15:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 апреля

Кепка с вязаным козырьком крючком

Козырек вяжется нитью в 2 сложения на центральных 35 петлях в прямом и обратном направлении. Каждый раз в конце ряда привязывается к шапочке соединительной петлей.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания кепок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

В 3, 6 и 9-м рядах прибавляем петли в первый столбик, четвертый столбик, четвертый столбик с конца, последний столбик.
В 12-м ряду прибавляем петли в первый столбик, четвертый столбик, по центру, четвертый столбик с конца, последний столбик.
В 15-м ряду прибавляем петли в первый столбик, седьмой столбик, 18 столбик, 18 столбик с конца, седьмой столбик с конца, последний столбик.
В 18-м ряду прибавляем петли в первый столбик, седьмой столбик, 14 столбик, 14 столбик с конца, седьмой столбик с конца, последний столбик.
В 21-м ряду прибавляем петли в первый столбик, седьмой столбик, седьмой столбик с конца, последний столбик.
1-й ряд: 35 столбиков без накида.
2-й ряд: 35 соединительных петель.
Далее каждый третий ряд вяжем глубокими столбиками без накида, то есть вяжем в петли столбиков первого ряда.

3-й ряд: 2 глубоких столбика без накида (гл. ст.) в 1-ю петлю, 2 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 27 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 2 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю = 39 столбиков.

4-й ряд: 39 столбиков без накида.
5-й ряд: 39 соединительных петель.
6-й ряд: 2 глубоких столбика без накида (гл. ст.) в 1-ю петлю, 2 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 31 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 2 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю = 43 столбиков.

7-й ряд: 43 столбиков без накида.

8-й ряд: 43 соединительных петель.
9-й ряд: 2 глубоких столбика без накида (гл. ст.) в 1-ю петлю, 2 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 35 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 2 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю = 47 столбиков.

10-й ряд: 47 столбиков без накида.
11-й ряд: 47 соединительных петель.
12-й ряд: 2 глубоких столбика без накида (гл. ст.) в 1-ю петлю, 5 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 19 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 19 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 5 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю = 52 столбика.

13-й ряд: 52 столбика без накида.
14-й ряд: 52 соединительные петли.
15-й ряд: 2 глубоких столбика без накида (гл. ст.) в 1-ю петлю, 5 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 10 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 24 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 10 гл. ст.,2 гл. ст. в петлю, 5 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю = 58 столбиков.

16-й ряд: 58 столбиков без накида.
17-й ряд: 58 соединительных петель.
18-й ряд: 2 глубоких столбика без накида (гл. ст.) в 1-ю петлю, 5 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 6 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 38 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 6 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 5 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю = 64 столбиков.

19-й ряд: 64 столбика без накида.
20-й ряд: 64 соединительные петли.
21-й ряд: 2 глубоких столбика без накида (гл. ст.) в 1-ю петлю, 5 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 54 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю, 5 гл. ст., 2 гл. ст. в петлю = 68 столбиков.

Таким образом козырек получается жесткий и держит хорошо форму.

Далее обвязываем столбиками без накида весь низ кепки, включая козырек и завязки.

Вяжете аксессуары? Палантины, шарфы, украшения и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 20 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь
Кепка с вязаным козырьком крючком 0
Кепка с вязаным козырьком крючком 1
Кепка с вязаным козырьком крючком 2
Кепка с вязаным козырьком крючком 3
Кепка с вязаным козырьком крючком 4
Кепка с вязаным козырьком крючком 5
Кепка с вязаным козырьком крючком 6
Кепка с вязаным козырьком крючком 7
Кепка с вязаным козырьком крючком 8
Кепка с вязаным козырьком крючком 9
15:09
Комментарии
Загрузка...

29 комментариев

1 2
15:16
Всегда казалось, что в козырёк что то вкладывается, для прочности…
Ewa В ответ на mamaleunok
15:18
Полностью с Вами согласна! Иначе не будет правильной формы и нужной стойкости. Либо крахмалить каждый день придется
mamaleunok В ответ на Ewa
15:22
Да, неприятно будет, если будет загибаться на глаза…
Nota В ответ на mamaleunok
18:58
Вяжется ряд в ряд, похоже плотненько будет, может и не загнётся! А вообще надо пробовать!
mamaleunok В ответ на Nota
19:02
Да и нитки должны быть пожёстче!
Nota В ответ на mamaleunok
19:18
Ну если хлопок, то будет держать!
mamaleunok В ответ на Nota
21:24
Хлопок хлопку рознь.
Сейчас хлопком вяжу, так вроде и нить довольно толстенькая, но мяяягкая очень.
Ewa В ответ на mamaleunok
19:34
Представила это себе и посмеялась от души! rofl
mamaleunok В ответ на Ewa
21:22
Если это произойдёт, будет не до смеха laugh .
Ewa В ответ на mamaleunok
20:32
о, да! и трубочку скукожится rofl
mamaleunok В ответ на Ewa
20:49
Galina В ответ на mamaleunok
20:22
Дело мастера боится, удачи. inlove
mamaleunok В ответ на Galina
21:34
Пока не до кепочек. Сейчас плотный график. Ну, когда нибудь, кто знает…
Galina В ответ на mamaleunok
21:54
Порадйте, ручки то золотые, да и вам к лицу. inlove
mamaleunok В ответ на Galina
22:00
Не нееее, мне нет… девчатам уж только своим.
Galina В ответ на mamaleunok
23:02
15:36
Возьму себе на заметку, я всегда думала, что нужно базовый козырек использовать, для создания кепки. А тут он просто вяжется, это уже открытие для меня dance
mamaleunok В ответ на Галина
21:31
Вот и мне так всегда казалось.
Галина В ответ на mamaleunok
18:18
может, просто этот момент упущен в МК? ну бывает, снимаешь, фотографируешь, а какой-то момент упускаешь из виду
mamaleunok В ответ на Галина
21:04
15:46
Надо попробовать!
16:47
Цвет яркий, узор интересный, очень девчачья кепка!
16:51
Красивый кептурик ( так ласково моя бабушка кепки называла) laugh
18:56
Мне в белом цвете больше нравится эта работа!
19:14
Вроде кепуля симпатичная, только какая от нее польза то с дырками?
1 2