15:48, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 апреля

Юбка спицами

Размер юбки: 44-46

Вам потребуется

- 700-750 г фасонной пряжи «Барба» (хлопок, полиамид, шерсть, 420 м/100 г) коричневого цвета.

- Спицы № 4,5 на леске.

- Широкая резинка для пояса длиной 75 см.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания юбок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Внимание! Модель вяжется сверху вниз по кругу.

Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера и формы, рекомендуем перед началом работы сделать выкройку с учетом своих мерок, связать образец чулочной гладью. По образцу и лекалам расчет вязания.

Выполнение работы

Наберите петли вспомогательной нитью и вяжите основной пряжей 38 см прямо, затем начните делать прибавки на расширение, равномерно распределяя их по кругу. Делайте прибавки, вывязывая скрещенными из протяжки лицевые петли. Через 56 см, распределите петли на 8 клиньев, обозначьте границы клиньев булавками и продолжите работу, делая прибавки на расширение в каждом 2-м ряду, вывязывая скрещенными из протяжки петли с каждой стороны от отмеченных петель, расположенных на границах этих клиньев.

В зависимости от желаемой степени клешения юбки количество прибавок можно увеличить, например, вывязывая дополнительные петли в каждом ряду. Через 27 см от начала формирования клиньев закройте свободно петли. Расплетите вспомогательную нить, перегните полотно на изнаночную сторону (на 3 см) и прикеттлюйте открытые петли. В пояс продерните резинку.

Вяжете аксессуары? Палантины, шарфы, украшения и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 20 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь
Юбка спицами 0
Юбка спицами 1
15:48
Загрузка...

11 комментариев

16:05
Класс! Мне очень приглянулось модель inlove
16:10
Благодарю rose Юбочка понравилась
16:26
Редко встречаю вязаные юбки, которые бы мне действительно нравились, спасибо
17:24
Утащила эту красоту в свою копилку
17:45
Интересная размохайка получилась!
17:55
Спасибо? Добавила в закладочки
Прелестный вариант, смотрится выигрышно очень
07:23
I like it Thank you so much.
nadjasergejeva
16:09
не плохо.
Вероника
17:50
А если волан вязать укороченными рядами, получится такая красота? Как вы думаете?
06:56
очень красиво, сохранила, спасибо.