spasiibo spasiibo Капор
1 час назад
Спасибо
Dragonfly Dragonfly Капор
1 час назад
Замечательный и теплый капор!
spasiibo spasiibo Капор
1 час назад
Да, очень удобный.
LMB LMB Капор
2 часа назад
Красивый и, видимо, очень удобный!
Вика Салфетка крючком
3 часа назад
очень нежная с красивым узором
Ирина Жакет спицами от японских дизайнеров
3 часа назад
Доброе утро! Этот пост для кого? Мы — русские, что...
ирена ирена Капор
3 часа назад
Вера Вера Вяжем мужской шарф спицами
4 часа назад
А что обозначает значок v?
Tamela Tamela Моя вязаная жизнь!!!
17 часов назад
супер
goroshina goroshina Джемпер спицами
18 часов назад
Схема от другого изделия?
Галина Узор спицами
18 часов назад
Спасибо !
Галина Красивый женский шарф спицами
18 часов назад
Приятный шарфик! Спасибо !
Галина Палантин "Осенний дождь", вяжем спицами
18 часов назад
Спасибо !
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!!!
19 часов назад
Если только так))) и на ёлку вешать 
Надежда Надежда Как это связать?
20 часов назад
Спасибо за помощь, участие и ваше время, да описан...
Надежда Надежда Как это связать?
20 часов назад
Спасибо, к сожалению в инстаграм  у меня нет досту...
Надежда Надежда Как это связать?
20 часов назад
Спасибо за участие и помощь, обязательно свяжу обр...
Надежда Надежда Моя вязаная жизнь!!!
20 часов назад
Как это куда, Лидочка? Медаль на грудь и на ярмарк...
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!!!
20 часов назад
Аксинья, спасибо вам большое!

Комментарии

spasiibo spasiibo Капор
1 час назад
Спасибо
Dragonfly Dragonfly Капор
1 час назад
Замечательный и теплый капор!
spasiibo spasiibo Капор
1 час назад
Да, очень удобный.
LMB LMB Капор
2 часа назад
Красивый и, видимо, очень удобный!
Вика Салфетка крючком
3 часа назад
очень нежная с красивым узором
Ирина Жакет спицами от японских дизайнеров
3 часа назад
Доброе утро! Этот пост для кого? Мы — русские, что...
ирена ирена Капор
3 часа назад
Вера Вера Вяжем мужской шарф спицами
4 часа назад
А что обозначает значок v?
Tamela Tamela Моя вязаная жизнь!!!
17 часов назад
супер
goroshina goroshina Джемпер спицами
18 часов назад
Схема от другого изделия?
Галина Узор спицами
18 часов назад
Спасибо !
Галина Красивый женский шарф спицами
18 часов назад
Приятный шарфик! Спасибо !
Галина Палантин "Осенний дождь", вяжем спицами
18 часов назад
Спасибо !
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!!!
19 часов назад
Если только так))) и на ёлку вешать 
Надежда Надежда Как это связать?
20 часов назад
Спасибо за помощь, участие и ваше время, да описан...
Надежда Надежда Как это связать?
20 часов назад
Спасибо, к сожалению в инстаграм  у меня нет досту...
Надежда Надежда Как это связать?
20 часов назад
Спасибо за участие и помощь, обязательно свяжу обр...
Надежда Надежда Моя вязаная жизнь!!!
20 часов назад
Как это куда, Лидочка? Медаль на грудь и на ярмарк...
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!!!
20 часов назад
Аксинья, спасибо вам большое!

Элегантное платье из хлопка на лето. Описание вязания мастер-класс

Редактор
Редактор
2023-01-16 10:44:01

Данное платье вяжется снизу вверх. Просмотрев МК и схему, вы сможете самостоятельно сделать любой расчет под любую плотность вязания.

Мы рассмотрим вязание этого платья для размера M — L. Так, вы увидите дальше, что данную схему можно уменьшить и увеличить под любой размер.

Материалы:

Пряжа 100% хлопок — 11 мотков по 50 гр, длиной по 160 м

Цвет – бежевый

До 10 маркеров (при необходимости), из них один другого цвета, 4 петледержателя или бросовая нить

Круговые спицы 2,5 мм длиной 40 м для горловины, 3 мм или 3,5 мм длиной 80 мм и более, чулочные спицы 3,5 мм. Можно использовать спицы другой толщины, позволяющие добиться нужной плотности вязания

Ножницы

Трикотажная игла

Для вязания этого платья можно использовать любую пряжу, любого состава.

Плотность вязания образца:

Узором лицевая гладь и основная схема узора после ВТО:

22 петли*30 рядов = 10 см*10 см, спицы 3,5 мм

Достаточно связать образец только узором «лицевая (изнаночная) гладь», так как с основным узором они одинаковы. Но обязательно делайте припуски на свободное облегание, так как при вязание по кругу размер изделия уменьшается. Перед, спинка

Для размера L подрезы сделаем по 16 петель на каждый рукав.

Для размера М подрезы делаем по 10 петель на каждый рукав.

Раппорт узора составляет 27 петель.

Объем бедер 100 см * 2,2 = 220 петель / 27 = 8,15. Сделаем 8 раппортов по 27 петель и один раппорт не полный 22 петли (так как не вяжем последнюю часть схемы – 5 петель) = 238 петель (18 петель на свободное прилегание — 9 см).

Если вы будете делать посередине спинки разрез для шага, тогда у вас будет полных 9 раппортов по 27 петель.

На спицах 9 раппортов = 238 петель.

Набираем 239 петли на круговые спицы, соединяем в круг (одна петля для соединения) и вяжем 20 рядов платочной вязкой. В месте соединения ставим маркер – это будет середина спинки.

Переходим к основной схеме № 1. От маркера вывязываем раппорты по схеме, при необходимости разделяя их маркерами.

В нашем случае мы вязали с 1 по 12 ряд — повтор 2 раза. Потом вяжем дальше. Совет к схеме № 1 – для того, чтобы «листочек» на схеме от 19 до 36 ряда выделялся получше, я провязывала 18 ряд «ножку листка) еще 2 ряда, сохранив раппорт. Тогда листок будет повыше и отделяться от основания.

Вяжем до конца схемы и переходим на лицевую гладь.

Провязываем до подрезов 65 – 67 см = 195 – 200 рядов.

Оставляем вязание на круговых спицах и переходим к рукавам.

Узор по схеме №1 указан для размеров L-M. Росток и горловина вывязывается для всех размеров одинаково.

В таблице представлены размеры в см и сразу (согласно плотности вязания) количество петель (обхват) или рядов (длина).

Таблица данных для размеров:

Обхват головы в дальнейшем мы будем считать не по плотности вязания, а из расчета раппортов основного узора и с учетом узора «резинка».

Количество петель и рядов в таблице указаны из расчета плотности вязания без свободного прилегания. Но, как известно, плотность вязания образца и плотность вязания по кругу немного не соответствуют.

Далее количество петель и рядов будет адаптировано к основной схеме вязания.

И просим по возможности при вязании делать примерки изделия.

Теперь сделаем расчет количества раппортов, который зависит от объема груди и бедер.

В дальнейшем мы будем разделять вязание на спинку + переднюю часть и 2 рукава.

В нашем случае объем груди – 100 см. Обхват 1 рукава 36 см.

Так как у нас плотность основного рисунка и лицевой глади немного отличается, мы будем делать расчет с учетом основной схемы.

Рукава

Рукава можно вязать по кругу, а можно отдельно. Рассмотрим первый вариант.

1-й вариант – вяжем по кругу

Ширина рукава 36 см = 79 петель. Делаем узор посередине. Раппорт узора 27 петель + по 2 изнаночные петли с каждой стороны узора.

Набираем 80 петель, соединяем в круг, ставим маркер и вяжем 20 рядов платочной вязкой. Переходим к основной схеме – 24 петли лицевые + 2 изнаночные петли + 27 петель схема + 2 изнаночные петли + 24 петли лицевые. Вяжем основной узор по схеме как внизу платья – 16 – 17 см. Переносим на дополнительную нить (петледержатели) или закрываем (как вам удобно) по 10 (16) петель на подрезы. Оставляем на спицах 69 (63) петли.

Присоединяем рукава к основному изделию.

У нас в основном изделии 238 петель. Делим вязание на спинку 110 петель и перед 128 петель.

Начинаем вязание от маркера спинки: 55 петель (1/2 спинки) + оставляем на петледержателе 16 (10) петель подреза + 69 (63) петли первого рукава + 128 петель переда + оставляем на петледержателе 16 (10) петель подреза + 69 (63) петли второго рукава + 55 петель спинки. На 4-х петледержателях у нас по 16 (10) петель и на основных круговых спицах 55 + 69 + 128 + 69 + 55 = 376 петель

Продолжаем вязать по кругу и в 4-х местах соединения рукавов делаем узор – 2 изнаночные + 5 первых петель указанных на основной схеме + 2 изнаночные петли.

Линия реглана 26 см – 78 рядов. Объем головы 54 см * 2,2 = 119 петель.

Следовательно, нам надо уменьшить по линии реглана 376 – 119 = 257 петель. Так как мы закрываем по 8 петель в ряду, то это необходимо сделать (257: 8) = 32 раза. Следовательно, разрывать будем в каждом 3-ем ряду. Закрытие петель будем делать, провязывая 2 петли вместе лицевой перед и после дополнительного узора из 9 петель, что мы сделали до и после подрезов.

Провязав линию реглана 26-27 см, переходим на круговые спицы 2,5 мм и вывязываем горловину нужной нам высоты.

Если вы вяжете из хлопка, делайте горловину меньшего размера, так как хлопок плохо держит резинку.

В конце соедините подрезы основного полотна и рукава удобным для вас способом.

Зимний конкурс с денежными призами для наших рукодельниц. Условия читаем ЗДЕСЬ

____________________________________________________________________________

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Элегантное платье из хлопка на лето. Описание вязания мастер-класс
Элегантное платье из хлопка на лето. Описание вязания мастер-класс
Элегантное платье из хлопка на лето. Описание вязания мастер-класс
Элегантное платье из хлопка на лето. Описание вязания мастер-класс
Элегантное платье из хлопка на лето. Описание вязания мастер-класс
Мне нравится20
1
Добавить в закладки
2023-01-16 10:44:01
1 комментарий
spasiibo spasiibo Капор
1 час назад
Спасибо
Dragonfly Dragonfly Капор
1 час назад
Замечательный и теплый капор!
spasiibo spasiibo Капор
1 час назад
Да, очень удобный.
LMB LMB Капор
2 часа назад
Красивый и, видимо, очень удобный!
Вика Салфетка крючком
3 часа назад
очень нежная с красивым узором
Ирина Жакет спицами от японских дизайнеров
3 часа назад
Доброе утро! Этот пост для кого? Мы — русские, что...
ирена ирена Капор
3 часа назад
Вера Вера Вяжем мужской шарф спицами
4 часа назад
А что обозначает значок v?
Tamela Tamela Моя вязаная жизнь!!!
17 часов назад
супер
goroshina goroshina Джемпер спицами
18 часов назад
Схема от другого изделия?
Галина Узор спицами
18 часов назад
Спасибо !
Галина Красивый женский шарф спицами
18 часов назад
Приятный шарфик! Спасибо !
Галина Палантин "Осенний дождь", вяжем спицами
18 часов назад
Спасибо !
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!!!
19 часов назад
Если только так))) и на ёлку вешать 
Надежда Надежда Как это связать?
20 часов назад
Спасибо за помощь, участие и ваше время, да описан...
Надежда Надежда Как это связать?
20 часов назад
Спасибо, к сожалению в инстаграм  у меня нет досту...
Надежда Надежда Как это связать?
20 часов назад
Спасибо за участие и помощь, обязательно свяжу обр...
Надежда Надежда Моя вязаная жизнь!!!
20 часов назад
Как это куда, Лидочка? Медаль на грудь и на ярмарк...
Лидия Лидия Моя вязаная жизнь!!!
20 часов назад
Аксинья, спасибо вам большое!