14:13, Интересные идеи, Вязальные идеи - 6 апреля

Нежный ажурный пуловер

РАЗМЕРЫ: 36/38 (42/44) 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (66% хлопка, 22% полиамида, 12% шерсти яка; 145 м/50 г) — 400 (450) 500 г нежно-зеленой; 

- спицы №4,5; 

- круговые спицы №4.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания пуловеров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Число петель кратно 12 + 1 = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Для переда и спинки выполнить 1 раз 1—80-й ряды, повторить еще 1 раз 31—80-й ряды, закончить 81—108-м рядами = всего 158 рядов. Для рукавов выполнить 1 раз 1—40-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18,5 п. х 28,5 р. = 10 x 10 см.

Набрать на спицы 97 (109) 121 петлю и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 5 п. лицевой гладью, 85 (97) 109 п. ажурным узором, 5 п. лицевой гладью, кромочная.

Через 52 см = 148 рядов (50 см = 142 ряда) 47,5 см = 136 рядов от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 5 п. = 87 (99) 111 п.

Через 55,5 см = 158 рядов от начального ряда продолжить работу на всех петлях лицевой гладью.

Через 13,5 см = 38 рядов от смены узора закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 5 (7) 9 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 2 x 5 (7) 8 п.

Через 15,5 см = 44 ряда от смены узора закрыть оставшиеся 57 (57) 61 п., при этом средние 45 п. образуют горловину, внешние по 6 (6) 8 п. — плечи.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но через 3,5 см = 10 рядов от смены узора закрыть для горловины средние 7 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 14 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 6 (6) 8 п. плеч.

РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 43 (51) 55 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 2 (0) 2 п. лицевой гладью, 37 (49) 49 п. ажурным узором, 2 (0) 2 п. лицевой гладью, кромочная.

Через 14 см = 40 рядов от начального ряда продолжить работу на всех петлях лицевой гладью.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду от смены узора 10 x 1 п. (в каждом 8-м ряду 10 x 1 п.) попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 12 x 1 п. = 63 (71) 79 п.

Через 32,5 см = 92 ряда от смены узора закрыть все петли.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 94 петли и связать по 1 круговому ряду лицевыми и изнаночными. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнал «Сабрина» №2/2018

Нежный ажурный пуловер 0
Нежный ажурный пуловер 1
Нежный ажурный пуловер 2
14:13

отличный свитер, а любителям жакарда-приглядитесь к схеме, может быть совсем другой свитер
14:34
Неплохой вариант! Уважаю легкие, тонкие, вязанные изделия
15:04
Интересный свитер, я бы персикового цвета такой хотела
15:27
Спасибо за наводку про жаккард rose
15:59
Очень красиво!!! Сохранила себе!!!
16:16
И правда очень нежное изделие! С радостью себе сохраняю!
16:22
Замечательный узор! Тонкий, аккуратный, очень красивый получился. Возьму себе на заметку
17:53
Вот это да! Очень интересная работа! Спасибо большое, мне понравилось.
18:38
Автор просто молодец отличное сочетание узоров!
18:59
Хорошее описание, сохранила себе, может, схему смогу переосмыслить немного
09:57
Благодарю красивый пуловер! thumbsup
11:12
Изумительный пуловер! Думаю, что он будет отлично смотреться в любом цвете. Спасибо! Сохраняю себе.