Муза Фея Муза Фея Изящный топ "Монтерэй"
6 часов назад
Можно не ворчать на Редактора, ведь совсем несложн...
Марина Марина Нужен мк. Может кто то вязал.
6 часов назад
Здравствуйте.Я нашла в ютубе Дарья Шипило, у неё п...
Лана Лана Джемпер спицами с узором из ромбов с "жемчугом" вн...
6 часов назад
Тот самый вар ант, когда простой узор становиться ...
Лана Лана Интересный узор для шали, связанной крючком
6 часов назад
Потрясающе нежная и красивая шаль, а кисти придают...
Муза Фея Муза Фея Схема для вязаной каймы
8 часов назад
Отлично!
Муза Фея Муза Фея Узор для каймы, вяжем спицами
8 часов назад
Ой, какое богатство идей! Отличная подборка, спаси...
Vika
Vika Нужен мк. Может кто то вязал.
1 день назад
Добрый день, я бы тоже не отказалась от ссылки и б...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Странно, удачи Вам
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Да, сохраняла, все равно размытый. Глаза сломаешь ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
А сохранить куда-нибудь пробовали?
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Только фотография кофты/топа отлично видна, а всё ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! А у меня все хорошо читается, мелкова...
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! Даете очень плохое качество описания ...
Ольга Ольга Интересный палантин
1 день назад
Попробуете? Но я думаю, по схеме можно увидеть...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Вот, вот! Вы меня понимаете 100% 
Марина Марина Журналы по вязанию.
2 дня назад
Лидочка, у меня тоже накопилось много журналов, ес...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Классно ! 

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Изящный топ "Монтерэй"
6 часов назад
Можно не ворчать на Редактора, ведь совсем несложн...
Марина Марина Нужен мк. Может кто то вязал.
6 часов назад
Здравствуйте.Я нашла в ютубе Дарья Шипило, у неё п...
Лана Лана Джемпер спицами с узором из ромбов с "жемчугом" вн...
6 часов назад
Тот самый вар ант, когда простой узор становиться ...
Лана Лана Интересный узор для шали, связанной крючком
6 часов назад
Потрясающе нежная и красивая шаль, а кисти придают...
Муза Фея Муза Фея Схема для вязаной каймы
8 часов назад
Отлично!
Муза Фея Муза Фея Узор для каймы, вяжем спицами
8 часов назад
Ой, какое богатство идей! Отличная подборка, спаси...
Vika
Vika Нужен мк. Может кто то вязал.
1 день назад
Добрый день, я бы тоже не отказалась от ссылки и б...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Странно, удачи Вам
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Да, сохраняла, все равно размытый. Глаза сломаешь ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
А сохранить куда-нибудь пробовали?
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Только фотография кофты/топа отлично видна, а всё ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! А у меня все хорошо читается, мелкова...
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! Даете очень плохое качество описания ...
Ольга Ольга Интересный палантин
1 день назад
Попробуете? Но я думаю, по схеме можно увидеть...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Вот, вот! Вы меня понимаете 100% 
Марина Марина Журналы по вязанию.
2 дня назад
Лидочка, у меня тоже накопилось много журналов, ес...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Классно ! 

Пальто с капюшоном и карманами

Редактор
Редактор
2023-12-07 09:13:01
Пальто с цельновязаным капюшоном выглядит молодежно и спортивно.

РАЗМЕРЫ
S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Фантазийная пряжа Langyarns Freya (38% хлопка, 32% полиамида, 17% шерсти бэби альпака, 13% шерсти; 205 м/ 50 г) – 6 (7) 8 (9) мотков в пыльно-сиреневых тонах (№ 997.0063); пряжа Langyarns Mohair Luxe (77% супер кид мохера, 23% шелка; 175 м/ 25 г) – 6 (7) 7 (8) мотков красно-коричневой (№ 698.0063) и 2 (2) 3 (3) мотка бледно-розовой (№ 698.0248); спицы № 6; 2 короткие круговые спицы № 6; 1 пуговица.

УЗОРЫ

ЛОЖНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА
Нечетное число петель: 1-й р. (лицевая сторона): лицевые петли. 2-й р. (изнаночная сторона): кром., * 1 лиц. из петли нижележащего ряда, 1 изн., от * повторять, закончить ряд: 1 лиц. из петли нижележащего ряда, кром.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

КРОМОЧНЫЕ ПЕТЛИ
Кромочные провязывать только в конце ряда, в начале ряда снимать не провязывая.

ВНИМАНИЕ!
Вязать пальто двойной нитью: 1 нить Freya и 1 нить Mohair Luxe.

Цвет 1 = 1 нить Freya и 1 красно-коричневая нить Mohair Luxe.

Цвет 2 = 1 нить Freya и 1 бледно-розовая нить Mohair Luxe.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ
20 см цветом 1,
вязать 10 см попеременно 2 р. цветом 2 и 2 р. цветом 1,
8 см цветом 2,
10 см попеременно 2 р. цветом 1 и 2 р. цветом 2,
закончить вязать цветом 1.

3 П. ПРОВЯЗАТЬ ПРОТЯЖКОЙ
С лицевой стороны работы снять 1 п., как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю (закрыть 1 п.), вернуть полученную петлю на левую спицу, затем протянуть ее через следующую лиц. (закрыть 2 п.). Вернуть петлю на правую спицу.

ПРИБАВКИ В РУКАВАХ
С обеих сторон вязать протяжку между 2-й и 3-й п. от края, считая от кромочных, лицевой скрещенной или изнаночной скрещенной по узору.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
14 п. х 30 р. = 10 x 10 см, связано ложной английской резинкой.

Двойной нитью цветом 1 набрать 79 (83) 91 (97) п. и вязать 1 р. изнаночными с изнаночной стороны, продолжить вязать ложной английской резинкой в последовательности цветов.

Через 56 (55) 54 (52) см от начального ряда равномерно распределить убавки для талии, для этого в лицевом ряду вязать 7 х 3 п. протяжкой = 65 (69) 77 (83) п.

Через 64 (63) 62 (60) см от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон в каждом следующем 2-м ряду 1 x 3 (3) 4 (4) п., затем убавить 2 x 2 (3) 3 (1) п. = 55 (59) 63 (69) п.

Через 19 (20) 21 (23) см от начала пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон в каждом следующем 2-м ряду 2 x 5 п., 1 x 6 п. (1 x 5 п., 2 x 6 п.) 3 x 6 п. (1 x 6 п., 2 x 7 п.).

Одновременно с 1-й убавкой для плеч закрыть для горловины средние 11 (13) 15 (17) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления по внутреннему краю закрыть в каждом следующем 2-м ряду 2 x 3 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Двойной нитью цветом 1 набрать 51 (53) 57 (59) п. и вязать 1 р. изнаночными с изнаночной стороны, продолжить вязать в последовательности цветов следующим образом: 48 (50) 54 (56) п. (включая кром.) ложной английской резинкой, 3 п. лицевой гладью.

Через 56 (55) 54 (52) см от начального ряда равномерно распределить убавки для талии, для этого в лицевом ряду вязать 5 х 3 п. протяжкой = 41 (43) 47 (49) п.

Через 64 (63) 62 (60) см от начального ряда закрыть для проймы справа в каждом следующем 2-м ряду 1 x 3 (3) 4 (4) п., затем убавить 2 x 2 (3) 3 (1) п. = 36 (38) 40 (42) п.

Через 19 (20) 21 (23) см от начала проймы закрыть для плечевого скоса справа в каждом следующем 2-м ряду 2 x 5 п., 1 x 6 п. (1 x 5 п., 2 x 6 п.) 3 x 6 п. (1 x 6 п., 2 x 7 п.) = 20 (21) 22 (22) п.

Вязать еще 4 р., затем отложить петли.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать симметрично левой, но в следующем 6-м ряду после убавок для талии выполнить отверстие для пуговицы: с 7-й по 9-ю п. закрыть не провязывая, набрать 3 новых п., закончить ряд.

РУКАВА
Двойной нитью цветом 1 набрать 37 (41) 43 (45) п. и вязать 1 р. изнаночными с изнаночной стороны, продолжить вязать ложной английской резинкой.

Через 20 см от начального ряда прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п. (см. прибавки в рукавах).

Прибавить в каждом следующем 8-м и 16-м ряду попеременно 5 x 1 п. = 49 (53) 55 (57) п.

Через 45 см от начального ряда убавить для оката с обеих сторон в каждом следующем 2-м ряду 1 x 3 (3) 4 (4) п., 8 (8) 9 (9) x 1 п. в каждом следующем 4-м ряду и в каждом следующем 2-м ряду 4 x 1 п.

Через 14 (14) 15 (15) см от начала оката закрыть свободно оставшиеся петли.

КАРМАН (2 ШТ.)
Двойной нитью цветом 1 набрать 23 п. и вязать 1 р. изнаночными с изнаночной стороны, продолжить вязать ложной английской резинкой.

Через 14 см от начального ряда закрыть свободно петли.

КАПЮШОН
Выполнить плечевой шов.

На круговые спицы набрать по краю горловины спинки 29 (31) 33 (35) п., после каждой набранной петли делать накид на вторые круговые спицы, расположенные с изнаночной стороны (= петли изнаночной стороны).

Вязать 3 ряда лицевой гладью на первых круговых спицах, отложить петли.

Вязать 3 р. лицевой гладью накиды, набранные на 2-е круговые спицы (с изн. стороны работы).

Затем вязать петли с обеих спиц попарно вместе лицевой и отложить петли.

Перевести на рабочие спицы отложенные петли полочек и вязать следующий ряд таким образом: 3 п. лиц. гладью, 63 (67) 71 (73) п. ложной английской резинкой, при этом прикрепить маркер к средней петле, 3 п. лиц. гладью [= 20 (21) 22 (22) п. правой полочки, 29 (31) 33 (35) п. спинки, 20 (21) 22 (22) п. левой полочки] = 69 (73) 77 (79) п.

Через 19 см от начала капюшона вязать средние 3 п. протяжкой, повторить 2 раза в каждом следующем 6-м ряду и 2 раза в каждом следующем 4-м ряду = 59 (63) 67 (69) п.

Через 26 см от начала капюшона половину петель перевести на вторую спицу и сшить верхнюю часть капюшона швом «петля в петлю».

СБОРКА
Пришить карманы на полочки (см. выкройку). Вшить рукава в проймы, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицу.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Пальто с капюшоном и карманами
Пальто с капюшоном и карманами
Мне нравится13
2
Добавить в закладки
2023-12-07 09:13:01
2 комментария
Sonrisa
2023-12-08 10:00:46
0

Думаю, что подростки и очень молоденькие особы по достоинству оценят эту модель: динамичную  непринужденную, удобную! Только не забудьте внести изменения в выкройку: нужен росток! 

Любаша
2023-12-08 16:09:58
0

Спасибо за модель. 

Муза Фея Муза Фея Изящный топ "Монтерэй"
6 часов назад
Можно не ворчать на Редактора, ведь совсем несложн...
Марина Марина Нужен мк. Может кто то вязал.
6 часов назад
Здравствуйте.Я нашла в ютубе Дарья Шипило, у неё п...
Лана Лана Джемпер спицами с узором из ромбов с "жемчугом" вн...
6 часов назад
Тот самый вар ант, когда простой узор становиться ...
Лана Лана Интересный узор для шали, связанной крючком
6 часов назад
Потрясающе нежная и красивая шаль, а кисти придают...
Муза Фея Муза Фея Схема для вязаной каймы
8 часов назад
Отлично!
Муза Фея Муза Фея Узор для каймы, вяжем спицами
8 часов назад
Ой, какое богатство идей! Отличная подборка, спаси...
Vika
Vika Нужен мк. Может кто то вязал.
1 день назад
Добрый день, я бы тоже не отказалась от ссылки и б...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Странно, удачи Вам
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Да, сохраняла, все равно размытый. Глаза сломаешь ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
А сохранить куда-нибудь пробовали?
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Только фотография кофты/топа отлично видна, а всё ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! А у меня все хорошо читается, мелкова...
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! Даете очень плохое качество описания ...
Ольга Ольга Интересный палантин
1 день назад
Попробуете? Но я думаю, по схеме можно увидеть...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Вот, вот! Вы меня понимаете 100% 
Марина Марина Журналы по вязанию.
2 дня назад
Лидочка, у меня тоже накопилось много журналов, ес...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Классно !