17:24, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 марта

Нежная кувшинка крючком

Крепкие белые лепестки обрамляют яркую серединку, напоминающую солнце. И вся эта красота покоится на широких зеленых листьях... 

Для того, чтобы связать кувшинку, понадобится хлопковая пряжа "Ирис" белого, желтого и терракотового цветов, пряжа "Нарцисс" - белая и зеленая, крючок №1.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания цветов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Необходимо связать 6 деталей: зеленые листья, зеленую подложку, желтую серединку, терракотовую серединку и 2 детали белых лепестков, одна (большая) из "Нарцисса", вторая, (поменьше) - из "Ириса".

Вот схемы.
Все детали аккуратно разгладьте с обеих сторон и отпарьте утюгом. И сразу, пока они горячие от утюга, придайте всем частям красивую форму.
Приступаем к сборке. Необходимо сшить вместе все части. Самый центр - украсьте бисеринкой. С изнанки пришейте подложку, чтобы цветок принял аккуратный и законченный вид. Кувшинка готова!

А чтобы красота была на виду и радовала вас и окружающих, можно сделать из этого цветочка украшение, например, резиночку для волос.

Пришейте с изнаночной стороны крепкую резинку зеленым "Нарциссом" с помощью иглы с большим ушком.

Нежная кувшинка крючком 0
Нежная кувшинка крючком 1
Нежная кувшинка крючком 2
Нежная кувшинка крючком 3
Нежная кувшинка крючком 4
Нежная кувшинка крючком 5
Нежная кувшинка крючком 6
Нежная кувшинка крючком 7
17:24

19:55
Хорошенький цветок, изысканно очень смотрится и пряжи немного требует
красивый цветок
21:25
Красивая кувшинка, для юной девочки — чудесный аксессуар
21:47
Красивые ниточки, милая работа, спасибо за публикацию! Сохранила себе
22:25
и можно вещь несколько таких связать! Тогда вся голова малышки будет усеяна чудесными цветами
Здорово получилось, возьму себе на заметку и при возможности свяжу
05:59
Мило очень! Цветы, цветы и так лета хочется!
Любовь
09:16
Красивый цветочек и вяжется быстро. Молодцы!
09:49
Благодарю!
Комментарий удален
18:23
Кувшинка красивая и вяжется просто, спасибо.
19:12
Спасибо! Очень красивая кувшинка! Просим еще цветов!!!
Любовь
08:10
Спасибо за красивый цветок.
03:16
Now these types of detailed flowers are what I like. Spectacular!