Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Кардиган Cashmere Moda от LANA GROSSA

Редактор
Редактор
2023-09-19 13:31:01

Женский кардиган вязаный спицами лицевой гладью из пряжи с кашемиром вяжется отдельными деталями снизу вверх.

Размер 42/44 (46/48-50)
Данные для размера 46/48-50 стоят в скобках. Если указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Материал: Lana Grossa Cashmere Moda (65% меринос, 25% кашемир, 10% полиэстер, длина нити 90 m/25 g), 375 (400 – 425) г светло серый (цв 11); кр. сп. No 6 и 6,5, 1 крючок No 6.

Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п., изн. р. – изн. п.; в кр. вязать только лиц. п.

Выделенные убавления 1: правая сторона: кром. п., 8 п. лиц., 2 п. лиц. вместе.

Левая сторона: 1 протяжка (= 1 п. снять лиц., 1 п. лиц., протянуть снятую п.), 8 п. лиц., кром. п.

Выделенные убавления 2: правая сторона: кром. п., 2 п. лиц., 3 п. лиц. вместе.

Левая сторона: 1 дв. протяжка (= 1 п. снять лиц., 2 п. лиц., протянуть снятую п.), 2 п. лиц., кром. п.

Выделенные прибавления: правая сторона: кром. п., 8 п. лиц., из поперечной нити прибавить 1 п. лиц. скрещ.

Левая сторона: из поперечной нити прибавить 1 п. лиц. скрещ., 8 п. лиц., кром. п.

Плотность вязания: лиц. гладь со сп. No 6,5: 18 п. и 24 р. = 10 x 10 см.

Спинка: со сп. No 6 набрать 92 (100 – 108) п. и вязать обр. р. изн. Вязать лиц. гладь, от 5 р. со сп. No 6,5. Для бок. скоса убавить в 11. р. по 1 x 1 п., потом в каждом 10. р. 2 x 1 п. и в каждом 8. р. 3 x 1 п. – выделенные убавления 1 = 80 (88 – 96) п.

Через 23 см высоты для бок. скоса прибавить в след. 9. р. 1 x 1 п., потом в каждом 8. р. 3 x 1 п. – выделенные прибавления = 88 (96 – 104) п.

Через 37 см высоты для реглана закрыть 1 x по 2 п., потом в каждом 2. р. 3 x 2 п., потом в каждом 4. р. 11 x 2 п. (в каждом 2. р. 4 x 2 п., потом в каждом 4. р. 12 x 2 п. – в каждом 2. р. 5 x 2 п., в каждом 4. р. 13 x 2 п.) – выделенные убавления 2 = 28 п.

Через 59 (61 – 63) см высоты закрыть остальные 28 п.

Левая полочка: со сп. No 6 набрать 70 (74 – 78) п. и вязать обр. р. изн. Вязать лиц. гладь, от 5 р. со сп. No 6,5.

Боковой скос на правой стороне выполнить так же как на спинке, одновременно для скоса на крае застёжки убавить в 15. р. лиц. глади на левой стороне 1 x 1 п., потом в каждом 14. р. 2 x 1 п. и в каждом 12. р. 8 x 1 п. (в каждом 14. р. 4 x 1 п. и в каждом 12. р. 6 x 1 п. – в каждом 14. р. 7 x 1 п. и в каждом 12. р. 3 x 1 п.) – выделенные убавления 1.

Через 37 см высоты для реглана закрыть на правой стороне 1 x 2 п., потом в след. 2. р. 1 x 2 п., потом в каждом 4. р. 11 x 2 п. (в каждом 2. р. 2 x 2 п., потом в каждом 4. р. 12 x 2 п. – в каждом 2. р. 3 x 2 п., потом в каждом 4. р. 13 x 2 п.) – выделенные убавления 2.

Через 57 (59 – 61) см высоты к ост. 31 п. на правой стороне прибавить 1 кром. п.= 32 п.

Для воротника вязать 17 см, потом закрыть п.

Правая полочка: вязать симм. левой.

Левый рукав: со сп. No 6 набрать 63 п. и вязать обр. р. изн.

Вязать лиц. гладь, от 5 р. со сп. No 6,5. Для формы рукава убавить в 9. р. лиц. глади 1 x 1 п., потом в каждом 8.р. 3 x 1 п. и в каждом 6. р. 2 x 1 п. – выделенные убавления 1 = 51 п.

Через 18 см высоты для скоса рукава прибавить в след. 7. (7. – 5.) р. 1 x 1 п., потом в каждом 6. р. 7 x 1 п. и в след. 4. р. 1 x 1 п. (в перемену в каждом 4. и 6. р. 4 x 1 п., потом в каждом 4. р. 8 x 1 п. – в каждом 4. р. 4 x 1 п., потом в перемену в каждом 2. и 4. р. 12 x 1 п.) – выделенные прибавления = 69 (77 – 85) п.

Через 41 см высоты для реглана закрыть 1 x 2 п., потом на правой стороне в каждом 2. р. 3 x 2 п., потом в каждом 4. р. 11 x 2 п. (в каждом 2. р. 4 x 2 п., потом в каждом 4. р. 12 x 2 п. – в каждом 2. р. 5 x 2 п., потом в каждом 4. р. 13 x 2 п.) – выделенные убавления 2 и на левой стороне в каждом 2. р. 2 x 2 п., потом в каждом 4. р. 11 x 2 п. (в каждом 2. р. 2 x 2 п., потом в каждом 4. р. 12 x 2 п. – в каждом 2. р. 3 x 2 п., потом в каждом 4. р. 13 x 2 п.) – выделенные убавления 2.

Через 61 (63 – 65) см высоты или после убавл. на левой стороне, для закругления на левой стороне закрыть 1 x 4 п., потом в каждом 2. р. 1 x 4 п. и 1 x 5 п.

Правый рукав: вязать симм. левой.

Сборка. Готовые детали натянуть, увлажнить и дать высохнуть. Сшить швы реглана. Соединить отложенные по 32 п. воротника. Пришить воротник к заднему вырезу горловины. Сшить боковые швы и швы рукавов. Обвязать край переда и воротника с крючком No 6 с 1 р. соедин. п.

ОБРАЗЕЦ
Плотность вязания
Сделайте образец! Для этого свяжите узор выбранной модели размером 12 х 12 см. Затем посчитайте число петель и рядов на участке размером 10 х 10 см. Если в инструкции указано меньшее число петель, то вяжите плотнее или используйте более тонкие спицы (на ½ номера меньше, чем указано). Если число петель получится больше, то вяжите либо свободнее, либо возьмите более толстые спицы.
Имейте в виду, что вязаные вещи получаются по-разному. Поэтому указанная на мотках пряжи плотность вязания не является обязательной. Кроме того, плотность вязания приводится всегда на основе вязания лицевой гладью. Поэтому в идеальном случае нужно обязательно связать образец в выбранном узоре, чтобы понравившаяся Вам модель не только красиво выглядела, но и подошла по размеру!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Кардиган Cashmere Moda от LANA GROSSA
Кардиган Cashmere Moda от LANA GROSSA
Кардиган Cashmere Moda от LANA GROSSA
Кардиган Cashmere Moda от LANA GROSSA
Мне нравится5
Добавить в закладки
2023-09-19 13:31:01
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад