Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Ажурный мохеровый жакет кофточка спицами

Редактор
Редактор
2023-04-02 12:10:02

Легкий, словно перышко, ажурный жакет привлекает бело-розовой цветовой гаммой, которая деликатно подчеркивают красоту узора.

Размеры
36/38 (42/44-46/48)

Вам потребуется
Пряжа (65% мохеровой шерсти, 30% шелка, 5% овечьей шерсти; 800 м/100 г) — 100 (200-200) г бежево-розовой секционного крашения; спицы №3 и 4,5; круговые спицы №3 длиной 80 см; 7 пуговиц диаметром 15 мм.

Узоры и схемы
Резинка
Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор
Вязать по приведенной схеме. Петли распределить по описанию в инструкции. В высоту повторять с 1-го по 18-й ряд. Следить за тем, чтобы в каждом ряду на внешних раппортах число накидов и провязанных вместе петель было одинаковым.

Плотность вязания
17,5 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором. Образец выполнен на спицах №4,5.

Спинка
На спицы №3 набрать 82 (98-114) п. и вязать для нижней планки 7 см = 26 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= лиц. ряд) начать с 1 лиц., 2 изн., 2 лиц. и закончить симметрично.

Затем вязать на спицах №4,5 ажурным узором, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 83 (99-115) п. и начать с 9 п. перед правой стрелкой, 4 (5-6) раз повторить раппорт из 16 п. между стрелками и закончить 10 п. после левой стрелки.

Через 30 см = 78 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п. и затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п. = 67 (83-99) п. При высоте пройм 17 (20-23) см = 44 (52-60) р.
закрыть для горловины средние 33 п. и сначала закончить левую сторону.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 2 п.

Через 0,5 см = 2 р. от начала горловины закрыть с внешнего края для плечевого скоса 1 раз 7 (11-15) п. и в следующем 2-м р. 1 раз 8 (12-16) п.

Другую сторону закончить симметрично.

Левая полочка
На спицы №3 набрать 42 (50-58) п. и вязать для нижней планки 7 см = 26 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= лиц. ряд) начать с 1 лиц., 2 изн., 2 лиц. и закончить симметрично.

Далее вязать на спицах №4,5 ажурным узором, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 43 (51-59) п. и в ширину начать с 9 п. перед правой стрелкой, 2 (2-3) раза повторить раппорт из 16 п. и закончить 1 (9-1) п. после левой стрелки и кром.

При высоте полочки 30 см = 78 р. закрыть с правого края для проймы 4 п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п. = 35 (43-51) п.

При высоте проймы 8 (11-14) см = 20 (28-36) р. закрыть с левого края для горловины 6 п. и для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.

Через 9,5 см = 24 р. от начала горловины закрыть с правого края для плечевого скоса 7 (11-15) п. и в следующем 2-м р. 1 раз 8 (12-16) п.

Правая полочка
Вязать симметрично левой полочке, при этом петли для ажурного узора распределить следующим образом: начать с кром. (с 9 п. перед правой стрелкой — с кром.), затем 2 (2-3) раза повторить раппорт из 16 п. и закончить 10 п. после левой стрелки.

Рукава
На спицы №3 набрать 42 (50-58) п. и вязать для планки 7 см = 26 р. резинкой, при этом в 1-м р. (= лиц. ряд) начать с 1 лиц., 2 изн., 2 лиц. и закончить симметрично.

Далее вязать на спицах №4,5 ажурным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 9 (1-9) п. = 51 (51-67) п. и начать с 9 п. перед правой стрелкой, 2 (2-3) раза повторить раппорт из 16 п. между стрелками и закончить 10 п. после левой стрелки.

Для скосов прибавить с обеих сторон сначала 1 раз в 25 (13-19-м) р. от планки и затем 2 раза в каждом 22-м р. (1 раз в следующем 12-м р. и 6 раз в каждом 10-м р. — 1 раз в следующем 18-м р. и 3 раза в каждом 16-м р.) по 1 п. = 57 (67-77) п. Прибавленные петли включать в ажурный узор.

Через 34,5 (36,5-38,5) см = 90 (94-100) р. от планки закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 4 п., затем 4 раза в каждом 2-м р. по 1 п., 5 раз в каждом 4-м р. по 1 п. и 3 раза в каждом 2-м р.
по 2 п.

Через 14 см = 36 р. от начала формирования оката закрыть оставшиеся 19 (29-39) п.

Сборка
Выполнить плечевые швы.

По передним краям полочек на круговые спицы №3 набрать 88 (92-96) п. и связать 3 см = 11 р. резинкой, при этом через 1,5 см = 6 р. равномерно выполнить на планке застежки правой полочки 6 отверстий для пуговиц (= 2 п. провязать вместе, 1 накид), при этом нижнее отверстие расположить на высоте 1,5 см от нижнего края, а верхнее — на расстоянии 5 (5,5-6) см от верхнего края планки застежки. Петли закрыть по рисунку.

По краям горловины и узким краям планок застежки на круговые спицы №3 набрать 104 п. и связать 3 см = 11 р. резинкой, при этом через 1,5 см = 6 р. над правой планкой застежки выполнить последнее отверстие для пуговицы (= провязать вместе 4-ю и 5-ю п., 1 накид). Петли закрыть по рисунку.

Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Ажурный мохеровый жакет кофточка спицами
Ажурный мохеровый жакет кофточка спицами
Ажурный мохеровый жакет кофточка спицами
Мне нравится11
Добавить в закладки
2023-04-02 12:10:02
Нет комментариев
Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...