16:13, День мастера, Вязальные идеи - 21 апреля

Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек

Приветствую вас , дорогие мастерицы !

Как то в одной игре мы вязали воротнички. А раз сегодня день аксессуаров ,то захотелось вам показать что получилось у меня и моих девчат. 

Вспомнилось детство , белые воротнички на школьной форме , ажурные воротнички на строгих платьях ... Выбрала я себе модель воротничка , да не тут то было ... Девчата мои тоже захотели поучаствовать. А так как они ,ещё только только начинают и мне надо их постоянно консультировать , то решила связать модель воротничка , который выбрали они . Как говорится,надо попробовать самой , чтобы научить других .А что у них получилось сейчас буду показывать.

Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 0
Пряжа "Fantasi " 100 грамм / 00 метров . 97% полиакрил и 3% полиестер ( золотистый люрекс ) . ушло совсем немного . Крючок N 5 .
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 1
Вяжем воздушными петельками . Идею подсмотрела в интернете , но там такая очень мелкая схема , что пришлось всё самой расчитывать и подгонять под толщину нитки и крючка . Обвязала пышными столбиками.
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 2
Вот воротничок готов , остаётся подумать, как он будет застёгиваться . На этой фотографии видно лучше люрекс .
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 3
Для большей наглядности прикрепила воротничок к стене .Он оттянулся и стало всё хорошо видно .
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 4
Нашлась подходящая пуговка . С пуговицами у нас напряжёнка . Сделать просто петельку , мне показалось скучным и я придумала петельку-цветочек , используя как и в обвязке пышные столбики .
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 5
В сложенном варианте . На самом деле смотрится нарядно и торжественно . Но ,к сожалению, фотоаппарат не передаёт всей красоты , как я ни старалась .
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 6
Ангелинка помогает маме в презентации . Так ей понравился воротничок , что надела вперёд хозяйки .
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 7
Если дочки захотят пофорсить в мамином воротоничке , то на них он будет смотреться , как нарядная пелеринка .
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 8
В тот год у многих ещё лежал снег , а у нас хризантемы , которые уже отцвели и я их собиралась убирать , вдруг почувствовали весну и зацвели второй раз .
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 9
А вот как смотрится воротничок на хозяйке .
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 10
Со спины.
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 11
Одна из моих орхидей цветёт очень рясно . Хочу подарить её вам !
Звёздное небо . Воротничок из воздушных петелек 12
16:13

1 2
16:14
Чудесные воротники! Такие яркие и сочные фото inlove
mamaleunok В ответ на Irina
16:15
Спасибо, Ирина! Это пока один, сейчас ещё покажу.Заглядывайте!
16:15
Алена, восхитительная работа! Вот даже не сомневалась, что Вы найдете чем удивить нас в этот день мастера!
mamaleunok В ответ на lyuda
19:08
Благодарю за добрый отзыв!
Приходите удивляться и смотреть дальше.
16:28
Ммм… пряжа с люрексом — очень красиво смотрится
mamaleunok В ответ на Галина
19:09
И правда красиво! Спасибо!
Посмотрите и другие воротнички.
16:37
Изумительно смотрится! Что на малышке, что на взрослом человек
mamaleunok В ответ на Margarita
19:10
Спасибо большое!
Посмотрите и другие воротнички.
Классные воротнички! Такие легкие, воздушные, наполненные романтичным настроением
mamaleunok В ответ на Любовь Васильевна
16:55
Спасибо большое, это только один воротничок.
Остальные тоже выставила, сейчас буду грузить воротнички девчат.
18:01
Истинная красота! Вам очень идет такой строгий аксессуар kissed
mamaleunok В ответ на Иванова
19:07
Приятно.Спасибо!
Посмотрите и другие наши воротнички.
18:04
Шикарно! По-настоящему красивая работа, благодарю
mamaleunok В ответ на Ксюша
19:06
Вам спасибо!
Посмотрите и другие.
18:30
Ажурный, изящный, воздушный воротник- молодец!!!
mamaleunok В ответ на Laravolna
18:37
Спасибо, Ларочка, заглядывайте посмотреть другие.
Laravolna В ответ на mamaleunok
18:43
Обязательно!!!
mamaleunok В ответ на Laravolna
19:09
19:45
Восхитительно! Много времени ушло на вязание такого воротничка?
mamaleunok В ответ на MamaMarina
11:44
Спасибо большое!
Да нет, времени совсем мало ушло. Только я же вязала показывая девчатам, сразу их обучая, поэтому у меня получилось долго.
Посмотрите, что у них получилось.
MamaMarina В ответ на mamaleunok
18:36
как говорится, много ли надо, умеючи? rofl
mamaleunok В ответ на MamaMarina
19:37
Вот именно blush , главное навык.
20:43
Смотрю и восхищаюсь!!! БЕСПОДОБНО!!! Молодцы! Изысканно и элегантно!!!
mamaleunok В ответ на Жанна
23:38
Огромное спасибо, Жанна!
Ух, Вы нас и нахвалили! rose
Будем дальше творить.
20:52
Красиво на контрасте с белым свитером.Воротничок — это так женственно.
1 2