15:19, Мои работы, Вязальные идеи - 9 апреля

Вышивка со своей историей

Производитель набора для вышивания назвал данную картину "Сон Полины", вот какой сюжет мне привиделся...."


Полина не была любителем джаза, но когда подруги сообщили об открытии джаз-клуба, приглашение ее заинтересовало. В конце концов, приятный вечер в кругу друзей и с хорошей музыкой еще никому не повредил. Собираясь на вечеринку, Полина раздумывала, какой из нарядов выбрать, чтобы соответствовать случаю и при этом комфортно себя чувствовать. Выбор пал на маленькое черное платье, оттенить которое удалось благодаря простым, но стильным жемчужным бусам. Девушка всегда выбирала нечто простое, незатейливое, но бьющее прямо в цель.

Кружась перед зеркалом, Полина вдруг поняла, что выглядит уж больно хмуро и буквально услышала слова своей подруги Марго: "Ну, ты как всегда! Нельзя было что-то поживее выбрать?" Поля улыбнулась сама себе, да...она часто так делала. А почему бы и нет? Тем более, что в плейлисте очередь дошла до самой лестной и значимой для нее песни. Вот не любила Полина группу "Бумбокс", пока они не исполнили песню в ее честь.
..........
Трапляються ж комусь казкові герої
А в тебе хто є, в тебе я є, а хто я
Суцільна вада, соціальна провина
Але, Поліна, я на колінах.
..........

Подпевая своей песне, Полина, играючи, стала примерять аксессуары из своей гардеробной. Шарф-палантин? Нет! Жемчужная тиара в тон колье? Нет! Слишком уж вычурно. Шляпка с золотой сеточкой? Хм, а смотрится интересно. По крайней мере, обилие темного цвета стало выглядеть стильно, а не мрачно. Марго будет довольна, да, определенно!

Присев на свой бархатный красный пуфик, Полина задумалась. О джазе, о своих друзьях, о том, как ей повезло быть Полиной. Не каждому имени посчастливилось иметь свою песню.

...........
Я не люблю ні галасу, а ні крику
Коли не в свої справи люди пхнуть пику
Це все пусте одне ти знати повинна
Поліна, я на колінах.
..........

Поля тоже не любила шум и вопли. Интересно, откуда об этом знает "Бумбокс"? :-)) Но факт, что перед ней, Полиной, кто-то стоит на коленях, бесспорно тешил самолюбие девушки. Ей действительно нравилась эта песня. Говорят, что во время самых приятных действий, человек закрывает глаза, чтобы в полной мере насладиться чувством, не отвлекаясь на обработку визуальной информации. Покачиваясь на пуфике, Полина подпевала любимой группе. Она закрыла глаза и ощутила прохладу жемчуга на своем декольте, покачивание перьев на шляпе, тугой корсет шляпы и то, что весь мир сейчас у ее ног...

Но это будет недолго, ровно 4 минуты и 18 секунд, пока длится песня. А потом она откроет глаза, наполнит свое сознание мыслями и рассуждениями, и пойдет слушать джаз, который вряд ли заменит ей домашний плейлист. Но кто сказал, что перемены - это плохо? Очень может быть, что и в джазовых композициях Полина найдет отражение себя. Или просто хорошо проведет время в компании друзей! 

Вышивка со своей историей 0
Вышивка со своей историей 1
Вышивка со своей историей 2
15:19
Комментарии
Загрузка...

21 комментарий

15:45
Чудесная картина, я очень люблю женские сюжеты.
15:51
Читала бы и читала… хорошо пишите!
с удовольствием читала, спасибо
16:45
Красивая вышивка! И мои любимые желтые розы inlove
17:08
Это целиком вышитое полотно? Что за нитки? Ощущение что присутствуют краски. Так четко вышито! И очередная историю как дух картины, такая душа!
Miss_V В ответ на Nota
18:50
Это вышивка бисером на художественном полотне. Рисунок уже нанесен на ткань, под зашивку бисером там маленький участок. Он выделен схематично квадратиками, вот там и вышиваю. Все остальное — это просто краски, нанесенные производителем на холст. А после вышивки работа получается более объемной и красивой, трехмерной.
Nota В ответ на Miss_V
19:40
Значит я не ошиблась, ну очень красиво!
17:54
Когда вышиваешь и видишь сюжет, то получаешь удовольствие и успокоение… Красиво… Приятно читать… Представляешь себя на месте Полины… Спасибо за визуальную красоту и душевную радость. Очень-очень здОрово!
Miss_V В ответ на Жанна
19:04
искренне признательна за такой добрый отзыв! Я получаю настоящее удовольствие от процесса вышивки, от этих медитативных часов, проведенных за любимым хобби
17:56
Очень милая работа, спасибо большое, что поделились
20:08
Очень трогательная история! Почитала с большой радостью
09:21
Люблю жёлтые цветы. rose А картина супер, молодчина bravo
Miss_V В ответ на Galina
18:44
как хорошо, что у нас вкусы совпадают!
09:29
19:27
Картина хороша, розы восхитительные, а Ваш рассказ- очередная сказочная история.С большим удовольствием читаю Ваши потрясающие сюжеты! inlove
19:31
Ну, очень необычно для меня, приятно иметь возможность прикоснуться к Вашему творчеству — похоже, это какое-то новое направление в литературе, сопряженное с музыкой, словами из песни, пронизанными высокими чувствами. Очень трогательно. Спасибо.
Miss_V В ответ на ;bpym
21:08
спасибо за такой теплый ответ! Действительно приятно знать, что моя работа, мои слова, мои рассказы приятно кому-то читать. Это как-то соединяет
21:38
Yes,thank you so much. inlove
02:21
Остановись мгновение, ты прекрасно!
А что ещё сказать?
Замечательно окунуться в атмосферу красоты, музыки, искусства…
Пишите дальше!
Miss_V В ответ на mamaleunok
18:35
спасибо большое, что нашли время прочитать мои творения rose От литературно одаренного человека тем более приятно слышать такие комплименты
mamaleunok В ответ на Miss_V
21:23
Ответный книксен! kissing