19:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 апреля

Многослойный узор "Чешуйки" крючком

Узор "Чешуйки" выглядит очень эффектно за счет наслоения полукруглых элементов, расположенных в шахматном порядке. Работа над узором осуществляется в два последовательных этапа, первый их которых заключается в вывязывании сетчатой основы, а второй - в формировании чешуек на сетке. Начальная цепочка состоит из нечетного количества петель + 3 воздушные петли для подъема. Далее идет чередование столбиков с накидом и двух воздушных петель до конца ряда.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания узоров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

После формирования первого ряда сетки начинаем последовательно обвязывать сдвоенные столбики с накидом. Для этого выполняем накид и вводим крючок под первый из двух элементов. Обвязываем его по вертикали 9-ю столбиками с накидом (на схеме они указаны красным цветом). Затем переходим на второй вертикальный столбик и тоже обвязываем его девятью столбиками с накидом. Если вязание осуществляется толстыми нитками, то количество элементов в обвязке можно уменьшить.

После формирования чешуйки фиксируем ее между следующими сдвоенными столбиками с накидом сетчатой основы при помощи соединительного столбика. Таким образом заканчиваем ряд, и снова вяжем сетку поверх чешуек, на которой также выполняем обвязку. Единственным отличием в этом ряду является то обстоятельство, что работу нужно сдвинуть на одну клетку, чтобы чешуйки располагались в шахматном порядке. Дальнейшую работу осуществляем по аналогии с первым и вторым рядами.

Удачи в творческих начинаниях!

Вяжете аксессуары? Палантины, шарфы, украшения и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 20 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь
Многослойный узор "Чешуйки" крючком 0
Многослойный узор "Чешуйки" крючком 1
Многослойный узор "Чешуйки" крючком 2
19:10
Загрузка...

9 комментариев

21:22
Спасибо! Очень красивый узор! Видела тапочки с таким узором, очень красивые получаются.
Rina В ответ на Nota
Спасибо! Очень красивый узор! Видела тапочки с таким узором, очень красивые получаются.
09:52
и я вязала «топы»- как мои дети и внуки называют тапки, этим узором!!! Красивые!!! Очень, если связать еще радужные. Как сапожки. Мне так нравилось как моя Аленка в них бегала по дому! Жаль тогда не фоткались часто))))
Nota В ответ на Rina
и я вязала «топы»- как мои дети и внуки называют тапки, этим узором!!! Красивые!!! Очень, если связать еще радужные. Как сапожки. Мне так нравилось как моя Аленка в них бегала по дому! Жаль тогда не фоткались часто))))
11:27
Ой и не говорите и привычки не было фоткать.
23:42
Супер! Таким узором вяжут совушек. Спасибо!
05:38
Красота, спасибо большое!
09:31
Грелочка на чайничек получится как шишечка. Очень симпотично будет. СПАСИБО!
10:50
Благодарю, интересный узор! thumbsup
13:40
Спасибо, При случае воспользуюсь
23:40
Спасибо за такое подробное описание!