Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
20 часов назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
20 часов назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
1 день назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
4 дня назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
на первом фото пример того, как использовать вообщ...
goroshina goroshina Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Вставка на первой фотографии не совпадает со схемо...
Sonrisa Sonrisa Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Отличная идея, но исполнение неаккуратное: ткань с...
Редактор Редактор Шляпка крючком
8 дней назад
и Вам спасибо! Фото шляпки не сохранилось?

Комментарии

Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
20 часов назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
20 часов назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
1 день назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
4 дня назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
на первом фото пример того, как использовать вообщ...
goroshina goroshina Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Вставка на первой фотографии не совпадает со схемо...
Sonrisa Sonrisa Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Отличная идея, но исполнение неаккуратное: ткань с...
Редактор Редактор Шляпка крючком
8 дней назад
и Вам спасибо! Фото шляпки не сохранилось?

Пальто с кофейным градиентом

Редактор
Редактор
2023-11-23 17:15:01

Переход от коричневых к голубым тонам на чудесном пальто — это то, от чего невозможно оторвать взгляд! Модель не имеет застежки и связана двойной нитью.

РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42-44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% мохеровой шерсти, 30% шелка; 210 м/25 г) — по 50 (75-75) г каштановой и серебристо-серой, 75 (100-100) г золотисто-коричневой, по 100 (125-125) г бежевой/серо-коричневой меланжевой и светло-бирюзовой; круговые спицы №4 и 5.
РЕЗИНКА
Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС А
Вязать 24 р. двойной каштановой нитью,
24 р. по 1 нити каштановой и золотисто-коричневой,
24 р. двойной золотисто-коричневой нитью,
24 р. по 1 нити золотисто-коричневой и бежевой/серо-коричневой меланжевой,
24 р. двойной бежевой/серо-коричневой меланжевой нитью,
24 р. по 1 нити бежевой/серо-коричневой меланжевой и светло-бирюзовой,
24 р. двойной светло-бирюзовой нитью,
24 р. по 1 нити светло-бирюзовой и серебристо-серой,
28 (30-32) р. двойной серебристо-серой нитью.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС В
Вязать 24 р. по 1 нити золотисто-коричневой и бежевой/серо-коричневой меланжевой,
24 р. двойной бежевой/серо-коричневой меланжевой нитью,
24 р. по 1 нити бежевой/серо-коричневой меланжевой и светло-бирюзовой,
24 р. двойной светло-бирюзовой нитью,
24 р. по 1 нити светло-бирюзовой и серебристо-серой,
28 (30-32) р. двойной серебристо-серой нитью.

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ А
С правого края = кром., 2 п. провязать вместе лицевой.

С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю), кром.

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ В
С правого края = 3 п. патентного края, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево.

С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой, 3 п. патентного края.

ПАТЕНТНЫЙ КРАЙ
С правого края в лицевом ряду = первые 3 п. вязать лицевыми, в изнаночном ряду = эти петли вместе с нитью перед работой снять, как при изнаночном вязании.

С левого края в лицевом ряду = последние 3 п. вместе с нитью за работой снять, как при изнаночном вязании, в изнаночном ряду = эти петли вязать изнаночными.

ЭЛАСТИЧНЫЙ ЗАКРЕПЛЕННЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ПОЛОГО ШНУРА
* 2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, для чего переснять 1 отложенную петлю, затем 3 провязанные петли переснять обратно на левую спицу, не провязывая. От * повторять, пока не будут провязаны все петли. Оставшиеся 3 п. закрыть и конец нити зашить.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью двойной нитью. Образец выполнен на спицах №5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Двойной каштановой нитью на спицы №5 набрать скрещенными 119 (125-131) п. и вязать 1 изн. ряд изнаночными (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывать), затем начать выполнять полосы в указанной последовательности А и для нижней планки вязать 4 см = 12 р. резинкой, при этом после кром. вязать *1 лиц., 1 изн., от * повторять, 1 лиц., кром.

Далее вязать лицевой гладью и одновременно выполнить с обеих сторон для боковых скосов 1 раз по 1 декоративной убавке А, затем выполнить в каждом 12-м р. 12 раз по 1 декоративной убавке А = 93 (99-105) п.

Через 71 см = 156 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 4 (5-6) п., затем в каждом 2-м р. выполнить 25 (26-27) раз по 1 декоративной убавке А.

Через 23,5 (24,5-25,5) см = 52 (54-56) р. от начала пройм отложить оставшиеся 35 (37-39) п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Двойной каштановой нитью на спицы №5 набрать скрещенными 58 (62-66) п. и вязать 1 изн. ряд изнаночными.

Затем выполнять полосы в указанной последовательности А и для нижней планки вязать 4 см = 12 р. резинкой, при этом после кром. вязать * 1 изн., 2 лиц., от * повторять, 3 п. патентного края.

Далее вязать лицевой гладью и одновременно выполнить с правого края для бокового скоса декоративные убавки, как на спинке = 45 (49-53) п.

Через 71 см = 156 р. от нижней планки выполнить пройму с правого края, как на спинке.

Одновременно через 2 см = 4 р. от начала проймы выполнить для горловины 1 раз 1 декоративную убавку В, затем в каждом 4-м р. выполнить 11 раз и в каждом 2-м р. 0 (1-2) раз по 1 декоративной убавке В.

Через 23,5 (24,5-25,5) см = 52 (54-56) р. от начала проймы отложить оставшиеся 4 (5-6) п.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать симметрично левой полочке.

РУКАВА
Двойной нитью (по 1 нити золотисто-коричневой и бежевой/ серо-коричневой меланжевой) на спицы №5 набрать скрещенными 50 п. и вязать 1 изн. ряд изнаночными, затем выполнять полосы в указанной последовательности В.

Для планки вязать 4 см = 12 р. резинкой, затем вязать лицевой гладью и одновременно прибавить с обеих сторон для скосов 1 раз по 1 п., затем 6 раз по 1 п. в каждом 12-м р. (5 раз по 1 п. в каждом 10-м р. и 3 раза по 1 п. в каждом 8-м р. — 7 раз по 1 п. в каждом 8-м р. и 3 раза по 1 п. в каждом 6-м р.) = 64 (68-72) п.

Через 38 (37-36) см = 84 (82-80) р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 4 (5-6) п., затем декоративно убавить (= декоративные убавки А) для регланных скосов в каждом 4-м р. 12 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 0 (1-2) раз по 1 п.

Через 23,5 (24,5-25,5) см = 52 (54-56) р. от начала регланных скосов отложить оставшиеся 32 п.

СБОРКА
Выполнить регланные, боковые швы и швы рукавов.

Отложенные петли правой полочки, правого рукава, спинки, левого рукава и левой полочки = 107 (111-115) п. перевести на спицы №4 и двойной серебристо-серой нитью выполнить закрепленный край в виде полого шнура, при этом кромочные петли деталей провязать вместе с предыдущей или последующей петлей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Пальто с кофейным градиентом
Пальто с кофейным градиентом
Мне нравится6
Добавить в закладки
2023-11-23 17:15:01
Нет комментариев
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
20 часов назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
20 часов назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
1 день назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
4 дня назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
на первом фото пример того, как использовать вообщ...
goroshina goroshina Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Вставка на первой фотографии не совпадает со схемо...
Sonrisa Sonrisa Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Отличная идея, но исполнение неаккуратное: ткань с...
Редактор Редактор Шляпка крючком
8 дней назад
и Вам спасибо! Фото шляпки не сохранилось?