Ольга Ольга Солнечный кардиган
50 минут назад
Рина, большое спасибо за информацию.
Марина Марина Свитер Лали
2 часа назад
Прелестный свитер! Его и не нужно под курткой прят...
Rina Rina Солнечный кардиган
2 часа назад
японский мохер — 100 м в 40 граммах, ушло 6 моточк...
Dragonfly Dragonfly Милые бабочки крючком
2 часа назад
Очень симпатичные! Спасибо!
Monaliona Monaliona С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ, ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУГИ.
6 часов назад
Девушки, простите  за двойную картинку, что-то зав...
Марина Марина Мои крохи
7 часов назад
Спасибо
Татьяна Стильный жилет-пончо
7 часов назад
Очень интересная вещичка. Но есть вопросы: размеры...
IraTigra IraTigra Красивый свитер Nili Lotan’s
8 часов назад
Замечательная модель, особенно в последнем цветово...
IraTigra IraTigra Свитер Лали
8 часов назад
Стильный, классный, супер! Носить значит надо до «...
IraTigra IraTigra Идея для безрукавки спицами
8 часов назад
Смотрится симпатично, но схемка совсем не та. А во...
IraTigra IraTigra Джемпер рельефным узором спицами
8 часов назад
По моим ощущениям: ромбы — обычный рис, а полоски ...
IraTigra IraTigra Солнечный кардиган
8 часов назад
Тёплый, солнечный, уютный, стильный! Браво мастеру...
IraTigra IraTigra Спортивный костюмчик Pinkie Pie
8 часов назад
Изумительный костюмчик! Браво мастеру!
IraTigra IraTigra Виноградная лоза
8 часов назад
Очень классно смотрится!
IraTigra IraTigra Узоры спицами, подборка
8 часов назад
Классная подборка, спасибо!
IraTigra IraTigra Мои крохи
8 часов назад
Они чудесные! Спасибо!
IraTigra IraTigra Ажурные носки «Китайские кружева»
8 часов назад
Прелестные носочки, спасибо!

Комментарии

Ольга Ольга Солнечный кардиган
50 минут назад
Рина, большое спасибо за информацию.
Марина Марина Свитер Лали
2 часа назад
Прелестный свитер! Его и не нужно под курткой прят...
Rina Rina Солнечный кардиган
2 часа назад
японский мохер — 100 м в 40 граммах, ушло 6 моточк...
Dragonfly Dragonfly Милые бабочки крючком
2 часа назад
Очень симпатичные! Спасибо!
Monaliona Monaliona С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ, ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУГИ.
6 часов назад
Девушки, простите  за двойную картинку, что-то зав...
Марина Марина Мои крохи
7 часов назад
Спасибо
Татьяна Стильный жилет-пончо
7 часов назад
Очень интересная вещичка. Но есть вопросы: размеры...
IraTigra IraTigra Красивый свитер Nili Lotan’s
8 часов назад
Замечательная модель, особенно в последнем цветово...
IraTigra IraTigra Свитер Лали
8 часов назад
Стильный, классный, супер! Носить значит надо до «...
IraTigra IraTigra Идея для безрукавки спицами
8 часов назад
Смотрится симпатично, но схемка совсем не та. А во...
IraTigra IraTigra Джемпер рельефным узором спицами
8 часов назад
По моим ощущениям: ромбы — обычный рис, а полоски ...
IraTigra IraTigra Солнечный кардиган
8 часов назад
Тёплый, солнечный, уютный, стильный! Браво мастеру...
IraTigra IraTigra Спортивный костюмчик Pinkie Pie
8 часов назад
Изумительный костюмчик! Браво мастеру!
IraTigra IraTigra Виноградная лоза
8 часов назад
Очень классно смотрится!
IraTigra IraTigra Узоры спицами, подборка
8 часов назад
Классная подборка, спасибо!
IraTigra IraTigra Мои крохи
8 часов назад
Они чудесные! Спасибо!
IraTigra IraTigra Ажурные носки «Китайские кружева»
8 часов назад
Прелестные носочки, спасибо!

Трапециевидное платье с шахматным узором крючком

Редактор
Редактор
2022-08-11 07:16:01

Платье с шахматным узором трапециевидного силуэта выполнена по схеме вязания крючком.

Размер: 46/48

Средняя степень сложности.

МАТЕРИАЛЫ

1000 г пряжи VITA -MERINO* (100 % шерсти мерино экстрафайн; 144 м/50 г) серого цвета (7065);

300 г лряжи «Лидия ПШ» (50 % шерсти. 50 % акрила; 1613 м/100 г) серого цвета (в 3 сложения); крючок № 3.5.

Техника вязания

Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.). выпуклые столбики с накидом (выпуклые ст. с/н). вогнутые столбики с накидом (вогнутые ст. с/н). резинка 1 * 1 (попеременно 1 выпуклые ст. с/н. 1 вогнутый ст. с/н). -рачий шаг»: узор «шахматы»: вязать согласно схеме.

Плотность вязания

22 ст с/н х 20 р. « 10 х 10 см. связано крючком № 3.5 резинкой 1 х 1

Описание работы Воротник вязать сверху вниз. Пряжей VITA -MERINO- серого цвета крючком № 3.5 набрать цепочку из 3 в п… 1 ст. с/н в 1-ю в п. цепочки. * 3 в. п… 1 ст. с/н в 1 -ю е. п. цепочки * повторить от * до * 54 раз. всего 56 раз Получившуюся цепочку замкнуть в крут с помощью соед. ст.

1-й ряд: 3 е. л. подъёма. 1 ст. с/н в арку из 3 в п. основания. * 2 ст. с/н в следующую арку из 3 в. п. основания * повторить от * до ★ 54 раза, всего 56 раз Ряд закончить с помощью соед. ст.

2-Й-40-Й ряды: вязать по кругу прямыми и обратными рядами резинкой 1×1. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.

Цельновязаные правый рукав, спинка, левый рукав и перед 3 в. п подъёма. 2 ст с/н в следующий ст. предыдущего ряда от крючка. * 1 ст. в следующий ст. предыдущего ряда от крючка. 2 ст. с/н в следующий ст. предыдущего ряда от крючка * повторить от * до * 54 раза, всего 56 раз Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее вязать 8 рядов согласно схеме узора -шахматы». Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Для расширения полотна в 50-м ряду от начала работы выполнить прибавки в каждом раппорте по 1 ст. (всего 56 раз) и вязать 11 рядов согласно схеме узора — шахматы». Каждый ряд заканчивать соед. ст. Затем в 61-м ряду от начала работы выполнить прибавки в каждом раппорте по 1 ст. (всего 56 раз) и вязать 9 рядов согласно схеме узора -шахматы». Каждый ряд заканчивать с помощью сое& ст В работе 56 раппортов.
Работу разделить на 4 части следующим образом: 11 раппортов правый рукав. 15 раппортов спинка. 11 раппортов левый рукав. 19 раппортов перед Цельновязаные спинка и перед в 71-м ряду от начала работы вязать следующим образом: 15 раппортов спинки, набрать цепочку из 15 в. п. левая пройма, провязать 19 раппортов переда, набрать цепочку из 15 в п. правая пройма Ряд закончить соед. ст.

72-й ряд 15 раппортов спинка. 3 раппорта левая пройма. 19 раппортов перед. 3 раппорта правая пройма. Всего 40 раппортов Ряд закончить соед ст.

73-Й-76-Й ряды: вязать согласно схеме узо(>а -шахматы». Каждый ряд заканчивать соед ст. Всего 40 раппортов.

Для расширения полотна в 77-м ряду от начала работы выполнить прибавки в каждом раппорте no 1 ст. (всего 70 ст.) и вязать 17 рядов согласно схеме узора «шахматы». Каждый ряд заканчивать соед. ст В 95-м ряду от начала работы выполнить прибавки в каждом раппорте по 1 ст. (всего 70 раз) и вязать 20 рядов согласно схеме узора -шахматы- Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. В 116-м ряду от начала работы выполнить прибавки в каждой раппорте no 1 ст. (всего 70 ст.) и вязать 11 рядов согласно схеме узора -шахматы- Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Нить отрезать. В 128-м ряду от начала работы присоединить пряжу «Лидия ПШ» серого цвета и вязать 12 рядов согласно схеме узора -шахматы- Каждый ряд заканчивать с помощью соед ст В 151-м ряду от начала работы выполнить прибавки в каждом раппорте по 1 ст. (всего 70 ст.) и вязать 35 рядов согласно схеме узора -шахматы». Каждый ряд заканчивать соед ст. 186-й ряд: вязать «рачьим шагом». Ряд закончить с помощью соед. ст. Нить отрезать.

Правый рукав: присоединить пряжу VITA -MERINO* серого цвета за нижнюю часть проймы 1-Й-86-Й ряды: вязать по кругу прямыми и обратными рядами согласно схеме узора -шахматы-. Всего 14 раппортов. Каждый ряд заканчивать соед ст. 87-й ряд: вязать -рачьим шагом». Ряд закончить с помощью соед ст.

Левый рукав: вязать, как правый рукав.

Трапециевидное платье с шахматным узором крючком
Трапециевидное платье с шахматным узором крючком
Трапециевидное платье с шахматным узором крючком
Трапециевидное платье с шахматным узором крючком
Мне нравится25
5
Добавить в закладки
2022-08-11 07:16:01
5 комментариев
anna
2022-08-11 09:16:26
+1

я бы предпочла его однотонным сделать

Ответить
marina
2022-08-11 11:46:01
0

уношу в свою копилочку

Ответить
lyuda
2022-08-11 11:49:02
0

очень симпатичное платье!

Ответить
Olly
2022-08-11 15:58:01
0

какое хорошенькое платье!

Ответить
Elena
2022-08-11 16:57:02
0

чудесное платье, спасибо!

Ответить
Ольга Ольга Солнечный кардиган
50 минут назад
Рина, большое спасибо за информацию.
Марина Марина Свитер Лали
2 часа назад
Прелестный свитер! Его и не нужно под курткой прят...
Rina Rina Солнечный кардиган
2 часа назад
японский мохер — 100 м в 40 граммах, ушло 6 моточк...
Dragonfly Dragonfly Милые бабочки крючком
2 часа назад
Очень симпатичные! Спасибо!
Monaliona Monaliona С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ, ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУГИ.
6 часов назад
Девушки, простите  за двойную картинку, что-то зав...
Марина Марина Мои крохи
7 часов назад
Спасибо
Татьяна Стильный жилет-пончо
7 часов назад
Очень интересная вещичка. Но есть вопросы: размеры...
IraTigra IraTigra Красивый свитер Nili Lotan’s
8 часов назад
Замечательная модель, особенно в последнем цветово...
IraTigra IraTigra Свитер Лали
8 часов назад
Стильный, классный, супер! Носить значит надо до «...
IraTigra IraTigra Идея для безрукавки спицами
8 часов назад
Смотрится симпатично, но схемка совсем не та. А во...
IraTigra IraTigra Джемпер рельефным узором спицами
8 часов назад
По моим ощущениям: ромбы — обычный рис, а полоски ...
IraTigra IraTigra Солнечный кардиган
8 часов назад
Тёплый, солнечный, уютный, стильный! Браво мастеру...
IraTigra IraTigra Спортивный костюмчик Pinkie Pie
8 часов назад
Изумительный костюмчик! Браво мастеру!
IraTigra IraTigra Виноградная лоза
8 часов назад
Очень классно смотрится!
IraTigra IraTigra Узоры спицами, подборка
8 часов назад
Классная подборка, спасибо!
IraTigra IraTigra Мои крохи
8 часов назад
Они чудесные! Спасибо!
IraTigra IraTigra Ажурные носки «Китайские кружева»
8 часов назад
Прелестные носочки, спасибо!