Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Классическая туника крючком
1 минута назад
великолепная туника, спасибо
goroshina goroshina Идея для безрукавки спицами
3 минуты назад
Жгут-то неплохой, но он не от этой безрукавки. Так...
Антонина-Питер Антонина-Питер Летний стильный джемпер с ажурными руками
19 минут назад
замечательный джемпер, прелесть!
Иванова
Иванова Бактус крючком
22 минуты назад
Замечательный бактус, такая красота!
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком...
26 минут назад
ах, какая красота
Таня ЛАВРушка Таня ЛАВРушка Идея для безрукавки спицами
28 минут назад
приветя уже  этот образец  связалаотличный  жгут
Irina Irina Сумка крючком
29 минут назад
вполне достойная сумочка
Галина
Галина Ажурная пелерина крючком
35 минут назад
какой великолепный аксессуар!
Марина Марина Брелок "Авокадо", вяжем крючком
44 минуты назад
обязательно схомячу в свою копилочку!
Ксюша
Ксюша Детский берет из комплекта «Нежная Азалия»
47 минут назад
чудесно смотрится, спасибо
Марина
Марина Необычный жакет-пончо
51 минута назад
великолепная работа, спасибо
MamaMarina
MamaMarina Детский чепчик на 6-12 месяцев
55 минут назад
милейший головной убор!
marina marina Сумка крючком
58 минут назад
ох и хороша эта сумочка!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
59 минут назад
Здоровья, удачи и исполнения мечт!
Светлана
Светлана Идея для безрукавки спицами
1 час назад
Схема вообще не соответствует изделию
Alla Alla Ажурная пелерина крючком
1 час назад
мне определенно нравится, спасибо
Галина Галина Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
1 час назад
Хороша у нас традиция, супер!
Викусик
Викусик Летний стильный джемпер с ажурными руками
2 часа назад
уношу в свою копилку
marina marina Классическая туника крючком
2 часа назад
классная туничка, прелесть
Алена Алена Филейное покрывало или скатерть из мелких узоров
2 часа назад
Как много образцов рисунков, здорово

Комментарии

Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Классическая туника крючком
1 минута назад
великолепная туника, спасибо
goroshina goroshina Идея для безрукавки спицами
3 минуты назад
Жгут-то неплохой, но он не от этой безрукавки. Так...
Антонина-Питер Антонина-Питер Летний стильный джемпер с ажурными руками
19 минут назад
замечательный джемпер, прелесть!
Иванова
Иванова Бактус крючком
22 минуты назад
Замечательный бактус, такая красота!
Антонина-Питер Антонина-Питер Шаль крючком...
26 минут назад
ах, какая красота
Таня ЛАВРушка Таня ЛАВРушка Идея для безрукавки спицами
28 минут назад
приветя уже  этот образец  связалаотличный  жгут
Irina Irina Сумка крючком
29 минут назад
вполне достойная сумочка
Галина
Галина Ажурная пелерина крючком
35 минут назад
какой великолепный аксессуар!
Марина Марина Брелок "Авокадо", вяжем крючком
44 минуты назад
обязательно схомячу в свою копилочку!
Ксюша
Ксюша Детский берет из комплекта «Нежная Азалия»
47 минут назад
чудесно смотрится, спасибо
Марина
Марина Необычный жакет-пончо
51 минута назад
великолепная работа, спасибо
MamaMarina
MamaMarina Детский чепчик на 6-12 месяцев
55 минут назад
милейший головной убор!
marina marina Сумка крючком
58 минут назад
ох и хороша эта сумочка!
Alla Alla Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
59 минут назад
Здоровья, удачи и исполнения мечт!
Светлана
Светлана Идея для безрукавки спицами
1 час назад
Схема вообще не соответствует изделию
Alla Alla Ажурная пелерина крючком
1 час назад
мне определенно нравится, спасибо
Галина Галина Поздравляем рукодельниц, родившихся 11 августа
1 час назад
Хороша у нас традиция, супер!
Викусик
Викусик Летний стильный джемпер с ажурными руками
2 часа назад
уношу в свою копилку
marina marina Классическая туника крючком
2 часа назад
классная туничка, прелесть
Алена Алена Филейное покрывало или скатерть из мелких узоров
2 часа назад
Как много образцов рисунков, здорово

Желтый пуловер спицами

Редактор
Редактор
2022-07-31 16:17:01

Размер: S/М, [/Х[, Х/ХХ.

Обхват груди: 99 (122, 146) см. • Длина: 54.5 (58, 61) см. • Ширина рукава: 39.5 (43, 48) см.

Материалы для вязания пуловера: 16 (20, 24) мотка пряжи USDK от Knit Опе, СгосЬеЁ Тоо (25г/80м, шерсть).

Спицы № 3,25 и № 3,5 мм. Круговые спицы № 3,25 мм длиной 40 см. Вспомогательная спица

Плотность работы: 24 п. и 32 р. = 10 см, по узору, спицы 3.5 мм.
Вязание спинки
Набрать на спицы № 3,25 111 (139, 167) п. Связать 11 р. лиц. п. Затем сменить спицы на № 3,5 и связать 2 р. изн. п., 1 р. лиц. п.

Начало узора. 1-й (лиц.) р.: начать со 2-й п. 1-го р. схемы, провязать до конца 14-й п., затем повторить 1-14-ю п. еще 7 (9, 11) раз. Продолжить по схеме до конца 20-го р., затем повт. 11-20-й р.,

ОДНОВРЕМЕННО, прибавляя по 1 п. (в изн. глади) с каждой стороны в след. изн. р., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза, = 117 (145, 173) п .

Вязать прямо, пока 11-20-й р. будет выполнен 7 раз.

Вязать 21-33 ряды по схеме только на петлях первого и последнего рапортов из 14 п., а в остальных рапортах продолжать вязать рапорт из 10 р., как установлено.

Когда 33 р. будет завершен на этих крайних петлях и длина детали будет около 33 см от начала работы начать вывязывать проймы.

Вязание проймы
Закрыть 11 п. в начале след. 2-х р. Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом изн. р. 6 раз, = 83 (111, 139) п. iiровязать прямо, пока раппорт из 10 р. (11-20-й р. схемы) будет выполнен 13 (14, 15) раз, от начала работы. Затем провязать 21-33-й р. на всех петлях для завершения рисунка и продолжить затем изн. гладью, пока длина проймы достигнет 19 (22, 25.5) см.

Вязание плечевых скосов
Закрыть 7 (10, 13) п. в начале след. 4-х р., 6 (10, 14) п. в начале след. 4-х р. Закрыть оставшиеся 31 п. для горловины спинки.

Вязание переда
Вязать, как на спинку, включая оформления пройм, пока рапорт из 10 р. (11-20-й р. схемы) будет выполнен 12 (13, 14) раз. Затем провязать 21-33-й р. на средних 2-х рапортах, продолжая узором на внешних 2 (3, 4) рапортах с каждой стороны от средних петель.

Затем выполнив еще 1 р. изн. гладью на средних 29 п., закончить вязанием выреза горловины.

Вязание выреза горловины
След. р. (лиц.): провязать 29 (43, 57) п., присоединить 2-й моток пряжи и закрыть средние 25 п., вязать до конца. Выполняя обе стороны, как одну деталь, но от разных мотков, убавить по 1 п. с каждой стороны от горловины в след. 3-х изн. р.,

Одновременно, закончить внешние 2 (3, 4) рапорта, как на спинке, и когда длина проймы достигнет той же высоты, что и на спинке, закрыть со стороны плеч 7 (10, 13) п. 2 раза, затем 6 (10, 14) п. 2 раза.

Вязание рукавов
Спицами меньшего номера набрать 47 (57, 69) п.

Связать 11 р. лиц. п. Сменить на спицы большего номера и провязать 2 р. изн. п., 1 р. лиц. п. Поместить маркеры для обозначения средних 13 п. Начало узора. 1-й (лиц.) р.: 17 (22, 28) изн., начать со 2-й п. 1-го р. схемы, провязать до конца 14-й п., 17 (22, 28) изн.

Продолжить, позиционируя схему, как установлено, выполняя с внешних сторон от нее изн. гладь, пока будет завершен 10-й р. схемы, затем провязать 21-33-й р. по схеме, для завершения узора бутона, затем продолжить на всех петлях изн. гладью до конца работы,

Одновременно, прибавляя по 1 п. с каждой стороны в каждом 6-м р. 10 раз, затем в каждом 4-м р. 13 раз, = 93 (103, 115) п. Вязать прямо, пока длина детали достигнет 48 см от начала работы. Поместить маркеры с каждой стороны в 5 см вниз от последнего ряда или на высоте 43 см от начала работы.

Вязание оката рукава

Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом ряду 6 раз. Закрыть оставшиеся 81 (91, 103) п.
Выполнить плечевые швы. Детали постирать, разложить по выкройке и дать просохнуть.

Вязание бейки горловины и сборка изделия
С лиц. стороны работы по краю горловины на круговые спицы набрать равномерно 78 п. Замкнуть работу в круг, отметив начало кругового ряда. Так же поместить маркеры, чтобы отметить средние 25 п. переда. Связать (1 круг. р. изн. п., 1 круг. р. лиц. п.) 5 раз,

Одновременно, во 2-м и 5-м круг. лиц. р. провязать 2 п. вместе лиц. перед 1-м маркером и протяжку (= 1 п. снять. 1 лиц., протянуть через нее снятую п.) после 2-го маркера. После всех 10 р., закрыть все петли лицевыми. Вшить рукава в проймы, совместив отмеченные точки с 11-й закрытой п. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Желтый пуловер спицами
Желтый пуловер спицами
Желтый пуловер спицами
Желтый пуловер спицами
Мне нравится20
7
Добавить в закладки
2022-07-31 16:17:01
7 комментариев
Olly
2022-08-01 10:18:23
+1

яркая позитивная работа!

Ответить
Alyona
2022-08-01 10:40:01
+1

какая солнечная вещь!

Ответить
Света
2022-08-01 12:57:02
+1

утащу к себе в закладки

Ответить
Марина
2022-08-01 14:50:02
+1

отличный пуловер, очень красиво!

Ответить
Евгения
2022-08-01 16:26:05
+1

Красиво! Мой любимый цвет. Новых работ и красот!

Ответить
Надежда
2022-08-01 16:31:39
0

Красивый пуловер, красивый узор, красивый цвет!

Ответить
Irina
2022-08-01 20:37:01
0

классный жакетик, супер!