19:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 апреля

Панамка "Пчёлкино счастье"

На весну-лето можно связать для маленьких модниц вот такие замечательные шляпки-панамки. Яркие и цветочные, они станут красивым дополнением к любому наряду малышки. 

Вам потребуется: пряжа - Yarn Art Begonia (100% хлопок, 169м/50 г). На объём головы 48-50 - расход 1 моток, крючки - № 1,5; 2,1.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания панамок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Примечания: панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на объём головы 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.
Описание работы

Итак, начнем. Крючок № 2,1. 5 ВП замкнуть в кольцо.

1 ряд - 3 ВП подъема, 15 ССН.
2 ряд - из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 ВП.
3 ряд - в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 ССН, 1 рельефный столбик, 1 ВП = 1 рапорт.
4 ряд - ССН, ВП, рельефный столбик, ВП. Т.о. из ССН предыдущего ряда вывязываем ССН, из рельефного столбика - рельефный.
5 ряд - из 1 ССН предыдущего ряда вывязываем 2 ССН, 1 ВП, из рельефного ст. - рельефный, 1 ВП.
6 ряд - из 1 ССН вывязываем 2 ССН, дальше последовательно в каждую вершинку ССН, 1 ВП, рельефный ст., 1 ВП.

7 ряд - из 1 ССН вывязываем 2 ССН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 ССН, 1 ВП, рельефный ст., 1 ВП.

8 ряд - из 1 ССН вывязываем 2 ССН, дальше в 2 вершинки ССН пред. ряда - 2 ССН (4-ю вершину пропускаем), 1 ВП, рельефный ст., 2 ВП. Начиная с этого ряда узор будет смещаться за счет провязывания 2 ССН в первую вершину и непровязывания ССН в четвертую.

Дальше все ряды вяжем как 8-й до нужной глубины. У меня вышло 25 рядов. Меняем крючок на № 1,5 и провязываем 2-3 ряда СБН. В последнем ряду делаем прибавки в каждый третий столбик. Дальше из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем 1 ССН, 1 рельефн. ст., 1 ССН, 1 рельефн. ст. и т.д. Поля должны отдаленно напоминать резинку 1 х 1 при вязании на спицах.
Таким образом крючком № 1,5 вяжем 3 ряда полей, дальше меняем крючок на № 2,1 и провязываем еще три ряда. Обвязываем поля рачьим шагом крючком № 1,5. Панамка готова. Панамку нужно отпарить. При желании поля можно немного подкрахмалить. У меня они не накрахмалены.

Панамка "Пчёлкино счастье" 0
Панамка "Пчёлкино счастье" 1
Панамка "Пчёлкино счастье" 2
Панамка "Пчёлкино счастье" 3
Панамка "Пчёлкино счастье" 4
Панамка "Пчёлкино счастье" 5
Панамка "Пчёлкино счастье" 6
Панамка "Пчёлкино счастье" 7
Панамка "Пчёлкино счастье" 8
Панамка "Пчёлкино счастье" 9
19:17

20:22
замечательные цветы — очень органично расположились они на белом поле
20:28
Очень люблю эти шапочки! Полёт фантазии, что хочешь, то и твори. И всегда удачно!
замечательная панамка
20:50
Восхитительная работа, уношу себе описание в закладки
mamaleunok В ответ на Галина
01:00
Люблю эти шапочки, Дейзи Крейзи. Вязала своим девчёнкам. Одну здесь выставляла.
Галина В ответ на mamaleunok
19:26
да-да, я помню ее! Такую красоту в полной мере могу назвать незабываемой! В прочем, как и все Ваши работы
mamaleunok В ответ на Галина
21:21
Спасибо большое, Галина! blush
21:25
Очень вдохновляющая работа! Спасибо большое kiss
23:16
Как красиво! Очень милая панамка inlove
04:24
Ах, rose . какая милашка в панамке, просто прелесть, одно другому не мешает.
Irina
06:45
Очень интересно, можно и взрослому связать иребенку
21:48
Очень интересная модель, можно связать и детям и взрослым