Вика Зайчик крючком
17 минут назад
да уж модные зайцы
Редактор Редактор Узор для гольфов, связанных спицами
18 минут назад
Доброе утро! Почему не можете? Нужно нажать на фла...
ирена ирена Свитер Греческий мотив
1 час назад
здорово
Юлия Юлия Вязаный снеговик
2 часа назад
Большое спасибо Светлана
Светлана
Светлана Вязаный снеговик
3 часа назад
Какая прелесть!!!!!)))
NADIN415 NADIN415 Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
6 часов назад
Спасибо. Красиво и пряжа тоже добавляет красоты.
NADIN415 NADIN415 Желтый пуловер с узором "Бутоны"
7 часов назад
Очень красивый. Спасибо.
Ирина Ирина Вяжем женскую тунику крючком
16 часов назад
Просто, но как красиво! Очень оригинально! Нужно в...
Олюшка! Олюшка! Узор для гольфов, связанных спицами
17 часов назад
Я не могу в закладки добавить, тут мои любимые сло...
Олюшка! Олюшка! сумочка крючком СОВУШКА
17 часов назад
НАДО БЫ ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ. 
Катя Шаль «Подснежники»
19 часов назад
Красота
genag55@mail.ru Кружевная шаль
19 часов назад
Привет.
Tina
Tina Узор для джемпера спицами
19 часов назад
Благодарю Вас!!!
Elena63 Elena63 Вязаные банные шапки
20 часов назад
Добрый день! Спасибо, за такой отзыв, мне очень пр...
Кристина Вязаные банные шапки
20 часов назад
здравствуйте! Шапки чудесные! Муж мой в них влюбил...
Асютка Асютка Мотив крючком для симпатичного пледа
21 час назад
Какая прелесть! Причем довольно плотненький будет ...
Галина Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
23 часа назад
Спасибо ! Узор интересный, нежный и рельефный одно...
Галина Узор для джемпера спицами
23 часа назад
Спасибо !
Муза Фея Муза Фея Шарф - палантин "Ландыш", вяжем спицами
23 часа назад
Очаровательно! Спасибо!

Комментарии

Вика Зайчик крючком
17 минут назад
да уж модные зайцы
Редактор Редактор Узор для гольфов, связанных спицами
18 минут назад
Доброе утро! Почему не можете? Нужно нажать на фла...
ирена ирена Свитер Греческий мотив
1 час назад
здорово
Юлия Юлия Вязаный снеговик
2 часа назад
Большое спасибо Светлана
Светлана
Светлана Вязаный снеговик
3 часа назад
Какая прелесть!!!!!)))
NADIN415 NADIN415 Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
6 часов назад
Спасибо. Красиво и пряжа тоже добавляет красоты.
NADIN415 NADIN415 Желтый пуловер с узором "Бутоны"
7 часов назад
Очень красивый. Спасибо.
Ирина Ирина Вяжем женскую тунику крючком
16 часов назад
Просто, но как красиво! Очень оригинально! Нужно в...
Олюшка! Олюшка! Узор для гольфов, связанных спицами
17 часов назад
Я не могу в закладки добавить, тут мои любимые сло...
Олюшка! Олюшка! сумочка крючком СОВУШКА
17 часов назад
НАДО БЫ ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ. 
Катя Шаль «Подснежники»
19 часов назад
Красота
genag55@mail.ru Кружевная шаль
19 часов назад
Привет.
Tina
Tina Узор для джемпера спицами
19 часов назад
Благодарю Вас!!!
Elena63 Elena63 Вязаные банные шапки
20 часов назад
Добрый день! Спасибо, за такой отзыв, мне очень пр...
Кристина Вязаные банные шапки
20 часов назад
здравствуйте! Шапки чудесные! Муж мой в них влюбил...
Асютка Асютка Мотив крючком для симпатичного пледа
21 час назад
Какая прелесть! Причем довольно плотненький будет ...
Галина Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
23 часа назад
Спасибо ! Узор интересный, нежный и рельефный одно...
Галина Узор для джемпера спицами
23 часа назад
Спасибо !
Муза Фея Муза Фея Шарф - палантин "Ландыш", вяжем спицами
23 часа назад
Очаровательно! Спасибо!

Лаконичный свитер спицами

Редактор
Редактор
2022-09-27 08:15:01

Свитер Calmer свободно кроя с линией реглан связан из двух видов пряжи. Первая пряжа это шерсть яка и вторая это кид-мохер. Высокая планка по вырезу горловины подобна модному воротнику-стойке и выполнена узором из резинки, основные детали в модели вяжутся лицевой гладью разными номерам спиц, поэтому получается такой оригинальный эффект в структуре полотна. Работа выполняется раздельными деталями, снизу вверх и доступна начинающим мастерам.

РАЗМЕРЫ: XS/S/M/L/XL/XXL. По обхвату груди на 81/86/91/97/102/109 см

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ: Пряжа Rowan Kidsilk Haze 4/4/5/5/6/6 мотков и Rowan Softyak DK 5/6/6/7/7/8/9 моточков, Спицы № 4,5 и № 9.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 13 п и 20 рядов = 10 х 10 см лицевой гладью спицами № 4,5 и № 9 с чередованием по описанию в 2 нити.

СПИНКА:
Набрать 69/73/77/79/83/87 п на спицы № 9 пряжей в 2 сложения и продолжить следующим образом:
1 ряд — лицевая сторона: провязать 1 ряд лицевыми спицами № 4,5.
2 ряд: провязать ряд изнаночными спицами № 9.

Эти 2 ряда образуют узор и 2 ряда это раппорт основного полотна.
Продолжать работу этим чередованием до высоты детали 35/35/36/36/36/36 см, закончить изнаночным рядом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эту же модель можно вязать только из кид-мохера и тоже в две нити. Узор с чередованием спиц хорошо и красиво ложится и в других простых видах пряжи. Иными словами — этот простой узор подходит ко всем видам пряжи! Даже для хлопка.

ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНИИ РЕГЛАН:
Сохраняя узор в чередовании номера спиц, закрыть по 4 п в начале следующих 2 рядов ряда = 61/65/69/71/75/79 п. Провязать 2/2/0/2/0/0 рядов.
След. ряд — лицевая сторона: 2 лиц, 2 вм. лиц, вязать лицевыми до последних 4 п., 2 вм. лиц. скрещенной, 2 лиц.
След. ряд: (2 изн, 2 вместе изн. скрещенной) 0/0/0/0/0/1 раз, изнаночными до последних 0/0/0/0/04 п., (2 вм. изн, 2 изн)0/0/0/0/0/1 раз.
Продолжать убавления таким же образом с обеих сторон в каждом 3/3/след./след/след/след. ряду и далее в каждом 2 ряду до тех пор, пока не останется 21/23/23/25/25/25 п.
Провязать 1 ряд. Теперь изделие расположено лицевой стороной к вам. Закрыть петли.

ПЕРЕД:
Вязать так же, как спинку до тех пор, пока после регланных убавлений останется 35/37/37/41/41/41 п. Провязать 1 изнаночный ряд. Провести разделение для выреза горловины.
След. ряд — лицевая сторона: 2 лиц, 2 вм. лиц, 8/8/8/10/10/10 лиц, повернуть работу, переведя оставшиеся
петли на петледержатель. 11/11/11/13/13/13 п. Вязать обе стороны раздельно. Выполнять убавления как описано выше. Продолжать след. образом:
Закрыть 1 п со стороны горловины в след. 5/5/5/6/6/6 рядах и одновременно по 1 п. со стороны реглана во 2-м и далее каждом 2 ряду 1/1/1/2/2/2 раза = 4 петли. Провязать 0/0/0/1/1/1 ряд, закончив изн. рядом.
След. ряд — лицевая сторона: 1 лиц, снять 1п, провязать 2 вм. лиц., протянуть через снятую петлю.
След. ряд: 2 изн.
След. ряд: 1 лиц, снять 1 п., 2 вм. лиц 1/1/1/1/0/0 раз, 0/0/0/0/1/1 лиц., протянуть через снятую п.
След. ряд: 2 изн
След. ряд: провязать 2 вм. лиц. и отрезать нить.
С лиц. стороны возобновить работу на оставленных ранее петлях, перевести средние 11/13/13/13/13/13 п на петледержатель или бросовую нить, и провязать оставшиеся петли лицевыми до последних 4 п, 2 вм. лиц. скрещ., 2 лиц. = 11/11/11/13/13/13 п. Выполнить дальнейшие убавления симметрично законченной стороне.

РУКАВА:
Набрать 30/32/34/34/36/38 п. на спицы № 9 в 2 нити. Начиная с 1 ряда, вязать основным полотном, как в описании спинки, следующим образом:
Вязать 16 рядов, закончить изн. рядом. Начать прибавлять петли для скосов следующим образом:
След. ряд — лицевая сторона: 3 лиц, прибавить 1 п, лицевыми до последних 3 п, прибавить 1 п, 3 лиц. Продолжить работу, выполнив прибавление по 1 п в начале и конце следующего 8/8/10/8/8/8 ряда, и далее 5/4/0/2/1/0 раз в каждом 8 ряду, затем 2/3/5/5/6/7 раз в каждом 10 ряду, затем 0/0/1/0/0/0 раз в каждом 12 ряду. 48/50/50/52/54/56 п.
Продолжить работу без прибавлений до длины рукава 47/48/49/50/51/52 см, закончив изн. рядом.

ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНИ РЕГЛАН ДЛЯ РУКАВА:
Сохраняя узор в работе с чередованием № спиц, закрыть 4 п. в начале след. 2 рядов = 40/42/42/44/46/48 п. Провязать 2 ряда. Выполняя убавления для реглана таким же образом, как на спинке и переде, убавить по 1 п с
обеих сторон в 6-м и 4-м ряду и далее в каждом 2 ряду, пока не останется 16 п. Провязать 1 ряд, закончить изн рядом.
Только для вязания левого рукава: убавить по 1 п с обеих сторон след. ряда, затем закрыть 3 п в начале след. ряда = 11 п.
Закрыть 1 п в начале след. ряда, затем закрыть 3 п. в начале след. ряда = 7 п.

Только для вязания правого рукава: Закрыть 4 п в начале и убавить 1 п в конце след. ряда. = 11 п. Провязать 1 ряд. Закрыть 3 п. в начале и 1 п в конце след. ряда. =11 п. Провязать 1 ряд. Закрыть 3 п. в начале и убавить 1 п в конце след. ряда. = 7 п. Провязать 1 ряд.

Для вязания обеих рукавов: Повторить последние 2 ряда еще раз. Закрыть оставшиеся 3 п.

СБОРКА:
Отпарить детали теплым утюгом через влажную ткань. Выполнить регланные швы, соединив перед с обоими рукавами, а спинку — только с правым рукавом.
Для планки по вырезу горловины с лицевой стороны, набрать в 2 нити спицами № 4,5 — 11 п по верху левого рукава, 8/8/8/10/10/10 п по левой стороне горловины, провязать 11/13/13/13/13/13 п середины горловины переда, набрать 8/8/8/10/10/10 п по правой стороне горловины, 10 п по верху правого рукава, 20/22/22/24/24/24 п по вырезу спинки. = 68/72/72/78/78/78 п. Начиная со 2 ряда, вязать основным полотном, как в описании спинки, 16 рядов, закончить лиц. рядом. Закрыть лицевыми по изн. стороне. Выполнить левый регланный шов спинки, сшить рукава и выполнить боковые швы.

Лаконичный свитер спицами
Лаконичный свитер спицами
Мне нравится19
1
Добавить в закладки
2022-09-27 08:15:01
1 комментарий
Сафонова елена
2022-09-27 23:31:07
0

А девочка то — красавица!

Ответить
Вика Зайчик крючком
17 минут назад
да уж модные зайцы
Редактор Редактор Узор для гольфов, связанных спицами
18 минут назад
Доброе утро! Почему не можете? Нужно нажать на фла...
ирена ирена Свитер Греческий мотив
1 час назад
здорово
Юлия Юлия Вязаный снеговик
2 часа назад
Большое спасибо Светлана
Светлана
Светлана Вязаный снеговик
3 часа назад
Какая прелесть!!!!!)))
NADIN415 NADIN415 Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
6 часов назад
Спасибо. Красиво и пряжа тоже добавляет красоты.
NADIN415 NADIN415 Желтый пуловер с узором "Бутоны"
7 часов назад
Очень красивый. Спасибо.
Ирина Ирина Вяжем женскую тунику крючком
16 часов назад
Просто, но как красиво! Очень оригинально! Нужно в...
Олюшка! Олюшка! Узор для гольфов, связанных спицами
17 часов назад
Я не могу в закладки добавить, тут мои любимые сло...
Олюшка! Олюшка! сумочка крючком СОВУШКА
17 часов назад
НАДО БЫ ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ. 
Катя Шаль «Подснежники»
19 часов назад
Красота
genag55@mail.ru Кружевная шаль
19 часов назад
Привет.
Tina
Tina Узор для джемпера спицами
19 часов назад
Благодарю Вас!!!
Elena63 Elena63 Вязаные банные шапки
20 часов назад
Добрый день! Спасибо, за такой отзыв, мне очень пр...
Кристина Вязаные банные шапки
20 часов назад
здравствуйте! Шапки чудесные! Муж мой в них влюбил...
Асютка Асютка Мотив крючком для симпатичного пледа
21 час назад
Какая прелесть! Причем довольно плотненький будет ...
Галина Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
23 часа назад
Спасибо ! Узор интересный, нежный и рельефный одно...
Галина Узор для джемпера спицами
23 часа назад
Спасибо !
Муза Фея Муза Фея Шарф - палантин "Ландыш", вяжем спицами
23 часа назад
Очаровательно! Спасибо!