17:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 марта

Вяжем деловую юбку

Прекрасная деловая юбка с фигурным краем хорошо смотрится в любом цветовом варианте.

РАЗМЕР
36, 42, 46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (50% шерсти, 50% полиакрила; 135 м/50 г) — 350 (400) 450 г черной или цвета экрю; крючок №4; 72 (82) 90 см эластичной тесьмы шириной 3 см.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания юбок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ
ОСНОВНОЙ УЗОР 1

Вязать по кругу крючком №4 ст. б/н. Каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема, заканчивать соед. ст. в в.п. подъема.

ОСНОВНОЙ УЗОР 2
Вязать по кругу крючком №4 ст. с/н. Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема, заканчивать соед. ст. в 3-ю в.п. подъема.

ОСНОВНОЙ УЗОР 3
Вязать крючком №4 по приведенной схеме. Сначала выполнить с 1-го по 3-й ряды, затем повторять 2-й и 3-й ряды.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 20 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором 1;
16 п. х 10 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором 2;
18 п. х 10 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором 3.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Юбка вяжется по кругу от верхнего края.

Связать крючком №4 очень свободно начальную цепочку из 140 (162) 192 в.п. и замкнуть ее в кольцо (поскольку застежка не предусмотрена, кольцо из в.п. должно быть настолько растяжимым, чтобы свободно проходило через бедра).

Вязать по кругу основным узором 1.

Через 6 cм от начальной цепочки работу продолжить основным узором 2, при этом в 3-м р. равномерно прибавить 20 (30) 32 п.

Для этого каждую 7-ю п. (6-ю или 5-ю п.) 6-ю п. удвоить = 160 (192) 224 п.

Через 5 р. работу продолжить основным узором 3, в каждом ряду выполняя раппорт по 10 (12) 14 раз.

Через 15 cм от начала основного узора 3 начать прибавки для формирования А-силуэта.

Для этого в каждом раппорте по 1 п. с обеих сторон от 5 п., выполненных на одной петле основания, удвоить и далее вязать с новым распределением петель узора.

Через следующие 10 см еще раз выполнить прибавки, как описано выше.

На высоте 56 cм от начальной цепочки работу закончить 1 р. ст. с/н.

СБОРКА
Изделие наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.

Эластичную тесьму соотв. длины = 72 (82) 90 cм сложить в кольцо и, наложив концы один поверх другого на ширину 2 см, сшить.

Пояс юбки отвернуть на изнаночную сторону на половинную ширину и, проложив между слоями эластичную тесьму, край прикрепить с помощью крючка и дополнительной нити.

Вяжем деловую юбку 0
Вяжем деловую юбку 1
Вяжем деловую юбку 2
17:09

17:19
Классная юбочка! Искренне благодарю rose
17:27
Насколько по-разному смотряься, изделия в разных цветовых решениях все-таки! Огромное спасибо
17:50
Здорово! Стильная вещь! Сохранила себе
18:42
Спасибо за такие вдохновляющие работы! Утащила в свою нору находок
20:00
Очень нравится, одобряю такие варианты
20:49
Шикарный вариант! Для деловой, стильной дамы
20:58
Заманчиво! Только ниточки надо правильные, чтобы она не вытягивалась и не обвисала
21:35
Действительно деловая юбка! Я бы тоже себе такую связала!
21:51
Вдохновляюще! Пример стильных вещей, сделанных своими руками
09:19
очень красиво, спасибо сохранила себе
09:22
10:18
Какая прелесть! Отличная юбочка!!!
Простенько и со вкусом! Спасибо. Обязательно повторю…
17:27
Замечательная юбка.
Любовь
07:51
Очень понравилась модель. Взяла на заметку.
21:47
Забрала.Спасибо
NADIN415
10:53
Отличная юбка.