Люба1973
Люба1973 Сумкa-aвocькa крючком
3 минуты назад
чудесная авоська, очень красиво!
Irina Irina Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
6 минут назад
классный жакет, обязательно себе сохраню!
marina marina Моя вязаная жизнь!
10 минут назад
такой он хорошенький прелесть
lyuda lyuda Сумка крючком
13 минут назад
сумочка шикарная, красота!
Галина Галина Мотив крючком
20 минут назад
классный мотив, загляденье!
Alyona
Alyona Джемпер крючком
23 минуты назад
какой шикарный джемпер!
Margarita
Margarita Шапочка с красивой макушкой
39 минут назад
шикарный головной убор
Alyona
Alyona Бактус крючком
42 минуты назад
классный бактус, загляденье!
Люба1973
Люба1973 Комплект спицами: пуловер с коротким рукавом и сти...
45 минут назад
какой классный комплект
Tatiana Tatiana Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
51 минута назад
Пусть осуществится то, о чем давно мечтаете!
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
здоровье — это самое важное! его вам и пожелаю!
SVETLANA SVETLANA Шапочка с красивой макушкой
1 час назад
добавлю в свои закладки
Alla Alla Мотив крючком
1 час назад
какой чудесный мотив, супер!
anna
anna Мотив крючком
1 час назад
такие хорошенькие тунички
anna
anna Красивый узор "Листья" для летней кофточки
1 час назад
шикарный узор, сохраню себе
Марина
Марина Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
1 час назад
замечательный жакет, спасибо
Alyona Alyona Схемы для простой летней маечки крючком
1 час назад
красивые схемы, спасибо
Irina Irina Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
1 час назад
симпатичный жакетик, прелесть!
Елена ​Пуловер от IRIS VON ARNIM
1 час назад
Огромная благодарность за описание и схемы. Вяжу д...

Комментарии

Люба1973
Люба1973 Сумкa-aвocькa крючком
3 минуты назад
чудесная авоська, очень красиво!
Irina Irina Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
6 минут назад
классный жакет, обязательно себе сохраню!
marina marina Моя вязаная жизнь!
10 минут назад
такой он хорошенький прелесть
lyuda lyuda Сумка крючком
13 минут назад
сумочка шикарная, красота!
Галина Галина Мотив крючком
20 минут назад
классный мотив, загляденье!
Alyona
Alyona Джемпер крючком
23 минуты назад
какой шикарный джемпер!
Margarita
Margarita Шапочка с красивой макушкой
39 минут назад
шикарный головной убор
Alyona
Alyona Бактус крючком
42 минуты назад
классный бактус, загляденье!
Люба1973
Люба1973 Комплект спицами: пуловер с коротким рукавом и сти...
45 минут назад
какой классный комплект
Tatiana Tatiana Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
51 минута назад
Пусть осуществится то, о чем давно мечтаете!
Nataly Nataly Поздравляем рукодельниц, родившихся 18 августа
1 час назад
здоровье — это самое важное! его вам и пожелаю!
SVETLANA SVETLANA Шапочка с красивой макушкой
1 час назад
добавлю в свои закладки
Alla Alla Мотив крючком
1 час назад
какой чудесный мотив, супер!
anna
anna Мотив крючком
1 час назад
такие хорошенькие тунички
anna
anna Красивый узор "Листья" для летней кофточки
1 час назад
шикарный узор, сохраню себе
Марина
Марина Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
1 час назад
замечательный жакет, спасибо
Alyona Alyona Схемы для простой летней маечки крючком
1 час назад
красивые схемы, спасибо
Irina Irina Темно-зеленый жакет с шалевым воротником
1 час назад
симпатичный жакетик, прелесть!
Елена ​Пуловер от IRIS VON ARNIM
1 час назад
Огромная благодарность за описание и схемы. Вяжу д...

Футболка спицами

Редактор
Редактор
2022-07-28 15:05:01

«Ажурный узор на кокетке вязать захватывающе и просто. Комбинация ажурного узора и изнаночной вязки выглядит очень красиво.

Реacock Tее вяжется сверху вниз. Пуловер укороченный, но свободный.

РАЗМЕРЫ (XS) S (M) L (XL) XXL

ИЗМЕРЕНИя Окружность: (89) 97 (106) 112 (120) 127 см Длина: (53) 54 (55) 56 (57) 58 см

ПРЯЖА Sandnes Garn Line (53% хлопок, 33% вискоза, 14% лен, 50 г = 110 м)

Количество Dark blue grey 6061: (300) 300 (350) 350 (400) 400 г

Предлагаемые спицы Круговые спицы № 3 и 4 (40 и 80 см). Чулочные спицы № 3 и 4 (если Вы не используете метод вязания magic loop).

Плотность ВЯЗАНИЯ 20 п. х ок. 27 р. = 10 х 10 см лицевой гладью на спицах № 4

ВЫБОР РАЗМЕРА При выборе размера, измерьте окружность своей груди (или самая широкой части туловища). Выберите размер, где окружность которого на 5-10 см больше, ше, чем Ваше измерение (положительный припуск на свободное облегание 5-10 см). Если Вы хотите более прилегающий стиль, то выберите размер с меньшим припуском (0-5 см).
Укороченные ряды методом German short rows — GSR

Дизайнер использовала укороченные ряды методом German short rows для формирования выреза горловины, таким образом, высота горловины на переде больше, чем на спинке. Название German short rows сокращено до GSR и выполняется следующим образом: после поворота работы, снять 1-ю петлю с пряжей перед работой. Протянуть пряжу спереди назад поверх правой спицы и натянуть ее так, чтобы обе стенки петли стали видны на спице, формируя двойную петлю. Вязать ряд в обратную сторону как обычно. В след.р., когда потребуется провязать двойную петлю, то вязать ее за обе стенки как 1 петлю. Для получения дальнейшего руководства посмотрите обучающие программы на канале YouTube.

SSK: снять, снять, лиц.п.: снять 1 п. как лиц.п., снять 1 п. как лиц. п., затем вернуть снятые петли обратно на левую спицу, не меняя их новой ориентации и провязать их вместе лиц.п. за задние стенки (убавлена 1 п. с наклоном влево) Альтернативный вариант: снять 1 п. как лиц.п., провязать след. петлю лиц.п., накинуть снятую петлю поверх провязанной петли.

КоКЕТКА Начать сверху. Набрать (88) 88 (96) 96 (104) 104 п. на круговые спицы № 3 длиной 40 см. Вязать 7 рядов резинкой (1 лиц.п., 1 изн.п.).

След. ряд: 4 п. резинкой, „поднять нить между петлями движением спереди назад, провязать лиц.п. за заднюю стенку, вязать 8 п. резинкой“. Повторять » до ", пока не останется 4 п., поднять нить между петлями движением спереди назад, провязать лиц. п. за заднюю стенку, провязать 4 п. резинкой = (99) 99 (108) 108 (117) 117 п.
Перейти на спицы № 4. Круг.р. начинается посередине спинки (поместить в это место маркер). Продолжить вязать укороченными рядами следующим образом: Ряд 1 (лиц.р.): (27) 27 (29) 29 (34) 34 лиц. п. Работу повернуть. Ряд 2 (изн.р.): GSR, (53) 53 (57) 57 (67) 67 изн.п. Работу повернуть. Ряд 3 (лиц.р.): GSR, (57) 57 (61) 61 (71) 71 лиц. п. Работу повернуть. Ряд 4: GSR, (61) 61 (65) 65 (75) 75 изн.п. Работу повернуть. Ряд 5, размеры XS, S, XL и XXL: GSR, (3) 3 (-) — (1) 1 лиц.п., *2 п. вместе лиц.п., 2 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 2 лиц.п., SSK". Повторить от «до » в общей сложности (6) 6 (-) — (8) 8 раз, (8) 8 (-) — (6) 6 лиц. п. Работу повернуть. Ряд 5, размеры М и L: GSR, ** 1 лиц.п., накид, 2 лиц.п., SSK, 2 п. вместе лиц. п., 2 лиц.п., накид **. Повторить от "* до "* в общей сложности 7 раз, затем вязать 6 лиц.п. Работу повернуть. Ряд 6: GSR, (69) 69 (73) 73 (83) 83 изн.п. Работу повернуть. Ряд 7: GSR, лиц. п. до середины спинки, т.е. (34) 34 (36) 36 (41) 41) лиц. п. Продолжить вязать круг.р. по Схеме узора (А) В (В) С © С. После завершения узора на спицах будет (242) 253 (276) 288 (312) 312 п.

Поместить 4 маркера, чтобы разделить тело и рукава следующим образом: (36) 38 (42) 44 (48) 48 п. для спинки, 1 п. с маркером, (47) 48 (52) 54 (58) 58 п. для рукава, 1 п. с маркером, (72) 77 (84) 88 (96) 96 п. для переда, 1 п. с маркером, (47) 48 (52) 54 (58) 58 п. для рукава, 1 п. с маркером, (36) 38 (42) 44 (48) 48 п. для спинки.

Продолжить вязать лиц. гл. и выполнять прибавки для регланов с обеих сторон от петли с маркером в каждом 2-м круг.р.: вязать 1-й п. с маркером, M1-R, 1 лиц.п., M1-L (M1-R и M1-L, см последнюю страницу описания).
Прибавить петли таким же образом у остальных петель с маркерами = 8 п. прибавлено. Выполнить прибавки в каждом 2-м круг.р. в общей сложности (3) 4 (5) 6 (6) 8 раза = (266) 285 (316) 336 (360) 376 п.
Высота работы должна составлять приблизительно (21) 22 (23) 24 (24) 25 см по центру переда. Поместить (53) 56 (62) 66 (70) 74 п. каждого рукава на дополнительные спицы или съемную леску. Продолжить вязать тело футболки.

Тело
Набрать (9) 10 (10) 10 (10) 13 п. с обеих сторон между деталями переда и спинки = (178) 193 (212) 224 (240)254 п.

Продолжить вязать лиц. гл. круг.р. до тех пор, пока высота боковых сторон (измерить от подмышки) не составит

26 см или на 5 см короче, чем желаемая длина. Размер S: Прибавить 1 п. в конце последнего круг.р. = 194 п. Все размеры: Перейти на спицы № 3 и вязать 5 см резинкой (1 лиц.п., 1 изн.п.). Закрыть петли по рисунку.

РУКАВА
Поместить на чулочные спицы № 4 отложенные петли рукава и поднять (11) 12 (12) 12 (12) 15 п. вдоль наборного ряда петель для подмышки = (64) 68 (74) 78 (82) 89 п.

Продолжить вязать лиц. гл. круг.р. Круг.р. начинается посередине наборного ряда петель для подмышки. Размеры XS и S: Убавить 1 п. с обеих сторон 1-й п. круг.р., когда длина рукава составит 5 и 9 см = (60) 64 п. Размеры М и L: Убавить 1 п. с обеих сторон 1-й п. круг.р., когда длина рукава составит 3, 6 и 9 см = (68) 72 п. Размеры XL и XXL: Убавить 1 п. с обеих сторон 1-й п. круг.р., когда длина рукава составит 2, 4, 6 и 8 см = (74)81 п.

Все размеры: Выполнить убавки следующим образом: 1 лиц.п., 2 п. вместе лиц.п., лиц.п. до послед. 2 п., SSK.

Вязать до тех пор, пока длина рукава не составит 10 см. Перейти на спицы № 3, вязать 2 см резинкой (1 лиц. п., 1 изн.п.). Закрыть петли по рисунку резинки. Второй рукав вязать аналогично.

Футболка спицами
Мне нравится17
5
Добавить в закладки
2022-07-28 15:05:01
5 комментариев
Alla
2022-07-29 11:03:03
+1

замечательная футболочка, мне нравится!

Ответить
Tatiana
2022-07-29 14:25:01
+1

хороша футболочка, прелесть

Ответить
Miss_V
2022-07-29 16:06:01
0

с радостью возьму себе на заметку

Ответить
anna
2022-07-29 19:36:01
0

простенько, но со вкусом

Ответить
Ксюша
2022-07-29 20:57:01
0

возьму себе на заметку