marina marina Красивые носки с ажурным узором спицами
1 минута назад
замечательный узор для носочков
Alyona Alyona Мышка - игрушка для собачки
4 минуты назад
она абсолютно прекрасна!
Мария Мария Летние шапки крючком...
7 минут назад
абсолютно прелестные шапочки, чудо!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Летние шапки крючком...
10 минут назад
абсолютно чудесные шапочки!
Tatiana Tatiana Летние шапки крючком...
13 минут назад
очень красиво, спасибо!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 10 августа
16 минут назад
ой, какой аппетитный тортик!
Марина
Марина Красивые носки с ажурным узором спицами
26 минут назад
какие красивые носочки!
Alla Alla Мышка - игрушка для собачки
26 минут назад
классная мышка, мне нравится!
Elena Elena Ажурный кардиган крючком
36 минут назад
очень красиво, спасибо!
Света
Света Удлинённый кардиган спицами
43 минуты назад
чудесный кардиган, браво
MamaMarina
MamaMarina Мышка - игрушка для собачки
46 минут назад
классная мышка, мне по душе
anna
anna Идея для безрукавки спицами
53 минуты назад
возьму себе на заметку узор
Викусик
Викусик Мышка - игрушка для собачки
1 час назад
пушистая, классная, как настоящая!
Yuliya Yuliya Поздравляем рукодельниц, родившихся 10 августа
1 час назад
какая красота, спасибо за добрую традицию!
Alla Alla Ажурный кардиган крючком
1 час назад
спасибо за такую красоту!
Ewa Ewa Летние шапки крючком...
1 час назад
шапочки — просто чудо, такая красота!
Иванова
Иванова Летние шапки крючком...
1 час назад
какие интересные узоры Вы выбираете!
Nataly Nataly Летние шапки крючком...
1 час назад
великолепные, очень красивые головные уборы!
marina marina Летний ажурный джемпер крючком
1 час назад
какая красота, спасибо!
Галина
Галина Лаконичный кардиган спицами
1 час назад
какая красота, спасибо

Комментарии

marina marina Красивые носки с ажурным узором спицами
1 минута назад
замечательный узор для носочков
Alyona Alyona Мышка - игрушка для собачки
4 минуты назад
она абсолютно прекрасна!
Мария Мария Летние шапки крючком...
7 минут назад
абсолютно прелестные шапочки, чудо!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Летние шапки крючком...
10 минут назад
абсолютно чудесные шапочки!
Tatiana Tatiana Летние шапки крючком...
13 минут назад
очень красиво, спасибо!
marina marina Поздравляем рукодельниц, родившихся 10 августа
16 минут назад
ой, какой аппетитный тортик!
Марина
Марина Красивые носки с ажурным узором спицами
26 минут назад
какие красивые носочки!
Alla Alla Мышка - игрушка для собачки
26 минут назад
классная мышка, мне нравится!
Elena Elena Ажурный кардиган крючком
36 минут назад
очень красиво, спасибо!
Света
Света Удлинённый кардиган спицами
43 минуты назад
чудесный кардиган, браво
MamaMarina
MamaMarina Мышка - игрушка для собачки
46 минут назад
классная мышка, мне по душе
anna
anna Идея для безрукавки спицами
53 минуты назад
возьму себе на заметку узор
Викусик
Викусик Мышка - игрушка для собачки
1 час назад
пушистая, классная, как настоящая!
Yuliya Yuliya Поздравляем рукодельниц, родившихся 10 августа
1 час назад
какая красота, спасибо за добрую традицию!
Alla Alla Ажурный кардиган крючком
1 час назад
спасибо за такую красоту!
Ewa Ewa Летние шапки крючком...
1 час назад
шапочки — просто чудо, такая красота!
Иванова
Иванова Летние шапки крючком...
1 час назад
какие интересные узоры Вы выбираете!
Nataly Nataly Летние шапки крючком...
1 час назад
великолепные, очень красивые головные уборы!
marina marina Летний ажурный джемпер крючком
1 час назад
какая красота, спасибо!
Галина
Галина Лаконичный кардиган спицами
1 час назад
какая красота, спасибо

Нежный пуловер спицами

Редактор
Редактор
2022-08-01 13:05:01

Размер: S/М, [/Х[, Х/ХХ.

Обхват груди: 99 (122, 146) см. • Длина: 54.5 (58, 61) см. • Ширина рукава: 39.5 (43, 48) см.

Материалы для вязания пуловера: 16 (20, 24) мотка пряжи USDK от Knit Опе, СгосЬеЁ Тоо (25г/80м, шерсть).

Спицы № 3,25 и № 3,5 мм. Круговые спицы № 3,25 мм длиной 40 см. Вспомогательная спица

Плотность работы: 24 п. и 32 р. = 10 см, по узору, спицы 3.5 мм.
Вязание спинки
Набрать на спицы № 3,25 111 (139, 167) п. Связать 11 р. лиц. п. Затем сменить спицы на № 3,5 и связать 2 р. изн. п., 1 р. лиц. п.

Начало узора. 1-й (лиц.) р.: начать со 2-й п. 1-го р. схемы, провязать до конца 14-й п., затем повторить 1-14-ю п. еще 7 (9, 11) раз. Продолжить по схеме до конца 20-го р., затем повт. 11-20-й р.,

ОДНОВРЕМЕННО, прибавляя по 1 п. (в изн. глади) с каждой стороны в след. изн. р., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза, = 117 (145, 173) п .

Вязать прямо, пока 11-20-й р. будет выполнен 7 раз.

Вязать 21-33 ряды по схеме только на петлях первого и последнего рапортов из 14 п., а в остальных рапортах продолжать вязать рапорт из 10 р., как установлено.

Когда 33 р. будет завершен на этих крайних петлях и длина детали будет около 33 см от начала работы начать вывязывать проймы.

Вязание проймы
Закрыть 11 п. в начале след. 2-х р. Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом изн. р. 6 раз, = 83 (111, 139) п. iiровязать прямо, пока раппорт из 10 р. (11-20-й р. схемы) будет выполнен 13 (14, 15) раз, от начала работы. Затем провязать 21-33-й р. на всех петлях для завершения рисунка и продолжить затем изн. гладью, пока длина проймы достигнет 19 (22, 25.5) см.

Вязание плечевых скосов
Закрыть 7 (10, 13) п. в начале след. 4-х р., 6 (10, 14) п. в начале след. 4-х р. Закрыть оставшиеся 31 п. для горловины спинки.

Вязание переда
Вязать, как на спинку, включая оформления пройм, пока рапорт из 10 р. (11-20-й р. схемы) будет выполнен 12 (13, 14) раз. Затем провязать 21-33-й р. на средних 2-х рапортах, продолжая узором на внешних 2 (3, 4) рапортах с каждой стороны от средних петель.

Затем выполнив еще 1 р. изн. гладью на средних 29 п., закончить вязанием выреза горловины.

Вязание выреза горловины
След. р. (лиц.): провязать 29 (43, 57) п., присоединить 2-й моток пряжи и закрыть средние 25 п., вязать до конца. Выполняя обе стороны, как одну деталь, но от разных мотков, убавить по 1 п. с каждой стороны от горловины в след. 3-х изн. р.,

Одновременно, закончить внешние 2 (3, 4) рапорта, как на спинке, и когда длина проймы достигнет той же высоты, что и на спинке, закрыть со стороны плеч 7 (10, 13) п. 2 раза, затем 6 (10, 14) п. 2 раза.

Вязание рукавов
Спицами меньшего номера набрать 47 (57, 69) п.

Связать 11 р. лиц. п. Сменить на спицы большего номера и провязать 2 р. изн. п., 1 р. лиц. п. Поместить маркеры для обозначения средних 13 п. Начало узора. 1-й (лиц.) р.: 17 (22, 28) изн., начать со 2-й п. 1-го р. схемы, провязать до конца 14-й п., 17 (22, 28) изн.

Продолжить, позиционируя схему, как установлено, выполняя с внешних сторон от нее изн. гладь, пока будет завершен 10-й р. схемы, затем провязать 21-33-й р. по схеме, для завершения узора бутона, затем продолжить на всех петлях изн. гладью до конца работы,

Одновременно, прибавляя по 1 п. с каждой стороны в каждом 6-м р. 10 раз, затем в каждом 4-м р. 13 раз, = 93 (103, 115) п. Вязать прямо, пока длина детали достигнет 48 см от начала работы. Поместить маркеры с каждой стороны в 5 см вниз от последнего ряда или на высоте 43 см от начала работы.

Вязание оката рукава

Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом ряду 6 раз. Закрыть оставшиеся 81 (91, 103) п.
Выполнить плечевые швы. Детали постирать, разложить по выкройке и дать просохнуть.

Вязание бейки горловины и сборка изделия
С лиц. стороны работы по краю горловины на круговые спицы набрать равномерно 78 п. Замкнуть работу в круг, отметив начало кругового ряда. Так же поместить маркеры, чтобы отметить средние 25 п. переда. Связать (1 круг. р. изн. п., 1 круг. р. лиц. п.) 5 раз,

Одновременно, во 2-м и 5-м круг. лиц. р. провязать 2 п. вместе лиц. перед 1-м маркером и протяжку (= 1 п. снять. 1 лиц., протянуть через нее снятую п.) после 2-го маркера. После всех 10 р., закрыть все петли лицевыми. Вшить рукава в проймы, совместив отмеченные точки с 11-й закрытой п. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Нежный пуловер спицами
Нежный пуловер спицами
Нежный пуловер спицами
Нежный пуловер спицами
Мне нравится11
7
Добавить в закладки
2022-08-01 13:05:01
7 комментариев
Alla
2022-08-02 09:14:21
0

отличный пуловер, возьму себе на заметку!

Ответить
Tatiana
2022-08-02 09:36:01
0

великолепный пуловер, спасибо!

Ответить
Света
2022-08-02 12:00:02
0

замечательная работа, спасибо

Ответить
Lora ( Лариса)
2022-08-02 12:04:17
0

Спасибо, сохраню !

Ответить
Марина
2022-08-02 13:14:01
0

яркая, интересная вещь

Ответить
Галина
2022-08-02 21:29:01
0

такой классный солнечный пуловер!