23:59, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 апреля

Классные подушки-сидушки

Нарядные сидушки на кухонные табуретки связаны крючком:

Материалы для сидушки "мак":

На одну сидушку необходимо около 3 мотков пряжи Ализе Суперлана Макси(темно-красная) или ЯрнАрт Мерино Балки(алая) , немного Семеновской(темно-зеленая), совсем немного хлопка(светло-зеленый) и фактурной пряжи «Кристалл»(черная).
1р Светло-зеленой пряжей крючком №4 наберите 4возд.п. и сомкните в кольцо

2р в центр кольца 30сбн

3р Переход на темно-зеленую пряжу 30сбн

4р Переход на черную пряжу «Кристалл» 30сбн

Далее идет 1ярус лепестков пряжей красного цвета, крючком №6, на каждый лепесток по 6петель, вяжем по внешней стороне косички(по внутренней пойдет 2ярус лепестков)

1р (По 2сбн в каждую петлю)х6раз=12сбн

2р Сбн, 2в1, 8сбн,2в1,сбн=14сбн

3р 2сбн, 2в1,3сбн, 2в1, 3сбн, 2в1,3сбн=17сбн

4р 17сбн

5р Сбн, 2в1,3сбн,2в1,5сбн,2в1,3сбн,2в1,сбн=21сбн

6р 21сбн

7р Сбн, 2в1,5сбн,2в1,5сбн,2в1,5сбн,2в1,сбн=25сбн

8р 25сбн

9р Сбн,2в1,21сбн,2в1,сбн=27сбн

10-14р 27сбн

15р 5сбн, уб, 3сбн, уб, 3сбн, уб, 3сбн, уб, 5сбн=23сбн

16р 23сбн

17р сбн, уб, 4сбн, уб, 5сбн, уб, 4сбн, уб, сбн=19сбн

18р 19сбн
19р сбн, уб, 6сбн, уб, 5сбн, уб, сбн=16сбн

20р 16сбн

21р 16сбн, далее соединительные столбики по левой стороне лепестка до сердцевины(столько,чтобы лепесток не стягивало).

Остальные 4лепестка вяжем так же!

Окончив последний лепесток, пройдитесь по ним «рачьим шагом». НИТЬ НЕ ОБРЫВАТЬ!!!

Теперь вяжем 2 ярус.

По внутренней стороне косички сердцевины за первым лепестком провязываем 6сбн, далее вяжем лепесток так же, как и в 1ярусе. Окончив лепесток, провязываем 6сбн по сердцевине, затем вяжем следующий лепесток 2 яруса. 3 лепесток вяжется,как 2.

Окончив 2 ярус лепестков, пройдитесь по ним «рачьим шагом».

Разложите цветок на плоской поверхности, 5-ый лепесток верхнего яруса уйдет вниз на 2ярус. 2ярус лепестков разровняйте так, чтобы они лежали равномерно и красиво выглядели. Закрепите лепестки булавками и прошейте с изнаночной стороны основными нитками, чтобы снаружи не было видно швов.

Веточка:

Светло-зеленой пряжей:

7в.п., далее листик – 10в.п., 9сбн со 2петли цепочки, 7в.п., листик , 7в.п., листик, 7в.п., листик, листик(центральный лист веточки, далее вяжем по кругу), листик, 7сбн.,листик, 7сбн, листик, 7сбн, листик, 7сбн, замкнули круг. Меняем пряжу на темно-зеленую, продолжаем вязание по кругу.

7сбн по стеблю, по листику-сбн, пссн, 1ссн, сс2н, 1ссн, пссн, сбн, 3сбнв1, сбн, пссн, 1ссн, сс2н, 1ссн, пссн, сбн, 7сбн по стеблю и т.д. до конца.

Окончив вязать веточку приложите ее к готовому маку, посмотрите, где она будет лучше смотреться. Зафиксируйте ее булавками и пришейте.
Вот и все! Сидушка-красавица «Мак» готова

Если вы делаете сидушки на табуретки, можно сделать 4 завязки. Завязки могут быть самыми разнообразными – косичка, цепочка, жгутик, резинка … Тут уж выбирайте, что Вам больше нравится

Еще одна связанная подушка

Схема вязания прилагается
Собрана она из пушистых шариков, связанных крючком.Такая техника может быть использована не только для чехлов на табурет, но и для других изделий – например, для прикроватного коврика или накидки на детскую кровать. В любом случае изделия получаются очень мягкими и теплыми.

Техника вязания позволяет создавать пушистые «комочки» из ниток, которые смягчают любую поверхность. Большим плюсом этого метода создания декоративных изделий для дома является и то, что в работе можно использовать остатки ниток от других изделий.
Изюминкой конкретно этой модели является и контрастное сочетание цветов – темно-коричневого, зеленого и белого. Такое сочетание, похожее на экзотический плод киви, делает чехол ярким и позитивным.

Подобные изделия можно вязать однотонными, двухцветными, с сочетанием самых разных оттенков.

Схема вязания:
Классные подушки-сидушки 0
Классные подушки-сидушки 1
Классные подушки-сидушки 2
Классные подушки-сидушки 3
Классные подушки-сидушки 4
23:59
Загрузка...

21 комментарий

00:22
Вот это сидууушкииии!!! Обалдеть просто какой мак. На такую красоту прямо страшно пятым местом садиться.
08:19
Ох и красота! Сидушки прелесть! Игра цветов супер!
08:44
So cute,.Perfect, very good idea. Thank you.
09:07
Мне тоже все сидушки понравились, особенно мак! Прелесть!
сидушки красивые.но жалко на них сидеть
09:14
Красивые сидушки, все собираюсь попробовать — руки до них не доходя!
09:44
Просто сидушки — более чем скромно названы., это уже дизайнерское решение в интерьере. Так что, огромное спасибо Вам за фото, схемы, за представленную на обозрение красоту.
11:56
Здорово, креативно и просто красиво! Спасибо!
12:34
Какая красота! bravo inlove rose
17:29
На мой взгляд, эти работы просто нереальной красоты! Спасибо за идею
17:32
Господи, на такой красоте ведь и сидеть жалко то!
18:15
Отличные сидушки, очень креативные, спасибо большое!
18:35
Ой, какая красота!!! Как цветочки! И такие яркие и объемные. Сохраняю себе на заметку.Буду украшать такими свою кухню. Спасибо!!!
19:52
Очень понравились, особенно с зелеными пупырками и ромашка!
Ewa
20:15
Шикарные сидушки! Мак меня заставил просто влюбиться в себя!
20:50
Галина, ну удивили так удивили! Спасибо большое kiss
Спасибо! Еще и детально так все описано
22:51
Право, на что только не способны руки талантливой рукодельницы!
Ну просто «Золотые руки» других слов нет С уважением
На мак такой мне было бы стыдно садиться laugh слишком уж красив
21:44
Какие чудесные сидушки!!!