вязать, как 8-й ряд, столбик с накидом.

14-й круговой ряд: вязать, как 7-й ряд, вогнутыми рельефными столбиками с накидом.

15-й, 16-й и 17-й круговые ряды: вязать как 8-й, 9-й и 10-й круговые ряды.

18-й круговой ряд (поля): как и верхнюю часть шляпы, вязать столбик с накидом в промежутки между петлями предыдущего ряда, а не друг над другом, как на боковой части. Начать работу с 3 воздушных петель подъёма и 2 столбиками с накидом в 1-й промежуток основания. Затем вязать *3 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

19-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и по 1 столбику с накидом в каждый промежуток между столбиком с накидом основания, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

20-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 2 столбика с накидом в 1-й промежуток основания. Затем вязать *4 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

21-й круговой ряд: вязать, как 19-й ряд.

Схема шляпы22-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 2 столбика с накидом в 1-й промежуток основания. Затем вязать *5 раз [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

23-й круговой ряд: 1 воздушная петля подъёма вместо 1-го столбика без накида, по 1 вогнутому столбику без накида в каждый столбик с накидом основания, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъёма. Закрепить конец нити.

Рельефный узор: связать ряд из воздушных петель и соединительных столбиков на полосе с рельефными столбиками для обрамления пышных столбиков (между 10-м и 13-м рядом).

Ввести крючок в один из рельефных столбик с накидом 10-го ряда, расположенных под пышным столбиками, и связать 1 соединительный столбик для закрепления кончика рабочей нити.

Затем связать 5 воздушных петель и выполнить 1 соединительный столбик в рельефный столбик, расположенный над следующим пышным столбиком в 13-м ряду.

Продолжать вязать зигзагообразным узором между 10-м и 13-м круговым рядом воздушные петли и соединительный столбик, выполняя последние в рельефные столбики попеременно под и над пышными столбиками (смотрите схему).

В заключение обрезать нить и закрепить стежками оба её конца.

Шляпка крючком
Шляпка крючком
Шляпка крючком
Шляпка крючком
Мне нравится21
6
Добавить в закладки
2022-07-20 14:17:01
6 комментариев
Света
2022-07-20 17:45:28
0

какая классная шапчонка!

Ответить
Майя Дмитриевна
2022-07-20 18:49:01
0

класс! сохраню себе

Ответить
marina
2022-07-20 20:54:01
0

шикарный головной убор!

Ответить
Alyona
2022-07-20 21:10:02
0

какая замечательная шляпка!

Ответить
Elena
2022-07-20 21:22:01
0

спасибо за такую красоту!

Ответить
Антонина
2022-07-21 15:52:57
0

Спасибо! Обязательно свяжу.