Елена Елена ажурная кофточка из alize lanagold 800
9 минут назад
Джемпер — это вязаная одежда без застежек с круглы...
Катя Катя ажурная кофточка из alize lanagold 800
1 час назад
Спасибо за оценку. А как правильно?
Надежда Надежда Шапка спицами
2 часа назад
Спасибо, хорошенькая шапочка!
Елена Елена ажурная кофточка из alize lanagold 800
2 часа назад
Красиво получилось. Молодчина! Но почему КОФТА?
Светлана Светлана Как я организовала хранение информации о пряже.
3 часа назад
вообщем как кому удобно, обидеть никого не хотела
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Сейчас мужу к 23 вяжу, опять пока не до себя  Тоже...
Fatima
Fatima Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
ТО ЖЕ и у меня… Всегда хотела связать что-нибудь э...
Fatima
Fatima Джемпер спицами
4 часа назад
Влюбилась сразу! Спасибо Вам за классную идею!
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Очень мне нравится этот узор, но пока никак не реа...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Спасибо, что поделились своим способом хранения. Г...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
у меня ежедневник с кожаными корками, надарили, по...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Ваш способ очень удобный. Я также записывала все и...
Любовь Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Я просто кусочек нитки привязываю к этикетке. Цены...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
По фото невозможно сказать что это за пряжа.Работа...
Людмила  Вяжу на заказ Людмила Вяжу на заказ ковер
5 часов назад
Спасибо! Но это акрил или полушерсть? И какой метр...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Если вас все хорошо с организацией, то конечно вяж...
Лана Лана Джемпер ажурным узором спицами
5 часов назад
Нежность, лёгкость, красота.
Лана Лана Ажурный топ с узором «Елочка» спицами
5 часов назад
Очень красивый узор и цвет. Связано очень аккуратн...

Комментарии

Елена Елена ажурная кофточка из alize lanagold 800
9 минут назад
Джемпер — это вязаная одежда без застежек с круглы...
Катя Катя ажурная кофточка из alize lanagold 800
1 час назад
Спасибо за оценку. А как правильно?
Надежда Надежда Шапка спицами
2 часа назад
Спасибо, хорошенькая шапочка!
Елена Елена ажурная кофточка из alize lanagold 800
2 часа назад
Красиво получилось. Молодчина! Но почему КОФТА?
Светлана Светлана Как я организовала хранение информации о пряже.
3 часа назад
вообщем как кому удобно, обидеть никого не хотела
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Сейчас мужу к 23 вяжу, опять пока не до себя  Тоже...
Fatima
Fatima Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
ТО ЖЕ и у меня… Всегда хотела связать что-нибудь э...
Fatima
Fatima Джемпер спицами
4 часа назад
Влюбилась сразу! Спасибо Вам за классную идею!
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Очень мне нравится этот узор, но пока никак не реа...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Спасибо, что поделились своим способом хранения. Г...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
у меня ежедневник с кожаными корками, надарили, по...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Ваш способ очень удобный. Я также записывала все и...
Любовь Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Я просто кусочек нитки привязываю к этикетке. Цены...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
По фото невозможно сказать что это за пряжа.Работа...
Людмила  Вяжу на заказ Людмила Вяжу на заказ ковер
5 часов назад
Спасибо! Но это акрил или полушерсть? И какой метр...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Если вас все хорошо с организацией, то конечно вяж...
Лана Лана Джемпер ажурным узором спицами
5 часов назад
Нежность, лёгкость, красота.
Лана Лана Ажурный топ с узором «Елочка» спицами
5 часов назад
Очень красивый узор и цвет. Связано очень аккуратн...

Удлиненный кардиган спицами

Редактор
Редактор
2022-12-08 09:18:01

Сочетание однотонной темной пряжи и яркой нити секционного крашения позволяет без особого труда создать заметный и интересный рисунок.

РАЗМЕРЫ
36/38, 40/42, 44/46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа 1 (50% шерсти, 50% полиакрила; 85 м/50 г) — 300 (300) 350 г темно-серой;
пряжа 2 (67% полиакрила, 30% шерсти, 3% полиамида; 50 м / 50 г) — 350 (350) 400 г секционного крашения в оранжево-серо-малиновых тонах; спицы №7 и 8; длинные круговые спицы №7; 5 пуговиц диаметром по 30 мм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн. спицами №7.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Вязать лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли спицами №8.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС
Вязать попеременно по 10 р. пряжей 1 и пряжей 2.
ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ
С правого края = кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц.;
с левого края = 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную, 1 лиц., кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 п. х 15,5 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором спицами №8.

ВНИМАНИЕ!
Следить за тем, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной (при необходимости поменять номер спиц).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №7 пряжей 1 набрать 74 (82) 90 п. и вязать резинкой.
Через 6,5 cм от наборного ряда перейти на спицы №8 и работу продолжить лицевой гладью, меняя цвета нитей в указанной последовательности (начать пряжей 2).
Через 37 (30,5) 24 см от наборного ряда отметить с обеих сторон начало боковых скосов и в каждом 4-м р. убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон 10 (11) 12 раз по 1 п. = 54 (60) 66 п.
На высоте 63 (59) 55 cм от наборного ряда отметить с обеих сторон начало регланных скосов и в каждом 2-м р. убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон 17 (20) 23 раза по 1 п. = 20 п.
Через 84 cм от наборного ряда оставшиеся петли закрыть в одном ряду.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
На спицы №7 пряжей 1 набрать 16 (18) 20 п. и вязать резинкой.

Через 6,5 cм от наборного ряда перейти на спицы №8 и работу продолжить лицевой гладью, меняя цвета нитей в указанной последовательности (начать пряжей 2).
Через 37 (30,5) 24 см от наборного ряда отметить с правого края начало бокового скоса и в каждом 4-м р. прибавить 10 (11) 12 раз по 1 п., вывязывая их из протяжек рядом с кром. = 26 (29) 32 п.
На высоте 59 см от наборного ряда убавить (см. Декоративные убавки) для горловины с левого края в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п.
Одновременно через 63 (59) 55 cм от наборного ряда отметить с правого края начало регланного скоса и в каждом 2-м р. убавить (см. Декоративные убавки) 17 (20) 23 раза по 1 п.
Через 84 cм от наборного ряда оставшиеся 3 п. провязать вместе лиц. и конец нити протянуть через последнюю петлю.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
На спицы №7 пряжей 1 набрать 16 (18) 20 п. и вязать резинкой.
Через 6,5 cм от наборного ряда перейти на спицы № 8 и работу продолжить основным узором, меняя цвета нитей в указанной последовательности (начать пряжей 2).
Через 37 (30,5) 24 см от наборного ряда отметить с левого края начало бокового скоса и в каждом 4-м р. прибавить 10 (11) 12 раз по 1 п., вывязывая их из протяжек рядом с кром. = 26 (29) 32 п.
На высоте 59 см от наборного ряда убавить (см. Декоративные убавки) для горловины с правого края в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п.
Одновременно через 63 (59) 55 cм от наборного ряда отметить с левого края начало регланного скоса и в каждом 2-м р. убавить (см. Декоративные убавки) 17 (20) 23 раза по 1 п.
Через 84 cм от наборного ряда оставшиеся 3 п. провязать вместе лиц. и конец нити протянуть через последнюю петлю.

РУКАВА
На спицы №7 пряжей 1 набрать 30 п. и вязать резинкой.
Через 6,5 cм от наборного ряда перейти на спицы № 8 и работу продолжить лицевой гладью, меняя цвета нитей в указанной последовательности (начать пряжей 1).
Для скосов в 9-м р. от резинки прибавить с обеих сторон сначала 1 раз по 1 п. и затем в каждом 8-м р. 5 раз по 1 п. (в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 4 раза по 1 п.) в каждом 4-м р. 10 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. еще 2 раза по 1 п. = 42 (48) 54 п.
На высоте 45 (41) 37 cм от наборного ряда отметить с обеих сторон начало регланных скосов (скосы должны начинаться от той же полосы, что и на спинке!).
Для регланных скосов убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон в каждом 2-м р. 17 (20) 23 раза по 1 п.
Через 66 cм от наборного ряда оставшиеся 8 п. плотно закрыть в одном ряду.
Второй рукав вязать аналогично.

СБОРКА
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.
Для выполнения швов использовать пряжу 1, детали сшивать матрасным швом. Выполнить регланные швы до меток, соединяя детали на уровне меток встык.

Внимание!
Полосы на полочках располагаются со смещением по отношению к полосам на спинке и рукавах. Выполнить швы рукавов.
Для планки застежки на круговые спицы №7 равномерно набрать пряжей 1 по передним краям полочек и краю горловины 251 п. и вязать резинкой, при этом на правой стороне через 2 см выполнить 5 отверстий для пуговиц: от нижнего края 11 п. провязать, 2 п. закрыть, *15 п. провязать, 2 п. закрыть, от * выполнить еще 3 раза, провязать ряд до конца. В изн. ряду вместо закрытых набрать новые петли и провязать их по рисунку. При ширине планки 5 см петли закрыть по рисунку.
Пришить пуговицы.

Зимний конкурс с денежными призами для наших рукодельниц. Условия читаем ЗДЕСЬ

____________________________________________________________________________

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Удлиненный кардиган спицами
Удлиненный кардиган спицами
Мне нравится10
2
Добавить в закладки
2022-12-08 09:18:01
2 комментария
Надежда
2022-12-09 16:22:49
0

 ИНтересная выкройка, жаль, что модель не в «рост», не видно как выглядят скосы… Спасибо!

Ответить
Наталия
2022-12-10 12:51:30
0

Интересная модель. Спасибо за выкройку.

Ответить
Елена Елена ажурная кофточка из alize lanagold 800
9 минут назад
Джемпер — это вязаная одежда без застежек с круглы...
Катя Катя ажурная кофточка из alize lanagold 800
1 час назад
Спасибо за оценку. А как правильно?
Надежда Надежда Шапка спицами
2 часа назад
Спасибо, хорошенькая шапочка!
Елена Елена ажурная кофточка из alize lanagold 800
2 часа назад
Красиво получилось. Молодчина! Но почему КОФТА?
Светлана Светлана Как я организовала хранение информации о пряже.
3 часа назад
вообщем как кому удобно, обидеть никого не хотела
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Сейчас мужу к 23 вяжу, опять пока не до себя  Тоже...
Fatima
Fatima Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
ТО ЖЕ и у меня… Всегда хотела связать что-нибудь э...
Fatima
Fatima Джемпер спицами
4 часа назад
Влюбилась сразу! Спасибо Вам за классную идею!
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Очень мне нравится этот узор, но пока никак не реа...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Спасибо, что поделились своим способом хранения. Г...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
у меня ежедневник с кожаными корками, надарили, по...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Ваш способ очень удобный. Я также записывала все и...
Любовь Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Я просто кусочек нитки привязываю к этикетке. Цены...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
По фото невозможно сказать что это за пряжа.Работа...
Людмила  Вяжу на заказ Людмила Вяжу на заказ ковер
5 часов назад
Спасибо! Но это акрил или полушерсть? И какой метр...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
5 часов назад
Если вас все хорошо с организацией, то конечно вяж...
Лана Лана Джемпер ажурным узором спицами
5 часов назад
Нежность, лёгкость, красота.
Лана Лана Ажурный топ с узором «Елочка» спицами
5 часов назад
Очень красивый узор и цвет. Связано очень аккуратн...