Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Синий кардиган с капюшоном

Редактор
Редактор
2024-03-14 18:12:01

Длинный, как будто сотканный кардиган производит необыкновенное впечатление! Кроме того, он крайне удобен благодаря свободному фасону, капюшону и большим карманам.

Размеры
S (M) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: ок. 92 (101) 110 (118) см
Длина изделия: ок. 81 (82) 83 (84) cм

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% шелка; 50 г/130 м) — 30 (31) 32 (33) мотка сине-зеленой; крючок №4 и 4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

УЗОР «РЕШЕТКА»
Нечетное количество петель + 2 в.п. подъема.

1-й р.: 2 в.п. (вместо 1-го ст. с/н), * 1 ст. с/н из предыдущего ст. с/н, при этом крючок вводить «на себя», выполнить 1 ст. с/н из предыдущего ст. с/н, при этом крючок вводить «от себя»*. Повторять от * до * и ряд замкнуть с помощью 1 ст. с/н из предыдущей петли, при этом крючок вводить «на себя» из 2 в.п. подъема предыдущего ряда.

2-й р.: 2 в.п. (вместо 1-го ст. с/н), * 1 ст. с/н из предыдущего ст. с/н, при этом крючок вводить «от себя», 1 ст. с/н из предыдущего ст. с/н, при этом крючок вводить «на себя»*. Повторять от * до * и ряд замкнуть с помощью 1 ст. с/н из предыдущей петли, при этом крючок вводить «от себя» из 2 в.п. подъема предыдущего ряда.

Постоянно повторять 2-й и 3-й р.

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ ПРОЙМ И ЗАКРУГЛЕНИЯ ГОРЛОВИНЫ
В начале ряда выполнять соед. ст. над петлями, которые должны быть закрыты — с этого места также начинать новый ряд. В конце ряда вязать до петель, которые должны быть закрыты, и оставить их непровязанными. Работу повернуть.

УБАВКА
2 ст. с/н провязать вместе после/перед соед. ст.

ПРИБАВКА
Одну и ту же петлю провязать дважды, вводя крючок «»от себя«» и «»на себя«» согласно узору.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18 ст. с/н х ок. 11 р. = 10 х 10 см, связано узором «»Решетка«» крючком №4,5.

ВАЖНО
Плотность вашего вязания должна соответствовать заданной, и в первую очередь по ширине. Если в инструкции указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На крючок № 4 набрать 1 п. и выполнить цепочку из 83 (91) 99 (107) в.п.

Связать нижнюю планку:

1-й р. (= лиц. ряд): работу повернуть с помощью 1 в.п. подъема и вязать в обратном направлении, выполняя по 1 ст. б/н в каждую в.п. = всего 83 (91) 99 (107) ст. б/н.

2-й р.: работу повернуть с помощью 2 в.п. и выполнить по 1 ст. с/н в каждый ст. б/н = всего 83 (91) 99 (107) ст. с/н.

Повторять 1-й и 2-й р. — всего выполнить 6 р.

Перейти на крючок № 4,5 и продолжить работу узором «Решетка».

Когда длина работы составит 56 см, отметить маркером середину спинки и закрыть с обеих сторон для пройм (см. Закрытие петель для пройм) по 3, 2 п.

Затем с обеих сторон выполнить убавки = на спицах останется 65 (69) 73 (77) п.

Когда высота пройм от маркера составит 22 (23) 24 (25) см, закрыть петли для горловины: средние 17 (19) 19 (21) п. оставить непровязанными и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины в следующих 2 р. закрыть с внутреннего края по 2, 2 п.

Одновременно с внешнего края закрыть по 6, 7, 7 (7, 7, 7) 7, 8, 8 (8, 8, 8) п. плеч.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
На крючок №4 набрать 1 п. и выполнить цепочку из 47 (51) 55 (59) в.п.

Нижнюю планку вязать так же, как описано для спинки.

Перейти на крючок №4,5 и продолжить работу узором «Решетка», при этом на крайних 8 п. (с внутренней стороны) по всей длине полочки продолжать вязание поворотными рядами =
передняя планка.

Связать пройму, как на спинке.

Не доходя 10 см до верхнего края полочки (= сверить по спинке), для закругления горловины закрыть 9, 3, 2 (10, 3, 2) 10, 3, 2 (11, 3, 2) п.

Затем выполнить убавки так, чтобы на крючке осталось 20 (21) 23 (24) п.

Довязав до 1-го закрытия петель для плечевого скоса (сверить по спинке), закрыть петли так же, как описано для спинки.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

РУКАВА
На крючок №4 набрать 1 п. и выполнить цепочку из 49 (53) 57 (61) в.п. Нижнюю планку вязать так же, как на спинке.

Перейти на крючок № 4,5 и продолжить работу узором «Решетка». Через 10 (11) 12 (13) р. выполнить с обеих сторон по 1 прибавке (см. Прибавка). Эти прибавки повторять в каждом 4-м р. = всего станет 65 (69) 73 (77) п.

При длине рукава 42 (43) 44 (45) см закрыть с обеих сторон для пройм по 3, 2 п. и продолжить убавки с обеих сторон в каждом ряду = всего останется 35 (37) 37 (39) п. Затем закрыть с обеих сторон по 2, 3, 4 п.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы, швы рукавов и боковые швы. Вшить рукава.

Капюшон
Крючком № 4,5 с лиц. стороны работы по краю горловины связать, равномерно распределив, 103 (109) 109 (115) ст. б/н = ряд начинать и заканчивать по краям планок.

Работу повернуть с помощью 2 в.п. и вязать в обратном направлении, выполняя по 1 ст. с/н в каждую петлю.

Продолжить работу узором «Решетка» после/перед крайними 8 п. с обеих сторон — на этих 8 п. вязать планку капюшона.

Когда длина капюшона составит ок. 27 (28) 29 (30) см, средние 27 (29) 29 (31) п. оставить непровязанными и обе стороны закончить раздельно.

Когда длина боковых частей будет равна длине средней детали (= на участке непровязанных петель), работу закончить.

Выполнить швы капюшона посередине. Пришить среднюю часть к участку с непровязанными петлями сзади капюшона.

Карманы
На крючок № 4,5 набрать 1 п. и выполнить цепочку из 33 (33) 35 (35) в.п.

Работу повернуть с помощью 2 в.п. и вязать в обратном направлении, выполняя по 1 ст. с/н в каждую в.п. = всего 33 (33) 35 (35) ст. с/н.

Продолжить работу узором «Решетка». При длине кармана ок. 18 (18) 19 (19) см, крючком № 4 связать планку, как внизу — всего выполнить 5 р., при этом 1-й и последний ряды планки вязать ст. б/н.

Пришить карманы к полочкам.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Синий кардиган с капюшоном
Мне нравится9
Добавить в закладки
2024-03-14 18:12:01
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад