Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 час назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
4 часа назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
5 часов назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
6 часов назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
8 часов назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
1 день назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
Не джемпер, а облачко! 
Ирина Ирина Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
5 дней назад

Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 час назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
4 часа назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
5 часов назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
6 часов назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
8 часов назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
1 день назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
Не джемпер, а облачко! 
Ирина Ирина Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
5 дней назад

Джемпер спицами

Редактор
Редактор
2024-04-14 11:14:01
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 80 м/50 г) — 500 (550) 600 г кирпично-красной; спицы № 7; круговые спицы № 7.

Узоры и вязки: Узор 1: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4+2+2 кромочные). После начального ряда начать с 1 изнаночного ряда: кромочная, * 2 изнаночные, 2 лицевые, от * постоянно повторять, 2 изнаночные, кромочная. В лицевых рядах петли провязывать по рисунку.

Круговые ряды: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные. Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Узор 3: узор из «кос» (на 76 (76) 96 петель) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку.

Начать с петель перед раппортом, выполнить раппорт 3 (3) 4 раза, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1—16-й ряды. Подчеркнутые двойные убавки А: в начале ряда = кромочная, 1 лицевая, 3 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть через снятую петлю); в конце ряда = вязать до последних 5 петель, затем 3 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кромочная.

Подчеркнутые простые убавки А: в начале ряда = кромочная, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю); в конце ряда вязать до последних 4 петель, затем 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кромочная.

Подчеркнутые двойные убавки В: вначале ряда = кромочная, 3 петли провязать вместе с наклоном влево; в конце ряда = вязать до последних 4 петель, затем 3 петли провязать вместе лицевой, кромочная. Подчеркнутые простые убавки В: в начале ряда = кромочная, 2 петли провязать вместе с наклоном влево; в конце ряда вязать до последних 3 петель, затем 2 петли провязать вместе лицевой, кромочная

Плотность вязания: узор 1 (измерять в слегка растянутом виде): 18 п. х 22 р. = 10×10 см; узор 3 — 19 п. х 22 р. = 10 х 10 см; узор 2 -16 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Внимание: на рукавах узор 1 стягивается. При носке изделия он растягивается в соответствии с размером, облегая фигуру.
Размеры на выкройке рассчитаны согл. плотности вязания, измеренной в слегка растянутом виде. Вязаный спицами пуловер из кос описание вязания: Вязаный спицами пуловер из кос

Спинка: набрать на спицы 84 (92) 100 петель и для планки связать 7 см = 15 рядов узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 3 (7) 1 п. узором 2, 76 (76) 96 п. узором 3, 3 (7) 1 п. узором 2, кромочная. Через 33 см = 72 ряда от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду выполнить 3 (3) 4 х 1 подчеркнутую двойную убавку А, затем выполнить 16 (19) 20 х 1 подчеркнутую простую убавку А. Через 51 см = 112 рядов (54 см = 118 рядов) 55,5 см = 122 ряда от планки закрыть оставшиеся 34 (36) 38 п. для горловины.

Перед: вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого через 40 см = 88 рядов (43 см = 94 ряда) 44,5 см = 98 рядов от планки закрыть средние 14 (16) 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 2 х 1 п., затем в каждом 4-м ряду закрыть еще 3 х 1 п. На высоте спинки провязать оставшиеся по 2 петли вместе лицевой и протянуть нить через последнюю петлю; эти по 2 п. еще относятся к горловине.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 40 (44) 48 петель и вязать узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда. Через 16 см = 35 рядов (14 см = 31 ряд) 13 см = 29 рядов от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 8-м ряду 7 х 1 п. (попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 8 х 1 п.) в каждом 6-м ряду 9 х 1 п. согл. узору = 56 (62) 68 п.

Регланный скос выполнить через 45 см = 99 рядов (42 см = 93 ряда) 40,5 см = 89 рядов от начального ряда, как на спинке, но здесь выполнять только подчеркнутые убавки В. Через 63 см = 139 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 6 п. для горловины.

Сборка: выполнить швы реглана, а также боковые швы и швы рукавов. Набрать на круговые спицы по краю горловины 64 (68) 72 петли и для планки связать 3 см узором 1 круговыми рядами. Затем закрыть петли по рисунку. Вязаный спицами пуловер из кос -отличная модель для девушек и современных женщин, незаменимая вещь в весенне-осенний период и просто модное дополнение вашего гардероба.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Джемпер спицами
Джемпер спицами
Мне нравится15
Добавить в закладки
2024-04-14 11:14:01
Нет комментариев
Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 час назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
4 часа назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
5 часов назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
6 часов назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
8 часов назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
1 день назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
Не джемпер, а облачко! 
Ирина Ирина Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
5 дней назад