17:38, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 марта

​Пуловер с коротким рукавом

Размер: 46/48.

Вам потребуется:
- 400 г пряжи Vita «Scarlett» (49 % шерсти, 51 % акрила; 225 м/100 г) зелёного цвета (1855); 
- прямые и круговые спицы № 4.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания пуловеров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Основной узор: вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р.
В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.
Провязать 1 х с 1-го по 30-й р., затем постоянно повторять с 3-го по 30-й ряд.

Плотность вязания: 23,5 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

Набрать 106 п. и вязать 12 рядов резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 7 п. = 113 п.
Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., повторить раппорт 5 раз, 1 изн. п., 1 кром. п. и вязать согласно схеме основного узора.
Для оформления линии пройм в 95-м р. от начала основного узора закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п. = 89 п.
В 61-м ряду от начала линии пройм все петли закрыть.

Перед:

вязать, как спинку, только с вырезом горловины.
Для этого в 39-м ряду от начала линий пройм закрыть средние 15 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п.
В 61-м ряду от начала линии пройм закрыть оставшиеся по 26 п. плеча.

Рукав:

Набрать 74 п. и вязать 12 рядов резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 5 п. = 79 п.
Вязать согласно схеме основного узора, начав с 7-й п. раппорта.
Для оформления линии оката рукава в 35-м ряду от начала основного узора закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 14 раз по 1 п., 3 раза по 3 п.
В 45-м ряду от начала линии оката рукава закрыть оставшиеся 7 п.

Сборка:
Выполнить боковые и плечевые швы.
Выполнить швы рукавов и втачать в проймы.
По линии горловины (с изнаночной стороны) на круговые спицы № 4 поднять 96 п. и вязать 36 рядов резинкой, затем петли закрыть.
Ворот отогнуть на изнаночную сторону и прикеттлевать.

Прими участие в конкурсе, получили денежный приз за свое творчество! Детали конкурса можно узнать Здесь

​Пуловер с коротким рукавом 0
​Пуловер с коротким рукавом 1
​Пуловер с коротким рукавом 2
17:38

рисунок мне нравится. только из п\ш предпочитаю длинный рукав
21:24
Сохраняю схема красивая! И описание короткого рукава мне пригодится.
15:38
21:48
Мне всегда нравились такие пуловеры. Отлично.