Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Пуловер с коллажем из косичек

Редактор
Редактор
2018-04-11 15:16:01

Пуловер из высококачественной шерсти кашмирских коз восхищает изумительной комбинацией разнообразных «кос». 

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания пуловеров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

РАЗМЕРЫ: 34/36 (38)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
— Пряжа (100% кашмирской шерсти; 56 м/25 г) — 575 (625) г белой; 
— спицы №5; 
— крючок №4,5.

УЗОР ИЗ «КОС» А (ИЗНАЧАЛЬНО НА 99 П., СООТВ. 107 П.)
Вязать по схеме 1A. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. На схеме приведена половина переда для 2-го размера, включая среднюю петлю и кром.

Вторую половину переда выполнить без средней петли симметрично, для этого схему считывать слева направо, все «косы» также выполнить зеркально. В высоту провязать 1 раз с 1-го по 154-й р.

УЗОР ИЗ «КОС» В (НА 105 П., СООТВ. 113 П.)
Вязать, как узор из «кос» А, но по схеме 1B. На схеме приведена половина верхней части спинки для 2-го размера, включая среднюю петлю и кром.

Вторую половину спинки выполнить симметрично без средней петли, для этого схему считывать слева направо, все «косы» также выполнить зеркально. В высоту провязать 1 раз с 73-го по 166-й р.

Пуловер с коллажем узоров из «кос»

Лицевая гладь

Количество петель кратно 8 + 3 (7) п. + 2 кром.

Вязать: кром., 0 (2) п. лиц. глади, * 3 п. изн. глади, 5 п. лиц. глади, от * повторить еще 3 раза, закончить 3 п. изн. глади, 0 (2) п. лиц. глади и кром.

Для всех остальных «кос»: на схемах даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку.

«КОСА» A (ИЗНАЧАЛЬНО НА 5 П.)
Вязать по схеме 2. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р. Для большей наглядности на схеме приведен последний ряд резинки (= ряд 0). После 1-го ряда «коса» будет состоять из 6 петель.

Пуловер с коллажем узоров из «кос»

«КОСА» B (ИЗНАЧАЛЬНО НА 5 П.)
Вязать, как «косу» А, но в зеркальном отображении. Для этого в 1-м р. 2 п. оставить на вспом. спице за работой, следующие 3 п. провязать лицевыми, затем провязать петли со вспом. спицы: из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю и следующие 2 п. провязать лицевыми; в 5-м р. 6 п. перекрестить направо (см. Условные обозначения).

«КОСА» С (НА 11 П.)
Вязать, как «косу» А, но по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 12-й ряд, затем повторять с 13-го по 36-й ряд. «Коса» D (на 11 п.): вязать, как «косу» С, но в зеркальном отображении. Для этого в 11-м и 35-м р. оставить 5 п. на 1-й вспом. спице за работой, 1 п. оставить на 2-й вспом. спице также за работой, следующие 5 п. провязать лицевыми, затем петлю со 2-й вспом. спицы провязать изнаночной, а петли с 1-й вспом. спицы — лицевыми.

Пуловер с коллажем узоров из «кос»

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЗОР A (НА 29 П.)
Вязать на 5 п. «косу» A, на 4 п. изн. гладью, на 11 п. «косу» C, на 4 п. изн. гладью, на 5 п. «косу» В.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЗОР В (НА 29 П.)
Вязать на 5 п. «косу» А, на 4 п. изн. гладью, на 11 п. «косу» D, на 4 п. изн. гладью, на 5 п. «косу» В.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
24,5 п. х 25 р. = 10×10 см, связано узором из «кос» и центральный узор;
15,5 п. х 25 р. = 10×10 см, связано изнаночной гладью.
Образцы выполнены на спицах №5.

ПЕРЕД
На спицы №5 набрать 99 (107) п. и 1-й ряд (= изн. ряд) провязать изнаночными. В дальнейших расчетах этот ряд не учитывается.

Далее вязать узором из «кос» от стрелки A (B), при этом для 1-го размера 1-ю п. провязывать, как кром. После 17-го ряда на спицах будет 105 (113) п.

Через 44 см = 110 р. от наборного ряда начать формировать V-образный вырез: из средней петли вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную = 106 (114) п., петли разделить посередине и обе стороны закончить раздельно (средние 2 п. = кром.). Скос выреза выполнить с внутреннего края, как показано на схеме.

Через 60 см = 150 р. от наборного ряда закрыть для плечевого скоса с внешнего края 1 раз 11 (15) п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз 13 п. и 1 раз 14 п.

Через 61,5 см = 154 р. от наборного ряда все петли будут закрыты.

СПИНКА
Начать, как перед, но 1-й и 2-й ряды схемы 1A (= узор из «кос» А) выполнить 6 раз, затем, начиная с 1-го р. схемы, продолжить вязание, как описано для переда. За счет этого спинка будет длиннее переда на 5 см = 12 р.

После 60-го р. схемы 1A, или через 29 см = 72 р. от наборного ряда, продолжить работу узором из «кос» В по схеме 1B.

Через 64 см = 160 р. от наборного ряда закрыть для горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины в каждом 2-м р. закрыть с внутреннего края 2 раза по 1 п.

Одновременно через 65 см = 162 р. от наборного ряда выполнить плечевые скосы, как для переда.

Через 66,5 см = 166 р. от наборного ряда все петли будут закрыты.

ЛЕВЫЙ РУКАВ
На спицы №5 набрать 37 (41) п. и 1-й ряд (= изн. ряд) провязать изнаночными и 8 см = 20 р. вязать резинкой.

Продолжить работу, распределив петли узоров следующим образом: кром., 3 (5) п. изн. глади, 29 п. центрального узора A, 3 (5) п. изн. глади, кром. После 1-го ряда с таким распределением узоров за счет прибавок в «косах» А и В на спицах будет 39 (43) п.

Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон для скосов 4 раза в каждом 8-м р. и 12 раз в каждом 6-м р. по 1 п. = 71 (75) п., на прибавляемых петлях вязать изн. гладью.

Через 44 см = 110 р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

ПРАВЫЙ РУКАВ
Начать, как левый рукав, но после резинки вместо центрального узора А вязать центральным узором В.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

Горловину обвязать крючком № 4,5 по кругу 1 р. соед. ст.

Вшить рукава. Выполнить боковые швы, при этом для разрезов нижние участки оставить открытыми: спереди — длиной по 13 см, сзади — длиной по 18 см. Выполнить швы рукавов.

журнал «Verena. Спецвыпуск» №3/2017

Пуловер с коллажем из косичек
Пуловер с коллажем из косичек
Пуловер с коллажем из косичек
Пуловер с коллажем из косичек
Пуловер с коллажем из косичек
Пуловер с коллажем из косичек
Мне нравится
8
Добавить в закладки
2018-04-11 15:16:01
8 комментариев
Alla
2018-04-11 16:37:17
0
Ой, как подснежник inlove очень нежно, аккуратно, красиво
SVETLANA
2018-04-11 16:41:02
0
Интересный пуловер, красивая работа
Tatyana
2018-04-11 17:04:01
0
Хороша модель! Понравилась!
Alyona
2018-04-11 18:22:01
0
Великолепный пуловер, сохраняю, конечно же
Nota
2018-04-11 20:04:35
0
Замечательная работа! Очень интересный свитерок!
Olly
2018-04-11 20:41:01
0
Интересный узор! Надо изучить
anna
2018-04-11 21:45:02
0
Все-таки изделия из пряжи светлого цвета очень освежает!
Комментарий удален
Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...