21:28, Болталка, Вязальные идеи - 17 марта

подражание мастерам.

милые дамы, как вы относитесь к подражанию?  стоит мне увидеть чью то классную работу в каком нибудь интересном стиле, как руки чешутся что нибудь этакое связать. на моей аватарке я в платье по Натали Филлипову. на картинке жилет в подражание Ирине Шляхтенок ( и еще вяжу, летнее))). и еще есть задумки под других мастеров. в свое оправдание могу сказать, что предварительно испрашиваю разрешение у мастера пообезьянничать)))

работы Ирины Шляхтенок, 

хотя вроде бы с фантазией у меня вполне у самой в порядке. ниже- мое

не вполне разобралась как здесь покомпактнее вставлять фото, так что пардон, получилось длинно.

подражание мастерам. 0
мой первый фриформ
21:28
Комментарии
Загрузка...

43 комментария

1 2
я люблю фриформ и уверена.что повторить точь в точь невозможно, у каждого свой стиль работы и вещи получаются разными, так что считаю вдохновляться красивыми вещами можно и нужно, а потом вязать. и это будет уже что то свое
23:22
Согласна с Татьяной Леонидовной. Вещь не возможно повторить точь в точь. У каждого свое предпочтение цвета, своя техника вязания, свой стиль. Свяжите полотно разными размерами спиц и Вы увидите разницу. И потом я не совсем понимаю Вас. Вернее не понимаю зачем просить разрешение повторить работу мастера. Если он выставляет свою работу в свет, то реально понимает, что люди захотят повторить. И повторяют.И если он этого не хочит, то описание его работы Вы сможите только купить. Это часто теперь практикуется, люди хотят заработать на своих авторских работах и имеют на это права. Так что если я вижу красивую вещь и хочу её связать, я её просто вяжу. Хотя это характеризует вас как очень порядочного человека.
Лилит В ответ на Nota
07:00
насчет разрешения. был некоторое время назад в одной из групп одноклассников спор на эту тему, суть которого сводилась к тому, что автор разработал конкретную методику, рисунок, модель и ему неприятно видеть все это в чужих работах. вплоть до запрета на сохранение картинок. то есть любуйтесь на здоровье но не повторяйте. спор этот мне запомнился и занимаясь откровенным плагиатом считаю нужным все таки автора поставить в известность. фриформ действительно не повторить. но вот, например, работы Натали- можно. или работы Лесниковой. ( грешна, каюсь, вязала и домики внучкам, вот тут без разрешения, не попалась мне Лесникова в одноклассниках. )
Nota В ответ на Лилит
11:35
Понятно! Спасибо может я просто не задовалась этим вопросам раньше. Но все равно мне кажется если нет конкретного описания, повторить в оригинале трудно. Вот смотрите недавно Людмила выложила пост с красивым кардиганом. И как его вязать, обратилась в сайт за мнением т.к. описания нет. И тут мнение разошлись, пока кто-то не обратился к автору. Вот и попробуй повтори!!!
Nataly В ответ на Лилит
18:01
ой… мне кажется, это люди с воспаленным сознанием. Не хочется, чтобы использовали? Не показывайте в Интернете. Или продавайте свои мастер классы, чтобы было не обидно, продавайте свои работы и получайте реальную компенсацию за потраченные труды. Ну серьезно! Если мастера такие молодцы, разработали схему, узор, радуйтесь в своих закрытых квартирах. Носите это платье… И еще желательно всем, кто видит на улице и о ужас может захотеть повторить, рассказать об авторских правах. До абсурда ведь доходит.
09:53
Мастерство по технике в ваших работах есть.Работать вам надо над гармонией цвета.
Лилит В ответ на Джаконда
11:33
ваша правда
10:26
У разных мастеров всё выглядеть будет по-разному.к тому же всё равно каждый вносит свои коррективы, как правило. Наоборот, мне кажется, для мастеров это приятно, когда их работы вдохновляют. А тем более, если модели со схемами выложены ими в свободном доступе — то это автоматически означает согласие на повтор. Кто не хочет этого делать — создают платные мастер-классы и защищают своё авторское право.
Nota В ответ на MARINA TUDAKOVA
11:41
Полностью согласна Марин, такое же мнение высказала выше. Без конкретного описания повторить трудно! А если люди вдохновились Вашей работой, то это высшая оценка для автора!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Nota
16:32
Да, Наташ, увидела потом, что вы то же самое фактически написали) единственное, например, конечно, если авторство указано в публикациях, конечно лучше если делаешь реплику, тоже подписывать.что по работам такого-то мастера, или по мотивам работ.Так честно будет.
Nota В ответ на MARINA TUDAKOVA
20:04
Конечно подписать нужно!
11:57
Всегда и во всем стремилась иметь свой взгляд, свое мнение, свои разратотки (я работала главным психотерапевтом Беларусбанка), свои авторские книги и пр. То же касается и всех моих хобби. Никогда не смотрю мастер-классы и пр. Зато всем говорю, что моя работа в единственном экземпляре. А вот Из прошлого, там грешила. Все вязали очень похожие вещи. Не было полета фантазии. Успехов в вашем творчестве! Чудо вещи, молодец.
Лилит В ответ на Ирина
12:29
спасибо! как видите своя фантазия тоже работает. и вещи одинаковые тоже не люблю. но вот увижу интересную технику и все, душа загорелась.))) сейчас вот немного свингом увлеклась, и все, хочу платье осеннее в стиле Кондриной. конечно оно не будет похожим, сама не хочу, но способ вязания — ее.
Ирина В ответ на Лилит
12:32
Очень горжусь знакомством с таким творческим человеком.
Лилит В ответ на Ирина
12:47
)))) наследственное. в семье кто не рисует, тот вышивает или по дереву режет или лепит. генетика.
15:15
Главное — желание и вдохновение. Дерзайте. Удачи
17:00
Вещи у вас чудесные! Исполнение — на высшем уровне!
Почитала отзывы, по большей части согласна со всеми! Единственно о чём огорчилась, это отсутствием фантазии… Ну, что есть, то есть! Я всегда, когда приступаю к новой вещи, то мучаюсь ужасно, как связать, с каким рисунком, в какой цветовой гамме.
А однажды мне брякнули, что вот у меня нет дизайнерской жилки, по той простой причине, что образования соответствующего нет. Было бы образование, то и работы были бы у меня рангом повыше! Если честно, то меня это расстроило!
Да, у меня есть свой вкус, допустим я обожаю жаккард, по большей части, в последнее время пытаюсь его сочетать с аранами. Но, если говорить по совести, я тяголтею к класике, и к стилю кэжуал. К сожалению, многие мои знакомые говорят, то что мне нравится — это старушечьий стиль! И в нём ничего нет авангардного, нового или красивого! Блин, меня это так бесит, так как вижу, что они тоже тяготеют к этим двум стилям… Очень обидно это слышать, если честно!
Лилит В ответ на irgena
17:35
а вы не обращайте внимания. был у меня как то заказ по ирландии. ну, естественно сижу и ковыряюсь с листочками, цветочками. одна дама заходит- ерундой занимаешься, свекровь приходит- тоже, мол пестро, некрасиво будет. больно молодежное. ( а вяжу я на даму чуть старше меня). расстроилась. но продолжаю. а когда все легло на сетку, дополнительные детальки добавила и получился самый цимус. и те же самые дамы с завистью, мол кому то вяжешь, нам не хочешь.
И, кстати, с чего они взяли, что кэжуал- старушечий стиль? глупости.
Жаккард мне, кстати, тоже нравится, просто он достаточно сложен в исполнении.
главное, что наша работа приносит нам радость. а завистники пусть сделают лучше)))
irgena В ответ на Лилит
19:47
А я люблю жаккард и люблю с ним возиться)
Спасибо вам!
SVETLANA В ответ на irgena
20:24
Всегда рада поддержать своих! inlove
irgena В ответ на SVETLANA
20:43
Спасибо вам большое!
SVETLANA В ответ на irgena
17:55
вот я вообще не понимаю таких людей. вкус и стиль — понятия индивидуальные. Да и старушки бывают разные. Одни в юбках мини козыряют и татуировки набивают, другие — в мешках от картошки с поясом ходят. В конце концов, вы же не заставляете кого-то носить то, что вяжете! Вяжете тем, кому это нравится или себе. Какие проблемы? Культурный человек вообще не будет такие заявления делать. Это ведь элементарно мастера обидит
irgena В ответ на SVETLANA
19:48
И я тоже так думаю! Спасибо вам!
Лилит В ответ на SVETLANA
20:16
вкус и стиль это понятие конечно же индивидуальное, каждый носит то, что считает для себя удобным. я в этом убедилась, когда вязала заказ, юбку ирландией, по известной модели из журнала НО: ИЗ МОХЕРА. заказчица была высокая и очень стройная. жаль, фото я не сделала. так вот, на мой вопрос как она ее собирается носить она ответила, что сделает к ней фланелевый подклад и будет носить зимой. краем уха потом слышала, что выгуливала она мою работу в Лондоне. думаю там то как раз никто и не удивился.
SVETLANA В ответ на Лилит
18:49
согласна! В каждой стране есть свои особенности, и стандарты моды. Ну и личности есть разные: есть те, кто любит эпатаж
1 2