17:41, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 апреля

Бактус с листьями, вязаный спицами

Треугольная шаль вяжется спицами поперек, с диагональной гладью и вогнутым верхним краем, чтобы красиво лечь вокруг шеи. В элегантной шали скомбинирована платочная вязка с дырочками и красивый ажурный узор с листьями.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания бактусов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Вязание шали начинается с нескольких петель от правого кончика, затем по мере движения к левому концу, шаль приобретает асимметричную треугольную форму, прибавляясь по верхнему краю и убавляясь по левому краю.

Материалы для вязания шали:

Пряжа средней толщины длиной приблизительно 500 м, чтобы получить результат как на фото, для которой использовалась пряжа Rohrspatz & Wollmeise Blend (150 грамм = 500 метров) – 1 моток голубого цвета Mont Blanc.

Спицы 4 мм.

Плотность вязания: не критичная для этой модели, но даст другие размеры шали.

На фото шаль связана со следующей плотностью: 17 петель и 34 ряда = 10 на 10 см, платочной вязкой, измеряя после блокировки.

Описание вязания шали.

Вязание шали начинается с платочной вязки с мелкими дырочками, пробегающими вдоль полотна, затем выполняется широкая полоса с листьями и заканчивается шаль платочной кромкой.

Описание вязания шали с листьями дополнено подробной схемой.

Вяжете аксессуары? Палантины, шарфы, украшения и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 20 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь
Бактус с листьями, вязаный спицами 0
Бактус с листьями, вязаный спицами 1
Бактус с листьями, вязаный спицами 2
Бактус с листьями, вязаный спицами 3
Бактус с листьями, вязаный спицами 4
17:41

красивые бактусы
20:03
Прелестные бактусы, очень красивые
20:12
Вдохновляющие платки! Унесу как я себе эту подборочку, спасибо!
20:12
Очень красиво!
20:27
розовый меня просто покорил, такой нежный цвет, сказка!
21:42
Классная вещь! Спасибо за наводку rose
22:04
Очень красиво получилось, спасибо. Схема очень мелкая, почти не видно.
01:41
Как смотрится здорово! Не забыть бы к зиме…
08:16
Очень красиво!!!
15:16
Красиво-то как!!!
20:06
красота неописуемая!
15:16
Я не поняла методику вязания самого бактуса. В тексте информации очень мало. Если они все вяжутся одинаково, то это надо указывать. Если нет, то написать доступно. Не все вязали их.
Галина В ответ на елена
10:49
Считаете плотность вашего вязания. Затем думаете сколько сантиметров будет ваш бактус по одной из коротких сторон, соответственно с этим считаете сколько петель надо набрать. Например, у вас в 10см 30 петель лицевой глади, соответственно для стороны длиной 60см надо в шесть раз больше, т. е. 180 петель. Набираете их. А дальше вяжете, глядя на фото: с одной стороны прибавляете каждый! лицевой ряд 1петлю, с другой стороны убавляете по 2 (будет очень длинный) или по 3 петли. По рисункам: сначала идет платочная вязка, потом ажурный рисунок по схеме (если трудно, можно просто дырочки сделать или знакомый Вам ажурный рисунок), потом опять платочная вязка. И т.д. пока не останется 1 петля. Всё! Бактус готов!
елена В ответ на Галина
06:39
Спасибо.
10:34
Схема, конечно, к совершенно другому бактусу. Но всё-равно. Спасибо! Разберёмся)))
13:34
Бактусы очень красивые, но схема — огонь! ничего не понять, а можно для особо одаренных — поподробнее? Спасибо.Очень хочется вывязать эту ассиметричную веточку.Спс.