Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 день назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
1 день назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
1 день назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
1 день назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
1 день назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
3 дня назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
4 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
4 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...

Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 день назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
1 день назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
1 день назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
1 день назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
1 день назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
3 дня назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
4 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
4 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...

Кардиган спицами

Редактор
Редактор
2024-05-23 09:25:02

От автора:

Но нам ли быть в печали, нам ли стоять в очереди за брендом? Нам, рукодельницам, имеющим опыт вязания, под силу самостоятельно связать любую приглянувшуюся модель. Каждый может связать себе свой идеальный вариант французской кофточки.

На фото мой идеальный вариант кофточки #chik_rhombus — шикарные ромбы.

Степень сложности средняя. Кофточка вяжется снизу вверх с боковыми швами в теле, в рукавах, классической проймой, с втачным рукавом и неглубокой горловиной. Перед немного шире спинки. Модель в меру оверсайз.

Размеры S – M. Ориентировочно на обхват груди 88 – 92. Расчет выполнен на рост 160. При необходимости вяжите на свой рост. Прибавка на свободу по груди для размера 46 до 7 см. Метраж пряжи, которого следует придерживаться, 340м-360м/100гр.

Плотность вязания: 22 петли и 30 рядов = 10х10 см ажурным узором «Ромбы» на спицах 3 мм после ВТО. Узор требует внимательности

Спинка.
На спицы 2, 5 мм нитью набрать 104п. итальянским способом и вязать 4 ряда полой резинкой, в 5-ом ряду перейти на резинку 2*2 (начиная с 2 п. изнаночных и заканчивая 2 п. изнаночными) и связать 28 рядов (всего 32 ряда) или 8 см, при этом в 32-ом ИР равномерно добавить 13 п. (любым приемлемым для вас способом). Теперь на спицах 117п.
Далее в 33-ом ЛР переходим на спицы 3 мм и начинаем вязать ажурный узор «Ромбы», это 5 раппортов узора по ширине плюс 2 кром. (23п. раппорта*5+2п.=117п.) и вяжем узором до пройм 80 рядов (два раппорта узора в высоту) или 26 см. Всего с резинкой вяжем 112 рядов или 34см.

Начиная со 113 ряда, для пройм рукавов закрыть 4п., 3п., 2п., 1п., 1п. в начале каждого из лицевых и изнаночных рядов. В итоге закрываем по 11 петель с каждой стороны или по половине раппорта. Центральные петли раппорта с правой стороны спинки (петля после первой кром.) и с левой стороны спинки (петля перед последней кром.) остаются на спицах.
Провязав 176 рядов от начала вязания (64 ряда от начала проймы), или примерно 21см, начиная со 177 ряда (65 ряд от начала проймы) закрыть для скосов плеча в каждом лицевом и изнаночном ряду 5п.,5п.,5п., 5п.,7п.
С первой плечевой убавкой закрыть для горловины средние 21п. и сначала завершаем левую сторону спинки. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м ряду 4п., 3п., 2п., 1п. Вторую сторону завершаем симметрично. Всего для горловины закрываем 41п.

Левая полочка.
На спицы 2, 5 мм нитью набрать 52 п. итальянским способом и вязать 4 ряда полой резинкой, в 5-ом ряду перейти на резинку 2*2 (начиная с 2 п. лицевых и заканчивая 2 п. лицевыми) и связать 28 рядов (всего 32 ряда) или 8 см. В 32-ом ИР равномерно добавить 8 п. (любым способом). На спицах 60п.
Далее в 33-ом ЛР переходим на спицы 3мм и начинаем вязать узор «Ромбы», это 2,5 раппорта узора по ширине плюс 2 кромочных петли (23п. раппорта*2+12 п. раппорта + 2кром. = 60п. ) и вяжем узором до пройм 80 рядов (два раппорта узора в высоту) или 26 см. Всего с резинкой 112 рядов или 34см.

Начиная со 113 ряда от начала вязания, для проймы рукава закрыть: 4п., 3п., 2п., 1п., 1п. в начале каждого из лицевых рядов. В итоге закрываем 11 петель или половину раппорта. Центральная петля раппорта (петля после первой кром.) остается на спицах. На спицах 49 п.

Провязав 153 ряда от начала вязания (41ряд от проймы), или примерно 48 см закрыть, начиная со 154 ряда для закругления выреза горловины в каждом изнаночном ряду закрыть: 6п., 5п., 4п., 3п.,2п., 1 п., 1п. (всего 22 п.). На спицах 27 петель.

Провязав 176 рядов от начала вязания (64 ряда от начала проймы), или примерно 21см, начиная со 177 ряда (65 ряда от начала проймы) закрыть для скосов плеча в каждом лицевом ряду: 5п.,5п.,5п.,5п.,7п.

Правая полочка.
На спицы 2, 5 мм нитью набрать 52 п. итальянским способом и вязать 4 ряда полой резинкой, в 5-ом ряду перейти на резинку 2*2 (начиная с 2 п. лицевых и заканчивая 2 п. лицевыми) и связать 28 рядов (всего 32 ряда) или 8 см. В 32-ом ИР равномерно добавить 8 п. (любым способом). На спицах 60п.
Далее в 33-ом ЛР переходим на спицы 3мм и начинаем вязать узор «Ромбы», это 2,5 раппорта узора по ширине плюс 2 кром. (12 п. раппорта + 23п. раппорта*2+2кром.=60п.) и вяжем узором до пройм 80 рядов (два раппорта узора в высоту) или 26 см. Всего с резинкой вяжем 112 рядов или 34 сМ

Планки полочек.
На спицы 3 мм с лицевой стороны каждой из полочек поднять 112 п. и провязать изнаночный ряд лицевыми петлями, затем в лицевом ряду перейти на резинку 2х2, начиная с 2 л.п. и заканчивая 2л.п. Связать 9 рядов. Затем в изнаночном ряду перейти на резинку 1х1 и, начиная со следующего лицевого ряда, провязав два ряда полой резинкой, закрываем все петли иглой. На планке правой полочки в 5-ом лицевом ряду сделать 7 петель для пуговиц следующим образом: после кром. провязать 2л.п., *затем делаем накид и следующие 2п. провязываем вместе изнаночной( первая петля), 14 п. резинки*, повторяем 6 раз от * до *и заканчиваем 10п. резинкой 2х2. Изнаночный ряд провязываем по узору, накиды провязываем лицевой петлёй.

Сборка. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы 3 мм с лицевой стороны по краю выреза горловины поднять 136 п. и провязать изнаночный ряд лицевыми петлями, затем в лицевом ряду перейти на резинку 2х2, начиная с 2 л.п. и заканчивая 2л.п. Связать 9 рядов. В 5-ом лицевом ряду с правой стороны планки горловины сделать петлю для пуговицы, провязав после кромочной 2 л.п., аналогично тому, как делали петли на планке полочки. Затем провязав ещё 4 ряда резинкой 2х2, в изнаночном ряду перейти на резинку 1х1 и, начиная со следующего лицевого ряда, провязав три ряда полой резинкой, закрыть петли иглой. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава. Провести ВТО.
В последние сезоны кардиганы вновь стали мелькать на показах мод. Кардиганы появились в коллекциях известных дизайнеров. Ярким примером служит шерстяная кофта французского бренда Sezane. Модели «французских кофточек» отличаются изысканностью, утончённостью, поэтому купить такую кофточку ручной работы от известного бренда не просто, так как очередь на покупку может достигать несколько десятков тысяч человек.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Кардиган спицами
Кардиган спицами
Кардиган спицами
Кардиган спицами
Кардиган спицами
Кардиган спицами
Мне нравится8
Добавить в закладки
2024-05-23 09:25:02
Нет комментариев
Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 день назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
1 день назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
1 день назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
1 день назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
1 день назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
3 дня назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
4 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
4 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...