Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 час назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
5 часов назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
5 часов назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
7 часов назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
8 часов назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
1 день назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
Не джемпер, а облачко! 
Ирина Ирина Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
5 дней назад

Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 час назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
5 часов назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
5 часов назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
7 часов назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
8 часов назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
1 день назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
Не джемпер, а облачко! 
Ирина Ирина Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
5 дней назад

Шапка и снуд Solidago Set by illitilli

Редактор
Редактор
2023-10-13 14:11:01

Размеры
Шапка: Окружность нижнего края – 43 см,
Высота – 23.5 см;

Воротник:
Окружность нижнего края – 65 см,
Окружность верхнего края – 61 см,
Высота – 34.5 см.

Необходимые материалы:
Пряжа Manos del Uruguay Alegria Grande (75% шерсть, 25% нейлон; 200 м / 100 грамм в мотке) – 3 мотка.

Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 3.5 и № 4 длиной 40 см, набор обоюдоострых спиц № 4, маркеры петель, дополнительная спица, держатель петель, гобеленовая игла.

Плотность вязания:
26 петель и 30 рядов = 10 см рисунка вязания, выполненного спицами № 4.

Замечания:
Шапка выполняется круговыми рядами, начиная от нижнего края.
Нижний край воротника вяжется прямыми и обратными рядами. Затем вязание соединяется в круговой ряд.

Используемый прием:
Перекрещивание 2-х петель с убавлением: 1 петлю снять как изнаночную, 1 петлю снять как изнаночную за заднюю стенку, возвратить две снятые петли на левую спицу и провязать их вместе лицевой с наклоном вправо – убавлена 1 петля.

Шапка:
Круговыми спицами № 3.5 набрать 112 петель. Поместить маркер и соединить петли в круговой ряд.
Следующий круговой ряд: *[1 лицевая петля за заднюю стенку, 3 изнаночные петли] – 2 раза, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 2 изнаночные петли] – 4 раза, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 3 изнаночные петли] – 2 раза; повторять от * до конца ряда.
Связать ещё 7 кругов резинкой в установленном порядке.
Поменять спицы на № 4.
Связать 3 раза ряды 1-12 по схеме рисунка для шапки.
Верхняя часть шапки:
Связать ряды 1-26 по схеме верхней части шапки, при необходимости перейти на вязание обоюдоострыми спицами – на спицах осталось 8 петель.
Отрезать нить, протянуть её через оставшиеся петли, туго стянуть, закрепить нить на изнаночной стороне.
Заправить концы нитей.

Шарф
Передняя часть:
Спицами № 4 набрать 69 петель. Не соединять в круг.
Следующий ряд (изнаночный): 1 петлю снять как лицевую, нить за петлей, *[1 изнаночная петля за заднюю стенку, 3 лицевые петли] – 2 раза, [1 изнаночная петля за заднюю стенку, 2 лицевые петли] – 2 раза, [1 изнаночная петля за заднюю стенку, 3 лицевые петли] – 2 раза; повторять от * до 2-х последних петель, 1 изнаночная петля за заднюю стенку, 1 лицевая петля.
Следующий ряд (лицевой): 1 петлю снять как изнаночную, нить перед петлей, *[1 лицевая петля за заднюю стенку, 3 изнаночные петли] – 2 раза, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 2 изнаночные петли] – 4 раза, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 3 изнаночные петли] – 2 раза; повторять от * до 2-х последних петель, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля.
Повторить последние 2 ряда ещё 12 раз, затем связать 1 раз изнаночный ряд.
Отрезать нить. Перенести петли на держатель петель.
Задняя часть:
Вязать как переднюю часть. Нить не отрезать.

Основная часть:
Круговой ряд соединения (лицевой): вязать установленным рисунком до последних 2-х петель, поместить маркер, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля, набрать 15 петель методом «назад петлю», возвратить 69 петель с держателя петель на левую спицу, 1 изнаночная петля, поместить маркер, вязать до последних 2-х петель, поместить маркер, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля, набрать 15 петель, 1 изнаночная петля – всего 168 петель.
Поместить маркер и соединить петли в круговой ряд.
Следующий круговой ряд: [вязать рисунком до маркера, маркер, *1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля; повторять от * до маркера, маркер] – 2 раза.
Повторить последний ряд ещё раз.
Следующий круговой ряд: [вязать рисунок для шарфа до маркера, маркер, вязать резинку до маркера, маркер] – 2 раза.
Продолжать вязать в установленном порядке до 12-го ряда рисунка включительно.
Круговой ряд убавлений: *вязать рисунок до маркера, маркер, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 3 раза, 1 лицевая петля за заднюю стенку, перекрестить 2 петли с убавлением (см. «используемый прием»), 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 3 раза, маркер; повторять от * до конца ряда – на спицах 164 петли.
Связать прямо ещё 11 рядов.
Круговой ряд убавлений: *вязать рисунок до маркера, маркер, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 3 раза, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная петля, перекрестить 2 петли с убавлением, 1 изнаночная петля, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 2 раза, маркер; повторять от * до конца ряда – на спицах 160 петель.
Связать прямо ещё 11 рядов.
Круговой ряд убавлений: *вязать рисунок до маркера, маркер, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 2 раза, 1 лицевая петля за заднюю стенку, перекрестить 2 петли с убавлением, 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 2 раза, маркер; повторять от * до конца ряда – на спицах 156 петель.
Связать прямо ещё 11 рядов.
Круговой ряд убавлений: *вязать рисунок до маркера, маркер, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 2 раза, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная петля, перекрестить 2 петли с убавлением, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля, маркер; повторять от * до конца ряда – на спицах 152 петли.
Связать прямо ещё 11 рядов.
Круговой ряд убавлений: *вязать рисунок до маркера, маркер, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля за заднюю стенку, перекрестить 2 петли с убавлением, 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля, маркер; повторять от * до конца ряда – на спицах 148 петель.
Связать прямо ещё 5 рядов.
Круговой ряд убавлений: *[1 лицевая петля за заднюю стенку, 3 изнаночные петли] – 2 раза, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 2 изнаночные петли] – 2 раза, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 3 изнаночные петли] – 2 раза**; повторять от * до ** до маркера, маркер, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля, перекрестить 2 петли с убавлением, 1 изнаночная петля, маркер; повторять от * до конца ряда – на спицах 144 петли.
Связать 3 ряда прямо.
Закрыть все петли.
Заправить концы нитей.

Отпарить вязаные шапку и шарф.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Шапка и снуд Solidago Set by illitilli
Шапка и снуд Solidago Set by illitilli
Шапка и снуд Solidago Set by illitilli
Мне нравится14
Добавить в закладки
2023-10-13 14:11:01
Нет комментариев
Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 час назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
5 часов назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
5 часов назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
7 часов назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
8 часов назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
1 день назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
Не джемпер, а облачко! 
Ирина Ирина Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
5 дней назад