Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
10 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
10 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Джемпер с рельефным узором и рукавами реглан

Редактор
Редактор
2023-05-10 20:05:02

Модель привлекает внимание эффектным сочетанием узоров, а также необычным исполнением «классических» ромбов.

Размеры
36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 80 м/50 г) — 500 (550) 600 г кирпично-красной; спицы №7; круговые спицы №7.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные). После начального ряда начать с 1 изнаночного ряда: кромочная, * 2 изнаночные, 2 лицевые, от * постоянно повторять, 2 изнаночные, кромочная.

В лицевых рядах петли провязывать по рисунку.

Круговые ряды: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

УЗОР ИЗ «КОС» НА 76 (76) 96 ПЕТЕЛЬ
Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку. Начать с петель перед раппортом, выполнить раппорт 3 (3) 4 раза, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1–16-й ряды.

Подчеркнутые двойной убавки А
В начале ряда = кромочная, 1 лицевая, 3 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть через снятую петлю);
в конце ряда = вязать до последних 5 петель, затем 3 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кромочная.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ ПРОСТЫЕ УБАВКИ А
В начале ряда = кромочная, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю);
в конце ряда вязать до последних 4 петель, затем 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кромочная.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ ДВОЙНОЙ УБАВКИ В
В начале ряда = кромочная, 3 петли провязать вместе с наклоном влево;
в конце ряда = вязать до последних 4 петель, затем 3 петли провязать вместе лицевой, кромочная.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ ПРОСТЫЕ УБАВКИ В
В начале ряда = кромочная, 2 петли провязать вместе с наклоном влево;
в конце ряда вязать до последних 3 петель, затем 2 петли провязать вместе лицевой, кромочная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18 п. х 22 р. = 10 x 10 см, связано резинкой;
19 п. х 22 р. = 10 x 10 см, связано узором из «кос»;
16 п. х 22 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью.

ВНИМАНИЕ!
На рукавах резинка стягивается. При носке изделия она растягивается в соответствии с размером, облегая фигуру. Размеры на выкройке рассчитаны согл. плотности вязания, измеренной в слегка растянутом виде.

ВЫКРОЙКА

Выполнение работы

СПИНКА
Набрать на спицы 84 (92) 100 петель и для планки связать 7 см = 15 рядов резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 3 (7) 1 п. лицевой гладью, 76 (76) 96 п. узором из «кос», 3 (7) 1 п. лицевой гладью, кромочная.

Через 33 см = 72 ряда от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду выполнить 3 (3) 4 x 1 подчеркнутую двойную убавку A, затем выполнить 16 (19) 20 x 1 подчеркнутую простую убавку A.

Через 51 см = 112 рядов (54 см = 118 рядов) 55,5 см = 122 ряда от планки закрыть оставшиеся 34 (36) 38 п. для горловины.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого через 40 см = 88 рядов (43 см = 94 ряда) 44,5 см = 98 рядов от планки закрыть средние 14 (16) 18 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 2 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду закрыть еще 3 x 1 п.

На высоте спинки провязать оставшиеся по 2 петли вместе лицевой и протянуть нить через последнюю петлю; эти по 2 п. еще относятся к горловине.

РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 40 (44) 48 петель и вязать резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Через 16 см = 35 рядов (14 см = 31 ряд) 13 см = 29 рядов от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 8-м ряду 7 x 1 п. (попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 8 x 1 п.) в каждом 6-м ряду 9 x 1 п. согл. узору = 56 (62) 68 п.

Регланный скос выполнить через 45 см = 99 рядов (42 см = 93 ряда) 40,5 см = 89 рядов от начального ряда, как на спинке, но здесь выполнять только подчеркнутые убавки B.

Через 63 см = 139 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 6 п. для горловины.

СБОРКА
Выполнить швы реглана, а также боковые швы и швы рукавов.

Набрать на круговые спицы по краю горловины 64 (68) 72 петли и для планки связать 3 см резинкой круговыми рядами. Затем закрыть петли по рисунку.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Джемпер с рельефным узором и рукавами реглан
Джемпер с рельефным узором и рукавами реглан
Джемпер с рельефным узором и рукавами реглан
Мне нравится13
Добавить в закладки
2023-05-10 20:05:02
Нет комментариев
Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
10 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...