15:10, День мастера, Вязальные идеи - 21 апреля

Шарфики туннисским крючком

Работы осени прошлого года.

1. Небольшой яркий шарфик. Тунисский крючок №5. Ниточки - чистый акрил,  Пехорка, 300 м в 100 гр., цвет "Азалия", ровно один моточек.

2. Нежный шарфик. Чуть больше по размеру, та же техника, тот же крючок. Ниточки - Alize Angora Gold Simli, 20% шерсти, 5% металлик, 75% акрила, чуть меньше мотка.

Шарфики туннисским крючком 0
Шарфики туннисским крючком 1
Шарфики туннисским крючком 2
15:10

очень интересно получилось
IraTigra В ответ на татьяна леонидовна
15:15
Спасибо!
15:15
Ой-ой, не хорошо получилось sad Забыла сказать, что вязала по видео-МК от Ангелины Озимок, одной из моих любимейших ютюбовских мастериц!
15:18
Милые шарфики.Вроде просто, но смотрятся чудно.
IraTigra В ответ на mamaleunok
15:22
Спасибо!
15:24
Тунниское вязание пока для меня новинка, а у Вас хорошо получается, оригинально, необычно.
IraTigra В ответ на Laravolna
15:26
Ну вообще я его ещё когда училась вязать в школьном возрасте (на курсы ходила :)), полюбила. Здесь есть и свои плюсы, и минусы. Плюс — вязать легко, достаточно быстро, есть разные рисунки, получается даже некая имитация спиц. Минус, пожалуй, один: очень большой расход ниток. Ну и ажур наверное сложно получить. Это достаточно плотное вязание. Зато вобщем-то не тянется, не деформируется.
Laravolna В ответ на IraTigra
15:41
Спасибо, интересно, может тоже когда- нибудь попробую…
15:43
Для меня такая техника в новинку! Но выглядит потрясающе! Крючки такие только на фото видели, а в руках не держала. Но после ваших работ обязательно присмотрюсь!
IraTigra В ответ на Nota
23:57
Очень плотное вязание получается, тут и плюсы, и минусы: плюс — полотно ровненькое, не деформируется. Но под нитки очень тщательно надо номера выбирать. У меня номер пятый крючка получился. По хорошему можно под такие нитки даже побольше, чтобы чуть рыхлее и ажурнее получилось
16:26
Офигенно!!! Всегда считала тунисское вязание грубоватым. А тут- такое чудо! Прелесть! Возьму себе на заметку! Красота, да и только!
IraTigra В ответ на SugarDaddy
16:33
На ютюб сходите, ещё не такое увидите там :))))))
Вот к примеру, уже припасла себе ниток для кардика, всё времени не хватает на все хотелки. Повпечатляйтесь :))))
www.youtube.com/watch?v=9AdRlVXqOMU&list=PLDkeE23KSGstOgsXxQKnU-SVTK9FY5f6H
SugarDaddy В ответ на IraTigra
16:44
Спасибо большое, уже смотрю… rose