16:02, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 апреля

Вяжем радужное платье

РАЗМЕРЫ: 36/38 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% хлопка; 170 м/50 г) — 250 (300) г оранжевой, а также по 200 (250) г бирюзовой и желтой; 

- спицы №5; 

- круговые спицы №5.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания платьев? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ВОЛНИСТЫЙ УЗОР
Число петель кратно 11 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—8-й ряды. Число петель варьирует внутри раппорта в высоту. Все расчеты исходят из первоначального числа петель.

Разноцветное платье

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ A
Вязать только двойной нитью! 32 ряда двойной бирюзовой нитью,
32 ряда по 1 бирюзовой и оранжевой нити,
40 рядов двойной оранжевой нитью,
40 рядов по 1 оранжевой и желтой нити,
48 рядов двойной желтой нитью = всего 192 ряда.

УЗОР ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС
Число петель кратно 8 + 1 + 2 кромочные.

Лицевые ряды: кромочная, * 3 лицевые, 1 накид, 3 петли провязать вместе лицевой скрещенной, 1 накид, 2 лицевые, от * постоянно повторять, закончить 1 лицевой, кромочная.

Изнаночные ряды: петли и накиды провязывать изнаночными.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ B
14 рядов двойной бирюзовой нитью,
14 рядов по 1 бирюзовой и оранжевой нити,
14 рядов двойной оранжевой нитью,
14 рядов по 1 оранжевой и желтой нити,
14 рядов двойной желтой нитью = всего 70 рядов.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 25 р. = 10 x 10 см, связано волнистым узором;
18,5 п. х 24 р. = 10 x 10 см, связано узором из ажурных полос.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Двойной бирюзовой нитью набрать на спицы 80 (91) петлю крестообразным набором и вязать волнистым узором согл. последовательности цветов A.

Через 73 см = 182 ряда от начального ряда закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 4 (5) п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 3 x 4 п. и 1 x 3 п. (4 x 4 п.).

Через 77 см = 192 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся 42 п., при этом средние 36 (39) п. образуют горловину, внешние по 3 (5) п. — плечи.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но через 67 см = 168 рядов от начального ряда закрыть для горловины средние 16 (19) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 5 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 3 (5) п. плеч.

РУКАВА
Двойной бирюзовой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 51 (59) петель крестообразным набором и вязать узором из ажурных полос согл. последовательности цветов B.

Одновременно для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду от начального ряда 8 x 1 п. согл. узору и цвету нити = 67 (75) п.

Через 29 см = 70 рядов от начального ряда закрыть все петли.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

Для бейки набрать на круговые спицы по краю горловины 104 петли и связать 1 круговой ряд лицевыми. Затем отложить петли и выполнить полый шнур на 3 петли следующим образом: в начале ряда набрать 3 новые петли и снять петли на левую спицу; * затем 2 петли провязать лицевыми, 3-ю петлю провязать со следующей отложенной петлей вместе лицевой скрещенной; затем эти 3 петли вновь вернуть на левую спицу. От * постоянно повторять, пока не будут израсходованы все отложенные петли. Затем закрыть последние 3 п. и сшить с петлями начального ряда.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 

Вяжете аксессуары? Палантины, шарфы, украшения и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 20 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь
Вяжем радужное платье 0
Вяжем радужное платье 1
Вяжем радужное платье 2
16:02

16:41
Зелёненько салатного нужно туда добавить.
Редактор В ответ на mamaleunok
18:06
точно! его то и не хватает! glass
mamaleunok В ответ на Редактор
18:08
19:02
Блин, на сайте кругом лето, в каждый работе, а у меня за окном дождь идёт целый день. Хоть лица не отводи от планшета.
Irina В ответ на Nota
19:16
Заманчивый вариант! crazy
19:56
Очень красиво,: inlove хорошая идея, цвета по вкусу мастериц, кто какие цвета любит.
20:36
Красивое платье, мне упало в глаз, яркий, очень сочный такой акцент
21:38
Реально красивое платьице inlove
22:11
Красиво, ярко, очень заманчиво, спасибо!
22:41
Сохранила себе, надо ниточки присмотреть
22:48
Великолепнле изделие, супер! macho
09:49
Эффектное, яркое, летом повеяло. Спасибо