14:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 марта

Стильное теплое платье спицами

Узоры данной модели в картинках.

Вам потребуется: 
- около 700 г пряжи под спицы №2,5-3.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания платьев? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Для низа платья лучше всего сделать выкройку, чтобы в процессе вязания было наглядно видно, как часто и по сколько петель необходимо прибавлять с обеих сторон, чтобы получился полукруглый подол.
Для начала нужно набрать примерно 1/3 количества петель и равномерно сделать прибавки еще 2/3. Таким образом, добрать необходимое количество петель для переда и спинки изделия.
Затем в процессе вязания выполнить убавки петель для формирования трапециевидной формы платья. Они выполняются равномерно на изнаночных петлях, по 1 петле через каждые 10 см. Возможно, вы сделаете иначе, в зависимости от вашего роста.
Далее круглая горловина и высокий воротник, который выполнен резинкой 4 лиц. петли к 4 изн. на очень тонких спицах. Лучше взять спицы 2 мм. Узкие манжеты также лучше связать на тонких спицах. Они выполняются двойным вязанием, высота около 1 см. Такие манжеты – это заключительные штрихи к платью. Начать рукав лучше, набрав половину необходимых петель, затем прибавить такое же количество, таким образом получится широкий рукав-фонарик. Можно набрать и большее количество петель.
В конце работы обвязать подол платья платочной вязкой, также на тонких спицах, около 3 мм.

Прими участие в конкурсе, получили денежный приз за свое творчество! Детали конкурса можно узнать Здесь

Стильное теплое платье спицами 0
Стильное теплое платье спицами 1
Стильное теплое платье спицами 2
14:07

16:58
Надо присмотреться! Очень хороший вариант
17:32
и правда стильное платье! Очень нравится
18:29
у меня есть похожее платье, только фабричный вариант
18:56
Правильное платье! Пока весна придет в наши края, то точно будем еще вязать и вязать теплые вещи
19:20
Хорошенькое платье! Возьму его себе на заметку
21:34
Платье красивое для молодых и стройных самое оно!
14:13
Красиво. Спасибо
15:42
Как красиво, сколько косичек
19:46
Очень красивое платье! Хотелось бы увидеть платье Летучая мышь с описанием модельки
22:19
Стильный дизайн, молодежный. Мне нравятся такие вещи. Круто.