Вика Зайчик крючком
30 минут назад
да уж модные зайцы
Редактор Редактор Узор для гольфов, связанных спицами
31 минута назад
Доброе утро! Почему не можете? Нужно нажать на фла...
ирена ирена Свитер Греческий мотив
2 часа назад
здорово
Юлия Юлия Вязаный снеговик
2 часа назад
Большое спасибо Светлана
Светлана
Светлана Вязаный снеговик
4 часа назад
Какая прелесть!!!!!)))
NADIN415 NADIN415 Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
6 часов назад
Спасибо. Красиво и пряжа тоже добавляет красоты.
NADIN415 NADIN415 Желтый пуловер с узором "Бутоны"
7 часов назад
Очень красивый. Спасибо.
Ирина Ирина Вяжем женскую тунику крючком
16 часов назад
Просто, но как красиво! Очень оригинально! Нужно в...
Олюшка! Олюшка! Узор для гольфов, связанных спицами
17 часов назад
Я не могу в закладки добавить, тут мои любимые сло...
Олюшка! Олюшка! сумочка крючком СОВУШКА
17 часов назад
НАДО БЫ ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ. 
Катя Шаль «Подснежники»
19 часов назад
Красота
genag55@mail.ru Кружевная шаль
19 часов назад
Привет.
Tina
Tina Узор для джемпера спицами
19 часов назад
Благодарю Вас!!!
Elena63 Elena63 Вязаные банные шапки
20 часов назад
Добрый день! Спасибо, за такой отзыв, мне очень пр...
Кристина Вязаные банные шапки
20 часов назад
здравствуйте! Шапки чудесные! Муж мой в них влюбил...
Асютка Асютка Мотив крючком для симпатичного пледа
21 час назад
Какая прелесть! Причем довольно плотненький будет ...
Галина Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
23 часа назад
Спасибо ! Узор интересный, нежный и рельефный одно...
Галина Узор для джемпера спицами
23 часа назад
Спасибо !
Муза Фея Муза Фея Шарф - палантин "Ландыш", вяжем спицами
23 часа назад
Очаровательно! Спасибо!

Комментарии

Вика Зайчик крючком
30 минут назад
да уж модные зайцы
Редактор Редактор Узор для гольфов, связанных спицами
31 минута назад
Доброе утро! Почему не можете? Нужно нажать на фла...
ирена ирена Свитер Греческий мотив
2 часа назад
здорово
Юлия Юлия Вязаный снеговик
2 часа назад
Большое спасибо Светлана
Светлана
Светлана Вязаный снеговик
4 часа назад
Какая прелесть!!!!!)))
NADIN415 NADIN415 Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
6 часов назад
Спасибо. Красиво и пряжа тоже добавляет красоты.
NADIN415 NADIN415 Желтый пуловер с узором "Бутоны"
7 часов назад
Очень красивый. Спасибо.
Ирина Ирина Вяжем женскую тунику крючком
16 часов назад
Просто, но как красиво! Очень оригинально! Нужно в...
Олюшка! Олюшка! Узор для гольфов, связанных спицами
17 часов назад
Я не могу в закладки добавить, тут мои любимые сло...
Олюшка! Олюшка! сумочка крючком СОВУШКА
17 часов назад
НАДО БЫ ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ. 
Катя Шаль «Подснежники»
19 часов назад
Красота
genag55@mail.ru Кружевная шаль
19 часов назад
Привет.
Tina
Tina Узор для джемпера спицами
19 часов назад
Благодарю Вас!!!
Elena63 Elena63 Вязаные банные шапки
20 часов назад
Добрый день! Спасибо, за такой отзыв, мне очень пр...
Кристина Вязаные банные шапки
20 часов назад
здравствуйте! Шапки чудесные! Муж мой в них влюбил...
Асютка Асютка Мотив крючком для симпатичного пледа
21 час назад
Какая прелесть! Причем довольно плотненький будет ...
Галина Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
23 часа назад
Спасибо ! Узор интересный, нежный и рельефный одно...
Галина Узор для джемпера спицами
23 часа назад
Спасибо !
Муза Фея Муза Фея Шарф - палантин "Ландыш", вяжем спицами
23 часа назад
Очаровательно! Спасибо!

Носочки необычным узором спицами

Редактор
Редактор
2022-10-18 17:12:01

Размеры: Носки вяжутся только лицевыми и изнаночными петлями, и вы можете выбрать то кол-во петель, которое вы используете обычно для вязания носков просто лицевой гладью.
Я даю инструкции на 56-64-72-80 петель, однако вы можете выбрать другое кол-во петель, изменив кол-во петель в полосах узора «рис».

Материалы:

носочная пряжа, стандартный моток 100 г.
спицы 2.5 мм. В инструкции используются 2 круговые спицы, они названы как спица 1 и спица 2. Можно использовать и комплект двоеострых спиц, тогда первая и вторая спица называются спицей 1, а третья и четвертая — спицей 2.
гобеленовая игла; маркеры-метки; 2 двоеострые спицы для облегчения работы, но можно обойтись и без них.
МАНЖЕТА

Любым предпочитаемым методом набрать 56/64/72/80 петель, замкнуть в круг, следить, чтоб не перекрутилось. Вязать резинкой 2 лиц./2 изн. на нужную высоту (в этом примере связано 24 круговых ряда).

(В моем носке резинка связана на 80 петлях, а потом кол-во петель убавлено до 64. Если у вас очень широкие икры ног и вы не любите тугую резинку, то такой способ будет удобен и для вас).

НОГА

Сначала нужно связать «разделительные полосы».
* 2 круговых ряда лиц, 2 круговых ряда изн, 2 круговых ряда лиц, 2 круговых ряда изн,
2 круговых ряда лиц*.
Вязать 17 рядов узора Herringbon Pattern. Здесь повторяются 8 петель 7/8/9/10 раз в круговом ряду.
Снова связать «разделительные полосы» (от * до *, см. выше).
Вязать основной узор согласно схеме для вашего размера. Узор повторяется 4 раза по кругу и он 14/16/18/20 петель шириной. Вязать на нужную длину, закончив круговым рядом 4.
ПЯТКА

Вы заметили, что узор сейчас находится не в середине спицы на данный момент, это чтобы избежать разрыва в узоре «рис». Чтобы пятка была симметричной, первые 3/4/5/6 петель в схеме пятки не будут провязаны в первом ряду. Они выделены красным цветом. Имея это в виду, вязать первый ряд схемы Пятка (25/28/31/34 петель), повернуть.

Вязать второй и следующие ряды на 28/32/36/40 петлях согласно схеме, повторяя 4 ряда. Лучше всего связать для пятки столько же рядов, сколько у вас петель. В моем примере 32 ряда над 32 петлями. Однако вы можете связать больше или меньше рядов, как вам больше нравится.

Поворот пятки вязать следующим образом:

Ряд 1: снять 1 петлю, вязать ряд 1 схемы Пятка на 14/16/18/20 петлях, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть (остались непровязанными 10/12/14/16 петель).
Ряд 2: снять 1 петлю, 3 изн., 2 вместе изн., 1 изн., повернуть (снова остались непровязанными 10/12/14/16 петель).
Ряд 3: снять 1 петлю, лиц. до 1 петли перед поворотом, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть.
Ряд 4: снять 1 петлю, изн. до 1 петли перед поворотом, 2 вместе изн., 1 изн., повернуть. Повторять ряды 3 и 4, пока не будут провязаны все петли с каждой стороны. Вы должны быть готовы вязать ряд с лиц. стороны, имея на спицах 16/18/20/22 петель.
Спицей 2 вязать 8/9/10/11 лиц. Это центр задней части.
КЛИН ПОДЪЕМА И СТУПНЯ

Спицей 1 вязать 8/9/10/11 лиц. Поднять и вязать лиц. 1 петлю из каждой снятой петли вдоль края пятки. Если вы следовали моим рекомендациям, то у вас получится кол-во петель, равное половине количества рядов, связанных на пятке. Добавить 1 петлю в углу между пяткой и верхней частью ступни.

Вязать петли верхней части ступни согласно узору. Узор продолжается от ноги, но из-за того, что мы «сдвинули» пятку, сменился порядок петель. Вяжите по узору вашего размера.

Добавить 1 петлю в углу между верхней частью ступни и пяткой. Поднять и вязать лиц. 1 петлю из каждой снятой петли вдоль другого края пятки, это кол-во петель должно быть то же самое, что и по другому краю пятки.
Круговой ряд 1: 13/15/17/19 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать узором «рис» (1 лиц., 1 изн.) до петель верхней части ступни (в первом круговом ряду вам придется проверить, с какой петли начать — с лиц. или изн., чтобы узор «рис» вязался плавно и без разрыва); вязать петли верхней части ступни согласно узору, вязать узором «рис» до 15/17/19/21 петель на спице 2, 2 вместе лиц., лиц. до конца.
Круговой ряд 2: 14/16/18/20 лиц., вязать узором «рис», как установлено, вязать верхнюю часть ступни согласно узору, вязать узором «рис», как установлено, 14/16/18/20 лиц.
Для маленькой ступни или небольшого подъема необходимо повторять круговые ряды 1 и 2 до тех пор, пока у вас на спицах не останется первоначальное кол-во петель (56/64/72/80).

Однако, для очень высокого подъема, нужно повторять круговой ряд 1 и два раза круговой ряд 2 (т.е. убавления будут повторяться в каждом третьем ряду).

Вязать таким образом до тех пор, пока у вас на спицах не останется первоначальное кол-во петель.
Вязать дальше прямо без убавлений до тех пор, пока длина подошвы не станет на 7.5 см меньше желаемой длины ступни.

В течение след. 10 круговых рядов вязать подошву как установлено, и вязать разделительную полосу на верхней части ступни след, образом:

Круговые ряды 1+2, 5+6, 9+10: лиц.
Круговые ряды 3+4, 7+8: 14/16/18/20 лиц., 28/32/36/40 изн., 14/16/18/20 лиц.
Снова измерьте вашу длину подошвы, она должна быть на 5 см меньше желаемой длины ступни. Если длина меньше чем нужно, свяжите необходимое кол-во круговых рядов лиц. гладью.

МЫСОК

Для удобства расставьте маркеры, обозначающие места убавок.

Круговой ряд 1: 11/13/15/17 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., поставить маркер, 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 11/13/15/17 лиц. Повторить на спице 2.
Круговые ряды 2, 3, 4: лиц.
Круговой ряд 5: [лиц. до 3 петель перед маркером, 2 вместе лиц., 1 лиц., перекинуть маркер, 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца] на каждой спице.
Круговые ряды 6, 7: лиц.
Круговой ряд 8: как круговой ряд 5.
Круговые ряды 9, 10: лиц.
Круговой ряд 11: как круговой ряд 5.
Круговой ряд 12: лиц.
Круговой ряд 13: как круговой ряд 5.
Круговой ряд 14: лиц.
Круговой ряд 15: как круговой ряд 5.
Круговой ряд 16: лиц.
Круговой ряд 17: как круговой ряд 5.
Повторить круговой ряд 5 до тех пор, пока у вас не останется всего 12/16/18/24 петель.
Используя двоеострые спицы, вязать 3/4/5/6 лиц. на спице 1. Поместить оставшиеся 3/4/5/6 петель со спицы 1 и первые 3/4/5/6 петель со спицы 2 на вторую спицу острую с обеих сторон.

Обрезать нить, оставив конец примерно 25 см длиной, чтобы соединить открытые петли.

Носочки необычным узором спицами
Носочки необычным узором спицами
Носочки необычным узором спицами
Носочки необычным узором спицами
Носочки необычным узором спицами
Мне нравится21
3
Добавить в закладки
2022-10-18 17:12:01
3 комментария
Мария
2022-10-19 11:33:19
+1

Что же схему обрезали???

Ответить
Mette
2022-10-19 23:01:14
0

Вот жалко мне времени на носки тратить, но такие милые носочки, что сохранила все-таки. Вдруг решу связать!

Ответить
IraTigra
2022-10-20 15:55:42
0

Носочки супер, спасибо!

Ответить
Вика Зайчик крючком
30 минут назад
да уж модные зайцы
Редактор Редактор Узор для гольфов, связанных спицами
31 минута назад
Доброе утро! Почему не можете? Нужно нажать на фла...
ирена ирена Свитер Греческий мотив
2 часа назад
здорово
Юлия Юлия Вязаный снеговик
2 часа назад
Большое спасибо Светлана
Светлана
Светлана Вязаный снеговик
4 часа назад
Какая прелесть!!!!!)))
NADIN415 NADIN415 Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
6 часов назад
Спасибо. Красиво и пряжа тоже добавляет красоты.
NADIN415 NADIN415 Желтый пуловер с узором "Бутоны"
7 часов назад
Очень красивый. Спасибо.
Ирина Ирина Вяжем женскую тунику крючком
16 часов назад
Просто, но как красиво! Очень оригинально! Нужно в...
Олюшка! Олюшка! Узор для гольфов, связанных спицами
17 часов назад
Я не могу в закладки добавить, тут мои любимые сло...
Олюшка! Олюшка! сумочка крючком СОВУШКА
17 часов назад
НАДО БЫ ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ. 
Катя Шаль «Подснежники»
19 часов назад
Красота
genag55@mail.ru Кружевная шаль
19 часов назад
Привет.
Tina
Tina Узор для джемпера спицами
19 часов назад
Благодарю Вас!!!
Elena63 Elena63 Вязаные банные шапки
20 часов назад
Добрый день! Спасибо, за такой отзыв, мне очень пр...
Кристина Вязаные банные шапки
20 часов назад
здравствуйте! Шапки чудесные! Муж мой в них влюбил...
Асютка Асютка Мотив крючком для симпатичного пледа
21 час назад
Какая прелесть! Причем довольно плотненький будет ...
Галина Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
23 часа назад
Спасибо ! Узор интересный, нежный и рельефный одно...
Галина Узор для джемпера спицами
23 часа назад
Спасибо !
Муза Фея Муза Фея Шарф - палантин "Ландыш", вяжем спицами
23 часа назад
Очаровательно! Спасибо!