16:58, Интересные идеи, Вязальные идеи - 5 апреля

Готовимся к лету!

Панама Морская

Материалы основы: 50 грамм белой пряжи Белла от Ализе, немножко темно-синей Бегонии от ЯрнАрт.
Материалы декора: якорь связан из Лили от ЯрнАрт, штурвал - из Джинса от ЯрнАрт, цепь из Тьюлипа от ЯрнАрт.
Крючок № 2 на основу и штурвал; 1,5 на обвязку и цепь; 1 на якорь.
За основу панамки был взят МК Голубки "Пупс и его производные" , его можно найти в главном посте темки, с единственным отступлением: Так как панамка была задумана мальчиковой, то в схеме донышка я заменила некоторые элементы:
1) начинала так: 2 в.п, 12 ст с/н во вторую от крючка петлю, в след ряду в каждый ст пред ряда прибавка, в след ряду делала прибавку через столбик, а потом переходила к схеме Голубки.
2) ажурные полосочки заменила на сплошные, провязывая вместо (2 ст с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н)просто по 2 ст с/н в каждом след ряду в тех местах, где делала прибавки в начале. Больше в описании донышка и тульи ничего не изменяла. Поля начинала по описанию Голубки - 1й ряд, а потом просто брала крючок на размер больше через каждые два ряда. Обвязала край панамки полустолбиками.
Штурвал вязала так:
2в.п.,
1 р - 6 ст б/н во вторую от крючка петлю,
2-3 р - делаем прибавки, сначала в каждый столбик, а потом через столбик - 18 ст б/н
4 р - 3в.п , 1 ст с/н в первую петлю пред ряда, а потом в каждую 3ю петлю провязываем 2 ст с/н, разделяя их между собой 3мя возд петлями.
5 ряд - в том месте, где были возд петли провязываем по 5 ст б/н, а в том месте, где были ст с/н, провяз. по 2 ст с/н.
6 ряд - обвязываем полустолбиками.
Якорь - это наборка из полосочек нужной длины, сшитых между собой, каждая полосочка связана так: набираем нужное кол-во в.в, вяжем ст.б/н в одну сторону, а потом в другую, как бы обвязываем в.п, после обвязываем полустолбиками. В тех местах, где нужны стрелочки, провязываем ст. с/н вместо ст.б/н.. Там где колечко вверху, просто цепочку из в.п закрепила в кольцо в нужном месте. Аппликацию пришила нитками в тон.

Готовимся к лету! 0
Готовимся к лету! 1
Готовимся к лету! 2
16:58
Загрузка...

14 комментариев

18:49
Очень люблю детские шапочки. Они всегда такие яркие. Без того милые детки, в таких шапочках выглядят ещё очаровательнее.
Irina В ответ на Nota
Очень люблю детские шапочки. Они всегда такие яркие. Без того милые детки, в таких шапочках выглядят ещё очаровательнее.
20:18
полностью с Вами согласна! Когда сладкие булочки выглядят еще аппетитнее inlove
21:16
Интересная панамка! Сохранила себе inlove
22:50
Стильная панамка! Спасибо за идею kiss
22:56
Ира, Спасибо за публикацию, как раз думала о панамке для малышей на лето, сохранила
12:23
Очаровательная панама!
Скажите, Вы в край Панамы леску вставляли?
16:31
Очень симпатичная шляпка!
Irina В ответ на IraTigra
Очень симпатичная шляпка!
20:09
Шляпки — это моя слабость! Люблю их во всех видах и формах kiss
18:29
Спасибо, пора готовиться, температура воздуха нарастает. Надо успеть. Спасибо
05:12
Спасибо! Как красиво и креативно!
09:59
МК Голубки «Пупс и его производные» — как и где найти?

Панамка замечательная!
22:58
Klobouček se na léto hodí když je velké horko thumbsup
Красиво! Сохранила! Спасибо. rose
13:20
Классная панамка!